Фасоль в томате

Лучшие Фасоль в томате

фасоль в томате

Фасоль, как обычная, так и стручковая, прекрасно сочетается с томатом. Ее можно просто приготовить на гарнир к обеду или ужину или заготовить на зиму. Второй вариант мы рассмотрим более подробно в наших рецептах и расскажем, как сделать самостоятельно подобную заготовку.

Консервированная стручковая фасоль в томате – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 1 кг;
  • свежие помидоры – 820 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль каменная крупная не йодированная – 20 г.

Приготовление

Для консервирования в томате со стручков фасоли срезаем кончики, в сами стручки нарезаем на фрагменты длиной по три сантиметра. Опускаем их на три минуты в кипящую воду, а затем сливаем на дуршлаг, окатываем сразу же ледяной водой и даем стечь. Раскладываем теперь фасоль по чистым баночкам, немного притрамбовывая. Помидоры моем, вытираем насухо, разрезаем после этого на части и пюрируем блендером или при помощи мясорубки. Помещаем томатную массу на конфорку плиты, добавляем соль и сахарный песок, даем закипеть, провариваем пять минут и разливаем по баночкам с фасолью.

Прикрываем баночки с заготовкой металлическими крышками и располагаем емкости в посудине с кипящей водой. Стерилизуем стручковую фасоль в томате в течение сорока пяти минут, после чего укупориваем крышки, переворачиваем сосуды дном кверху, укутываем и оставляем для медленного остывания и самостерилизации.

Как приготовить фасоль в томате с овощами на зиму?

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 2,4 кг;
  • перец болгарский сладкий – 2,4 кг;
  • свежие помидоры – 3 кг;
  • головки чеснока – 4 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата – 240 мл;
  • сахарный песок – 210 г;
  • уксус (9%) – 210 г;
  • соль каменная крупная не йодированная – 95 г.

Приготовление

Для приготовления салата с томатом и фасолью на зиму первоначально с промытых томатов снимаем шкурки, опустив плоды на несколько секунд в крутой кипяток, а затем в ледяную воду. Разрезаем помидоры на несколько частей, после чего проворачиваем их через мясорубку и помещаем в кастрюлю или сотейник. Добавляем в томатную массу соль, сахарный песок, масло растительное без аромата и уксус, выдавливаем разобранный на зубки и очищенный чеснок, даем массе закипеть при периодическом помешивании и провариваем минут двадцать.

За это время моем фасоль стручковую и перцы болгарские сладкие. Последние избавляем от плодоножек вместе с семенными коробками и нарезаем соломкой или брусочками. С фасоли также обрезаем все ненужное, а стручки разрезаем на несколько частей. Выкладываем подготовленный перец и фасоль в проваренный томат и после повторного закипания варим заготовку минут тридцать.

Горячим раскладываем салат по заблаговременно простерилизованным баночкам, укупориваем прокипяченными крышками и оставляем для медленного остывания под теплым пледом или одеялом.

Фасоль в томате — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • свежие помидоры – 3 кг;
  • стручок перца чили (по желанию) – 0,5 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 10 г;
  • листья лавра среднего размера – 4 шт.;
  • сахарный песок – 55 г;
  • соль каменная крупная не йодированная – 30 г.

Приготовление

Планируя заготовку фасоли на зиму, необходимо замочить бобы на ночь в холодной воде. На следующий день промываем их чистой водичкой и отвариваем до мягкости, посолив немного по вкусу воду.

Пока бобы варятся, подготавливаем томатную основу. Свежие помидоры, окунаем в крутой кипяток на несколько секунд, а затем в ледяную воду, после чего легко снимаем шкурки, а мякоть перемалываем в блендере или на мясорубке. Добавляем в томат по желанию стручок перца чили, сахар, соль каменную, горошины двух видов перцев и листы лавровые, варим минут двадцать, а затем закладываем отваренную фасоль и продолжаем приготовление еще минут десять.

По готовности раскладываем кипящую фасоль с томатом по заранее подготовленным стерильным баночкам, укупориваем их крышками, переворачиваем дном кверху и хорошенько укутываем на сутки для медленного остывания и самостерилизации.

Заготовки

По теме:

Консервированная фасоль в томате

Консервированная фасоль в томате

Зачастую случается так, что купив в магазине баночку консервированной фасоли в томате, мы остаемся разочарованными из-за ее разваренной консистенции или, еще хуже, неприятного, постороннего запаха. Поэтому, чтобы избежать таких неприятных…

Огурцы в томате

Огурцы в томате

Несмотря на, казалось бы, необычное сочетание, заготовки из огурцов в комбинации с томатом получаются невероятно вкусными и аппетитными. Даже те, кто поначалу скептически отнеслись к такой идее и просто ради…

Огурцы в томате на зиму

Огурцы в томате на зиму

К сожалению, не все хозяйки знают, какие огурцы годятся для консервирования, а какие лучше покрошить в летний салатик. Запоминаем несколько простых «не»: Огурчики выбираем не парниковые, а грунтовые. Какими бы…

Помидоры в томате на зиму — рецепты

Помидоры в томате на зиму — рецепты

Предлагаем вам приготовить на зиму очень вкусную заготовку – помидоры, залитые томатом. Рецепт совершенно несложный, а результат получается просто замечательный! Открыв такую баночку консервации зимой, вы порадуете гостей оригинальной и…

Огурцы в томате на зиму без стерилизации

Огурцы в томате на зиму без стерилизации

Огурцы занимают почетное место среди всех консерваций, которые заготавливают хозяйки на зиму. Сегодня мы поделимся с вами простыми способами приготовления свежих огурцов в томате на зиму без стерилизации. Закуска получается…

Огурцы в томате с чесноком на зиму

Огурцы в томате с чесноком на зиму

Если вы — фанат зимних заготовок из огурцов и помидоров, то имеет смысл объединить пару этих рецептов и заняться приготовлением огурцов в томате с чесноком на зиму. В рамках такого…

Сладкий перец в томате на зиму – рецепты

Сладкий перец в томате на зиму – рецепты

Если вы любите блюда из сладкого перца, то предложенные рецепты заготовки плодов на зиму в томате, несомненно, придутся вам по душе. Такая закуска будет зимой прекрасным гарниром к мясу или…

Заготовки