Джем из винограда

Лучшие Джем из винограда

джем из винограда

Густой ароматный джем из винограда – восхитительная заготовка на зиму. Консистенция лакомства подходит для выпечки, а его необыкновенный вкус преобразит любое блюдо. Готовится это чудное угощение довольно просто, результат вам непременно понравится.

Как сделать джем из винограда Изабелла на зиму?

Ингредиенты:

  • виноград – 775 г;
  • сахар – 245 г;
  • сок лимона – 25 г.

Приготовление

Сперва подготовьте должным образом виноград. Для джема лучше отобрать крупные ягодки, тогда удалить косточки можно будет без затруднений. Если вы используете переспелый и мягкий виноград, выдавите мякоть в емкость вместе с косточками, затем проварите массу пару минут и процедите через крупное сито. Таким образом, косточки не попадут в джем. Теперь эту смесь варите, соединив с непротертой кожурой.

Виноград без косточек засыпьте сахаром, добавьте свежевыжатый лимонный сок. Поставьте на минимальный огонь, дождитесь пока масса закипит и варите в таком режиме 20 минут.

Готовность джема можно проверить не хитрым тестом: поместите блюдце в морозилку примерно на 10 минут, а через полчаса после варки положите на блюдце 1/2 ч. ложки джема и поставьте снова в холодильник на минутку. Достаньте блюдце с джемом и проведите пальцем по нему, образуя своего рода бороздку. Если она сразу не затекает — джем готов! А если масса жидковата, проварите еще пару минут.

Готовый, слегка остывший джем разложите по горячей стерильной таре и укупорьте крышками.

Джем из винограда кишмиш – рецепт

Ингредиенты:

  • кишмиш – 965 г;
  • сахар – 735 г;
  • лимон.

Приготовление

Сперва подготовьте виноград. Хорошенько его промойте, удалите все загрязнения и хвостики, снимите ягодки с веточек. Теперь приступайте непосредственно к процессу приготовления джема. Сначала пересыпьте все ягоды в подходящую кастрюлю, желательно эмалированную. Поставьте эту емкость на плиту и немного разогрейте для получения сока из ягод. Теперь добавьте дольки лимона и всыпьте сахар. На данном этапе приготовления добавьте огня и варите будущий джем, не забывая постоянно перемешивать и снимать пенку, которая, будет образовываться часто и в достаточно большом количестве. Джем будет готов, когда он достаточно загустеет.

Такое лакомство можно пробовать сразу, как только остынет. А можно заготовить на зиму, укупорив в стерилизованные баночки. Лакомство больше загустеет по мере остывания.

Заготовки

По теме:

Варенье из винограда кишмиш

Варенье из винограда кишмиш

Варенье из винограда кишмиш получается ароматным, вкусным и аппетитным. Отсутствие косточек в виноградинах играет на пользу внешнему виду заготовки, так как благодаря этому получаем янтарное лакомство с целыми ягодками. Содержание1…

Варенье из винограда на зиму

Варенье из винограда на зиму

Варенье из винограда на зиму способно удивить даже бывалого сладкоежку, поскольку отличается многогранным и не банальным вкусом. Благодаря этому оно способно выгодно выделится на фоне остальных заготовок на вашей полке.…

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Виноградный компот – самый вкусный консервированный напиток, поэтому заготовьте его на зиму обязательно. Этот напиток любят все дети, а на праздниках он выпивается первым. Чтобы получить оригинальный вкус, можно добавлять…

Изюм из винограда в домашних условиях

Изюм из винограда в домашних условиях

Изюм из винограда, приготовленный в домашних условиях получается вкусным, сладким и способен долго храниться. Использовать сушеные ягоды можно для приготовления несладких блюд, а также в выпечке и десертах. Содержание1 Как…

Варенье из винограда с косточками на зиму

Варенье из винограда с косточками на зиму

Несомненный плюс в пользу виноградного варенья это то, что в ход можно пускать толстокожие и кисловатые ягоды, которые не слишком приятно есть в свежем виде. Ниже мы расскажем о вариациях…

Варенье из винограда с косточками — самые вкусные рецепты необычного лакомства

Варенье из винограда с косточками — самые вкусные рецепты необычного лакомства

Варенье из винограда с косточками – не только вкусное, но и полезное лакомство, регулярное употребление которого обеспечит организм множеством витаминов и ценных элементов, которых не сыскать в заготовке из очищенных…

Джем из смородины

Джем из смородины

Получить натуральный смородиновый сок достаточно нелегкий процесс, а вот приготовить вкусный джем можно практически за несколько часов. Давайте узнаем с вами как это сделать. Рецепт джема из смородины Ингредиенты: смородина…

Заготовки