Лучшие Джем из смородины
Получить натуральный смородиновый сок достаточно нелегкий процесс, а вот приготовить вкусный джем можно практически за несколько часов. Давайте узнаем с вами как это сделать.
Рецепт джема из смородины
Ингредиенты:
- смородина черная – 980 г;
- вода питьевая – 505 мл;
- сахар – 980 г.
Приготовление
Ягоду перебираем от мусора, веточек, промываем несколько раз под водой и высыпаем в кастрюлю. Далее отправляем посуду на огонь, вливаем холодную воду и провариваем смородину, пока не полопаются все ягодки. После снимаем кастрюлю с плиты, перетираем содержимое, процеживаем через ситечко и снова варим несколько минут. После закипания бросаем сахар, размешиваем и томим лакомство до загустения. Разливаем джем из черной смородины без косточек по чистым баночкам, закатываем и храним в любом прохладном месте всю зиму.
Джем из белой смородины
Ингредиенты:
- белая смородина – 980 г;
- вода питьевая – 415 мл;
- сахар – 980 г.
Приготовление
Белую смородину перебираем, промываем и обсушиваем, выложив на полотенце. Из воды и сахарного песка варим сладким сироп, а потом добавляем ягоды и отвариваем на среднем огне до тех пор, пока они все не полопаются. Затем растираем содержимое, кипятим несколько минут, и раскладываем джем из смородины на зиму по стерильным баночкам. Быстро закатываем крышками и храним в прохладном месте.
Как сварить джем из красной смородины?
Ингредиенты:
- смородина красная – 405 г;
- смородина белая – 405 г;
- сахар – 490 г;
- вода – 155 мл.
Приготовление
Смородину отрываем от веточек, складываем ягоды в дуршлаг и тщательно промываем водой. Когда вся жидкость стечет, высыпаем ягоду в чашу мультиварки и заливаем холодной питьевой водой. Закрываем прибор, устанавливаем режим «Мультиповар», время 20 минут и температуру 100 градусов. Теперь берем мелкое сито, устанавливаем его сверху глубокой пиалы и переливаем горячее варенье. Перетираем ягодки с помощью ложки в пюре и выбрасываем оставшуюся мякоть с косточками. В ягодный сок с мякотью бросаем сахар, размешиваем, выкладываем в чашу и закрываем крышку. Выбираем программу «Варенье» и устанавливаем таймер на 20 минут. После сигнала, горячий джем разливаем по стерильным банкам, плотно закручиваем жестяными крышками и переворачиваем вверх дном. Ставим лакомство на плоскую поверхность, остужаем и отправляем на хранение в темное прохладное место.
Джем из смородины и клубники в мультиварке
Ингредиенты:
- смородина красная – 405 г;
- клубника – 980 г;
- сахар – 990 г.
Приготовление
Ягоды тщательно перебираем, клубнику выкладываем в кастрюлю, а смородину перекручиваем через мясорубку и добавляем туда же. Засыпаем ягодки сахаром и настаиваем 16 часов. Далее отправляем полученную смесь в чашу мультиварки и провариваем в «Варенье» 15 минут. Теперь шумовкой вынимаем всю клубнику на тарелку, а оставшуюся смесь готовим до загустения. После этого добавляем клубнику, кипятим массу и остужаем. Раскладываем джем из смородины по банкам и храним в холодильнике, закрыв крышками.
Джем из малины и красной смородины
Ингредиенты:
- ягоды малины – 985 г;
- смородина – 980 г;
- сахар – 1340 г.
Приготовление
Смородину обрабатываем от веточек, промываем и обсушиваем. Затем притираем ягоды через сито, выкладываем в кастрюлю, бросаем сахар и размешиваем. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Малину взбиваем блендером, выкладываем в горячую смородину и варим 20 минут. Раскладываем готовый джем в простерилизованные заранее баночки и дополнительно стерилизуем их 15 минут в кипящей воде. Теперь закатываем варенье, остужаем и храним в прохладном месте. Подаем смородиновый джем к оладьям, блинчикам или добавляем в сладкую выпечку.
Заготовки
По теме:
Смородина – одна из полезнейших ягод. Как приготовить джем из черной смородины, читайте ниже. Джем из черной смородины без косточек Ингредиенты: смородина свежая – 500 г; сахар – 900 г.…
Период созревания красной смородины не долог и нужно успеть заготовить из этой ягоды как можно больше разных вкусностей и полезностей. Рекомендуем рецепты приготовления на зиму ароматного смородинового джема. Такое лакомство…
Сладкая заготовка с пользой для здоровья — джем «Пятиминутка» из черной смородины — идеальный способ, когда нужно быстро, правильно сохранить урожай. Вариантов поддержать питательный профиль, текстуру и вкус полно: с…
Восхитительно вкусный джем из красной смородины понравится всем любителям сладких и необычных угощений. Кроме потрясающих вкусовых качеств, заготовка имеет и полезные свойства, ведь ягода богата витаминами, а подобрав хороший рецепт,…
Густой ароматный джем из винограда – восхитительная заготовка на зиму. Консистенция лакомства подходит для выпечки, а его необыкновенный вкус преобразит любое блюдо. Готовится это чудное угощение довольно просто, результат вам…
За счет высокого содержания пектина в плодах, сливы идеально подходят для того, чтобы использоваться в качестве основы варенья и джемов. Кроме прочего, они отлично сочетаются с широким разнообразием дополнений: ароматными…
Если вы хотите сэкономить на покупных сладостях и одновременно сделать ваше домашнее меню более полезным, джем из черноплодной рябины станет настоящей «изюминкой» вашего стола. Содержание1 Джем из черноплодной рябины на…
Заготовки