Лучшие Что приготовить из творога по простым, понятным и доступным рецептам?
у большинства хозяек часто возникает вопрос, что приготовить из творога, если его количество в холодильнике превышает возможности домашних едоков в его поглощении. Чаще готовят всевозможную выпечку, но вариантов применения этого полезного продукта очень много, даже просроченный творог можно результативно использовать.
Содержание
- 1 Что можно приготовить из творога?
- 2 Как сделать творожную запеканку?
- 3 Творожный кекс в духовке — самый вкусный рецепт
- 4 Пирог с творогом из песочного теста
- 5 Пышные сырники из творога — классический рецепт
- 6 Творожный десерт с желатином
- 7 Творожный крем — рецепт
- 8 Творожные пончики, жареные в масле
- 9 Творожное печенье — простой быстрый рецепт
- 10 Как приготовить ленивые вареники из творога?
- 11 Творожная шарлотка с яблоками
- 12 Чизкейк из творога — рецепт
- 13 Творожный соус
Что можно приготовить из творога?
Как правило, рецепты из творога – это простые незамысловатые блюда. Выпечка или какая-либо начинка готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов.
- Если возникает дилемма, что приготовить из просроченного творога, то выпечка – это идеальное решение. Тесто получится нежным, а лакомства мягкими, пышными и немного рассыпчатыми.
- Запеканка, сырники и ленивые вареники – рецепты, которые приходят на ум первыми из того, что вкусного приготовить из творога для детей, не заморачиваясь с процессом готовки.
- Хорошо зарекомендовал себя творожный крем, он хорошо держит форму, пропитывает коржи и имеет приятный вкус.
- Для начинок в блины или рулеты из лаваша применяют творожный соус. Обязательным условием приготовления начинки является использование качественного, свежего, не слишком кислого продукта.
- Торты и пирожные без выпечки помогут решить проблему тем, кто не знает, что приготовить быстро из творога и печенья на десерт.
Как сделать творожную запеканку?
Творожная запеканка с изюмом и ягодами понравится и детям, и взрослым. Готовится блюдо с добавлением вишни и, благодаря такому наполнению, приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику, можно заменить сухофруктами или отказаться от добавок.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- ягоды – 250 г;
- изюм – 1 горсть;
- масло – 20 г;
- ванилин.
Приготовление
- Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ваниль, изюм и муку.
- В промасленную форму вылить половину теста, покрыть его половиной ягод.
- Распределить оставшуюся творожную основу и ягоды, смазать поверхность блюда сметаной.
- Готовить 40 минут при 190 градусах.
Творожный кекс в духовке — самый вкусный рецепт
Воздушная выпечка из творога быстро и вкусно готовится из самых простых продуктов. Предложенный рецепт хорош тем, что применять можно и просроченный продукт и детские ванильные сырки. Можно добавлять больше или меньше сока и цедры лимона и корректировать сладость кекса, добавляя сахарный песок по своему вкусу.
Ингредиенты:
- творог – 100т.;
- мука – 200 г;
- сахар – 180 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- ванилин;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Растереть сахар с маслом, ввести яйца по одному взбивая.
- Добавить творог, соду, цедру и сок целого лимона.
- Всыпать ваниль и муку.
- Вылить тест в промасленную форму, выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Готовый кекс полить карамелью, глазурью или посыпать пудрой.
Пирог с творогом из песочного теста
Пирог с начинкой – это лучшее решение для тех, кто не знает, что приготовить из творога для всей семьи. Количество подсластителя в наполнении регулируют в зависимости от сладости ягод или фруктов, а также в соответствии со вкусом творога, точнее его кислинкой. По готовности оставляют пирог еще на десять минут в духовке, чтобы начинка застыла, и только тогда вынимают, охлаждают и подают к столу.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 50 г;
- сахар – 200 г;
- творог – 400 г;
- ягоды – 1 стакан;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- Соединить муку с содой, маслом и сметаной, добавив 100 г сахара, замесить тесто.
- Взбить творог со сметаной и сахаром, добавив ваниль и крахмал.
- Распределить тесто в форме с бортами, сверху выложить творожную массу и ягоды, посыпав их сахаром.
- выпекать пирог из творога в духовке 30 минут при 180 градусах.
Пышные сырники из творога — классический рецепт
Зная секрет простого рецепта, можно быстро и без хлопот придумать, что приготовить из творога на завтрак. Важно применить нежирный творог, не пресыщать состав сахаром, а мука считается по количеству творога: на 100 г творога берут 1 ст. л. муки. Применив эти простые советы, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальное угощение. Вкусные сырники из творога – рецепт, который каждый может освоить.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.
Приготовление
- Перемешать творог с сахаром, яйцом.
- Ввести муку. Сформовать шарики, запанировать в муке, приплюснуть немного.
- Жарить на не слишком сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Сырники должны остыть, иначе покажется, что центр блюда не пропечен, но при охлаждении масса застывает.
Творожный десерт с желатином
Легко приготовить вкусный творожный десерт без термической обработки, дополнив основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов, ягод, шоколадом или ароматными отдушками. Лакомство получится очень вкусными и при этом диетическим при условии использования обезжиренных молочных продуктов.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сметана – 1 ст.;
- желатин – 30 г;
- сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.
Приготовление
- Смешать творог со сметаной, подсластить по вкусу.
- Распустить желатин в воде согласно рекомендациям на упаковке, вмешать в творожную массу.
- В порционные форму выложить фрукты или ягоды, залить их творожной смесью.
- Поместить на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Творожный крем — рецепт
Крем из творога для торта должен быть гладким, без крупинок. Перед тем, как приготовить его, творог нужно пробить блендером и, при необходимости, дополнительно протереть через сито. В качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким. Если использовать пудру из тростникового сахара, можно придать карамельный привкус готовому крему.
Ингредиенты:
- творожная масса – 600 г;
- масло 82,5% — 250 г;
- пудра из тростникового сахара – 1 ст.;
- ваниль.
Приготовление
- Взбить мягкое масло до белого цвета, добавляя пудру, продолжать взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
- Добавить творог и ваниль, еще раз взбить.
- Убрать в холодильник на 1 час перед применением.
Творожные пончики, жареные в масле
Немного забытый вариант того, что можно приготовить из творога – это пончики. Лучше использовать нежирный творог, он более сухой, так тесто не «поплывет». Тесто должно быть мягким, в противном случае шарики из творога могут получиться жесткими. Чтобы немного снизить калорийность блюда, изделия, после приготовления выкладывают на бумажные салфетки. Перед подачей их посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- творог 5% – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- соль;
- сахар – 100 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- масло растительное.
Приготовление
- Творог смешать с сахаром и размять.
- Вбить яйца и тщательно вымешать.
- Погасить соду, бросить ванилин и соль.
- Подсыпая муку размешать тесто.
- Руки смазать маслом, сформировать шарики.
- Обжарить в глубоком сотейнике в большом количестве масла.
Творожное печенье — простой быстрый рецепт
Тесто из творога для печенья, рецепт которого описан далее, вымешивается с добавлением лимонной цедры, что придает изделиям невероятный аппетитный цитрусовый аромат и пикантный вкус. Лакомство получается мягким, рассыпчатым и долго сохраняет эти качества. Чтобы сделать вкус ярче можно заменить обычный сахар коричневым и дополнить состав цедрой апельсина или лайма.
Ингредиенты:
- пшеничная мука и творог – по 1 ст.;
- сахар, масло и пудра – по ½ ст.;
- мед – 15 г;
- желток – 1 шт.;
- цедра лимона и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- ваниль.
Приготовление
- Соединить творог, сахар, желток, растереть и взбить.
- Ввести мед, масло растопленное, ваниль, цедру, разрыхлитель и муку.
- Скатать шарики, выложить на противень, выпекать 15 минут при 180 градусах.
Как приготовить ленивые вареники из творога?
Если возникает вопрос, что можно сделать из творога за 15 минут, то нужно вспомнить рецепт из детства. Готовить ленивые вареники можно по-разному: сладкими, и подать их с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртом, а соленые хороши с подливкой из сметаны. Тесто будет мягче, если добавить сливок. После добавления каждого продукта массу нужно тщательно растирать, чтобы творожники получились нежнее.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Творог смешать с сахаром и яйцом и растереть блендером.
- Всыпать муку, вымесить мягкое тесто.
- Скатать жгут, порезать на кусочки, бросить в присоленную и кипящую воду.
- Варить 2 минуты, достать, как только вареники всплывут.
Творожная шарлотка с яблоками
Творожная шарлотка относится к рецептам на скорую руку. Если в наличии есть все ингредиенты – готовка не займет и получаса. Предпочтительно брать мягкий творог с минимальной зернистостью. Если он неоднородный, следует предварительно пробить блендером до или перетереть через сито. Начинку располагают между двумя слоями теста или притапливают в основу, разложив дольки сверху по всей поверхности.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творожная масса – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, отдельно творог со сметаной.
- Соединить две смеси, добавить масло и муку с разрыхлителем.
- Вылить в форму, выложить дольки яблок, притапливая.
- Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Чизкейк из творога — рецепт
Творожный чизкейк без выпечки готовится легко и просто и требует соблюдение простых, но важных правил. Для начинки выбирают жирный мягкий творог, обрабатывают блендером в течение 3-5 минут до кремовой текстуры. Основой выступает корж из песочного печенья и масла. Перед тем, как поделить на порции и подать десерт, его охлаждают в холодильнике не менее 5 часов.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 300 г;
- масло растопленное – 100 г;
- творог – 700 г;
- сливки – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- вода – 100 мл;
- желатин – 25 г.
Приготовление
- Залить желатин водой и оставить на час.
- Смешать печенье с маслом, распределить в форме, убрать в холодильник.
- Прогреть желатин, помешивая, до растворения гранул.
- Взбить сливки с сахаром, добавить в творог, влить желатин, размешать и перелить в форму.
- Убрать в холодильник на 4-6 часов.
Творожный соус
Соус из творога сегодня очень популярен. Топпинг подают к мясу, рыбе, легким закускам. Сделать его не сложно, никакой обработки или применения сложных компонентов не потребуется, важно проследить, чтобы сам творог был не кислым. Если уменьшить количество сметаны, соус получится гуще и его можно добавить в начинку для рулета из лаваша или завернуть в блинчик, или наполнить тарталетку.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- свежий укроп – 1 пучок;
- соль и черный перец.
Приготовление
- Укроп порубить мелко.
- Присоединить зелень к творогу, перемешать и залить сметаной.
- Присоединить продавленный чеснок, по вкусу присолить, добавить перец.
- Тщательно растереть и перемешать соус.
- Перед подачей охладить и настоять в холодильнике 1 час.
- Хранить соус не дольше 1 дня.
Хозяйке на заметку
По теме:
Размышляя над тем, что приготовить на ужин из свинины и подбирая подходящий вариант, хочется учесть все предпочтения едоков, получить вкусное блюдо и потратить на его приготовление минимум времени. Соблюсти все…
Зная, как приготовить отбивные в различных вариациях, удастся пополнить свое меню как минимум десятком различных по вкусу питательных блюд. Разнообразия получится достигнуть путем варьирования маринадами, составом панировки или способом термической…
Зная, как приготовить морскую капусту правильно и вкусно, новичкам в данном деле удастся не испортить первое впечатление от трапезы, а почитателям ламинарии отведать ее в совершенно ином исполнении. Польза такой…
Говяжьи почки считаются настоящим деликатесом богатым полезными для организма веществами. Однако, браться за готовку решаются не многие. Проблема скрывается в том, что перед тем как приготовить говяжьи почки, их надо…
Зная, как приготовить свиное сердце – упругую, постную мышцу, которая при медленном тушении, впитывая ароматы бульона и специй, приобретает мягкость и нежность отборного филе, а при быстром обжаривании сохраняет влажность…
Зная, как приготовить палтус, чья нежная, постная мякоть склонна к быстрому высыханию, вы сможете насладиться множеством блюд, где рыба тушится в стиле пашинг, запекается под маслом или фольгой, доходит до…
Зная как приготовить хлеб, вы навсегда откажетесь от походов в магазины в пользу теплой, ноздреватой выпечки, которую можно приготовить с дрожжами, разрыхлителем, кефиром, в технике танжонг, используя различные сорта муки,…
Хозяйке на заметку