Лучшие Фисташковая паста
Благодаря своему нежному вкусу, кремовой консистенции и яркому цвету, фисташковая паста может стать достойным дополнением ваших любимых блюд или топпингом для утреннего тоста.
Содержание
Фисташковая паста – рецепт
Начнем с базового рецепта, для воплощения которого вам понадобится один единственный ингредиент – фисташки – а также очень мощный блендер, позволяющий перебить их до кремообразного состояния.
Очищенные и обжаренные фисташки поместите в чашу блендера и начните взбивание. Сперва масса превратится в ореховую крошку, но чем дольше вы будете взбивать ее, тем более кремообразной она будет становиться. Как только паста соберется в гладкий плотный шарик, начните периодически соскребать ее со дна и стенок. После 5 минут взбивания масла из орехов начнут выходить и паста станет гораздо более жидкой. Как только вам удастся добиться желаемой степени однородности – готово.
Как сделать фисташковую пасту в домашних условиях?
Чтобы превратить обычную фисташковую пасту в ту, что часто находит место в рецептах восточных сладостей, достаточно дополнить ее небольшим количеством ароматного розового масла (или розовой воды) и медом.
Ингредиенты:
- очищенные фисташки – 1 ½ ст.;
- розовая вода – 2 ч. ложки;
- мед – 15 мл;
- растительное масло – 15 мл.
Приготовление
Перед тем, как сделать фисташковую пасту, обжарьте очищенные фисташки. Пересыпьте орехи в чашу блендера и начните взбивать, добиваясь максимально однородной консистенции. Когда масса станет гораздо более жидкой и однородной, дополните ее щепоткой соли, влейте мед и розовую воду (или пару капель эфирного масла). Повторите взбивание.
Как приготовить фисташковую пасту?
Фисташковая паста – не самое доступное лакомство, потому с целью того, чтобы уменьшить затраты на такой продукт, вы можете соединить ядра фисташек с другими, более дешевыми орехами, например, грецкими.
Ингредиенты:
- фисташки очищенные и обжаренные – 1 ст.;
- грецкие орехи – 1 ½ ст.
Приготовление
Поместите ядра орехов в чашу блендера и начните взбивать на максимальной скорости. Спустя пару минут соскребите пасту со дна и стенок блендера и продолжайте взбивание еще 5-10 минут, пока не добьетесь кремообразной консистенции. Храните в холодильнике, расфасовав по чистым и сухим банкам.
Хозяйке на заметку
По теме:
О пользе чесночных зубчиков всем давно известно. Да и без пикантного вкуса данного овоща вкус множества самых разнообразных блюд просто потеряется и станет не интересен. Но мало кто знает, что…
Чесночные стрелки – продукт, незаслуженно обделенный вниманием. Применений у него масса: чесночные стрелки готовят и сами по себе, обжаривания на азиатский манер или припуская со сметаной, добавляют к консервации и…
Кунжутная паста под названием тахини широко распространена во множестве рецептов блюд восточной кухни, самым популярных из которых является хумус. Магазинный продукт часто импортируют, от того цена на него шокирует, однако…
Имея всевозможные формы и размеры, паста может сопровождаться всеми мыслимыми соусами и дополнениями. В этом материале остановимся на интересных рецептах пасты с рыбой. Содержание1 Паста с красной рыбой в сливочном…
Сочетание пасты и морепродуктов считается классическим для итальянской кухни. Но так как в наших краях, зачастую, свежих обитателей морских глубин днем с огнем не сыщешь, приходится полагаться на замороженные продукты.…
Будучи одним из наиболее распространенных на прилавке, шпинат обладает нейтральным вкусом, а потому легко сочетается с широким разнообразием ингредиентов и находит место во многих блюдах. В этом материале мы поговорим…
Простой рецепт пасты с кабачками понравится всем любителям и ценителям итальянской кухни. Делается такое блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и невероятно вкусным. Содержание1 Паста с кабачками по-итальянски2…
Хозяйке на заметку