Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Лучшие Джем из тыквы с апельсином и лимоном

джем из тыквы с апельсином и лимоном

Мы привыкли тыкву использовать для приготовления каш, рагу или запеканок. А вот идея использования овоща для варки джема знакома не многим. А ведь такая заготовка получается не менее вкусной, нежели другие более популярные сладкие ее аналоги, основой которых являются привычные нам фрукты или ягоды. Кроме того, она получается даже более полезной и несет в себе целый ряд новых витаминных комбинаций, которые будут как нельзя кстати во время холодов и простуды для поднятия и укрепления иммунитета. Усилим ценность и дополним вкус лакомства, приготовив его с апельсинами и лимонами.

Как приготовить джем из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 995 г;
  • апельсины – 720 г;
  • лимон – 280 г;
  • сахар-песок – 995 г;
  • бутоны гвоздики – 5 шт.

Приготовление

Для начала подготовим правильно мякоть тыквы. Овощ сахарных сортов сполоснем, разрежем пополам, выскоблим семечки с сопровождающими их волокнами, а мякоть освободим от жесткой наружной кожуры и натрем на терке или просто измельчим в блендере или комбайне.

Апельсины и лимоны выдерживаем пару минут в кипятке, после чего нарезаем дольками, убираем при наличии косточки, а мякоть измельчаем любым доступным способом. Можно просто нарезать ее кубиками как можно мельче, или же перемолоть в блендере, комбайне или при помощи мясорубки.

Соединяем тыквенную массу с цитрусовой, засыпаем все сахаром и ставим на огонь для прогревания и закипания. Бросаем в основу джема бутоны гвоздики, томим компоненты в течение полутора часов, после чего можем сразу же расфасовывать лакомство по стерильным емкостям или же предварительно пюрировать его при помощи погружного блендера. Укупоренные герметично емкости располагаем до полного остывания и для самостерилизации под одеялом.

Джем из тыквы с апельсином, курагой и лимоном

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 995 г;
  • апельсины – 320 г;
  • лимон – 140 г;
  • сахар-песок – 995 г;
  • курага – 220 г.

Приготовление

Данная вариация сладкого лакомства из тыквы предполагает использование кроме тыквы и цитрусовых еще и кураги, что делает ее вкус еще насыщеннее и богаче, а состав полезнее. Подготавливаем мякоть тыквы, как и в предыдущем случае, избавив от кожуры и семян, а апельсины и лимоны очищаем от кожуры, разрезаем на дольки и освобождаем их от косточек (при наличии). Курагу тщательно моем и заливаем кипятком минут на тридцать.

Теперь перекручиваем подготовленные компоненты через мясорубку или перемалываем в блендере, после чего засыпаем перемолотую массу сахарным песком, перемешиваем и располагаем на конфорке плиты, настроив ее на умеренный огонь. Прогреваем основу джема до кипения при частом помешивании и томим в течение пятидесяти минут. После этого можно пюрировать джем до получения его более однородной текстуры, но в этом случае нужно ему еще раз дать закипеть. Горячим расфасовываем лакомство по стерильным и сухим сосудам, укупориваем и после остывания отправляем в кладовую на хранение.

Джем из тыквы, яблок и апельсина – рецепт с лимоном и имбирем

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 620 г;
  • яблоки (мякоть) – 620 г;
  • апельсины – 220 г;
  • лимон – 80 г;
  • сахар-песок – 995 г;
  • имбирь свежий – маленький кусочек.

Приготовление

Вкус тыквы в варенье с апельсином и лимоном прекрасно дополняют яблоки, особенно если взять компоненты в равных пропорциях. Также особого шарма джему в данном случае придаст легкая имбирная нотка. Для реализации рецепта подготавливаем тыквенную и яблочную мякоть. И те, и другие плоды избавляем от кожуры, семечек и плодоножек, разрезаем полученную чистую мякоть на фрагменты, после чего перемалываем на мясорубке или в блендере. Тем же манером измельчаем лимоны и апельсины без кожуры и косточек и перетертый кусочек свежего имбиря. Засыпаем перекрученную массу сахарным песком, перемешиваем, даем ей закипеть при непрерывном помешивании, после чего увариваем до желаемой густоты.

Готовый джем расфасовываем по простерилизованным баночкам, укупориваем и храним в затемненном месте.

Заготовки

По теме:

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Со сладковатой мякотью тыквы прекрасно сочетаются цитрусовые, потому в нижеследующих рецептах мы рассмотрим технологию приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном. Содержание1 Рецепт варенья из тыквы с апельсином и…

Повидло из тыквы с апельсином и лимоном

Повидло из тыквы с апельсином и лимоном

Невероятно ароматным и оригинальным получается повидло, если его приготовить из тыквы с добавлением апельсина и лимона. Рекомендуем сделать такую сладкую заготовку дома и оценить ее потрясающие вкусовые качества. Содержание1 Как…

Джем из тыквы с апельсином

Джем из тыквы с апельсином

Из тыквы выходят вкуснейшие, а к тому же еще и очень полезные десерты. Как сделать джем из тыквы с апельсинами, сейчас расскажем. Джем из тыквы с апельсином – рецепт Ингредиенты:…

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Многие привыкли видеть кабачки только в рецептах несладких блюд и, наверное, удивятся заглавию данной статьи. Но мы настоятельно рекомендуем не теряться и сделать все же пробную партию кабачкового варенья по…

Джем из тыквы — самые вкусные рецепты оригинального лакомства

Джем из тыквы — самые вкусные рецепты оригинального лакомства

Прекрасной альтернативой сладостям из ягод и фруктов станет весьма оригинальный джем из тыквы. Он представляет собой плотную массу необычного цвета, обладающую непередаваемым вкусом, которая способна стать любимым угощением, как для…

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Вы еще не пробовали компот из тыквы? Тогда непременно исправляйте это упущение и приготовьте напиток по предложенным рецептам. Из овоща, дополненного апельсином, получается просто божественный по вкусу напиток, который даст…

Варенье из айвы с лимоном

Варенье из айвы с лимоном

Предлагаем вам сегодня приготовить варенье из айвы с лимоном. Вкус этого лакомства получается очень оригинальным и интересным, с кисло-сладкой ноткой. Оно отлично подойдет в качестве заготовки на зиму, прекрасно хранится…

Заготовки