Лучшие Физалис — рецепты приготовления
Физалис остается для большинства довольно таинственным растением с плодами-фонариками, которые часто можно найти в супермаркетах, в отделах с тропическими фруктами. Если же разузнать об этом растении, то выясняется, что физалис может спокойно прижиться на наших огородах. Подробно о рецептах приготовления физалиса мы расскажем далее.
Содержание
Маринованный овощной физалис — рецепт приготовления на зиму
Начнем с овощного физалиса, который гораздо легче приживается на наших огородах, так как более адаптирован к низким температурам. Этот плод имеет более нейтральный вкус, нежели его «фруктовый» собрат, потому годится для маринования, засолки и использования в несладких закусках и салатах.
Если вы решите заготовить плоды на зиму, то консервирование подойдет идеально, поскольку после пребывания в маринаде плоды начинают сильно напоминать знакомые нам моченые помидоры.
Ингредиенты:
- физалис – 1,1 кг;
- уксус – 75 мл;
- листья лавра – 2 шт.;
- соль – 25 г;
- вода – 1,1 л;
- горошины черного перца – 6 шт.;
- растительное масло – 35 мл.
Приготовление
Плоды физалиса покрыты довольно плотной кожурой, потому перед закатыванием в банки их следует бланшировать около минуты, а затем сделать крестообразный надрез с одного из концов. В таком виде плоды можно раскладывать по чистым банкам и приниматься за приготовление маринада. Для последнего следует приготовить смесь из уксуса, воды, и соли, добавить листья лавра, горошины перца и дождаться закипания смеси. Как только это произойдет, маринад снимают с огня и заливают им физалис в банках, после чего емкости тут же закатывают.
Салат из физалиса — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- физалис – 15 шт.;
- отварная красная чечевица – ½ ст.;
- курага – 4 шт.;
- мед – 15 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- растительное масло – 20 мл.
Приготовление
Огурец хорошо промойте и нарежьте тонкими кружочками. Физалис разделите на четвертинки и положите в салатник вместе с огурцом. Добавьте отварную чечевицу и кусочки кураги, после чего заправьте блюдо простым соусом из меда, масла и цитрусового сока.
Варенье из физалиса земляничного — рецепт приготовления на зиму
Земляничные сорта считаются десертными, обладают более выраженной сладостью и используются при приготовлении десертов и коктейлей. Из плодов этого сорта можно готовить стандартные сладкие зимние заготовки: джемы, варенья и мармелады.
Ингредиенты:
- физалис – 540 г;
- вода – 195 мл;
- сахар – 430 г.
Приготовление
Вымытые плоды физалиса делят пополам и кладут в эмалированную посуду. Ягоды заливают водой и оставляют до закипания жидкости. Далее к физалису добавляют сахар, а после растворения кристаллов проваривают варенье еще 5 минут. Сладкую заготовку распределяют в стерильных банках и сразу закатывают.
Мармелад из физалиса десертного — рецепт приготовления на зиму
Еще один вариант лакомства на зиму – мармелад из физалиса, консистенция которого полностью обеспечивается пектином. Такой мармелад – не только десертное блюдо, он отлично подходит к сырной тарелке.
Ингредиенты:
- физалис – 1,1 кг;
- сахар – 210 г;
- мед – 95 мл;
- сок апельсина – 45 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- щепотка корицы;
- пектин – 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Ягоды физалиса разделите пополам и поместите в эмалированную посуду вместе с сахаром, цитрусовым соком, корицей и медом. После закипания смеси проварите все около получаса, а затем дополните лакомство пектином, чтобы загустить его еще больше. Горячий джем сразу же закатайте в стерильной таре.
Хозяйке на заметку
По теме:
В этой статье описаны интересные рецепты приготовления необычного, но очень интересного на вкус овощного физалиса и рекомендуем ими воспользоваться. Содержание1 Как мариновать овощной физалис – рецепт2 Варенье из овощного физалиса…
Для тех, кто подыскивает рецепты заготовок из физалиса на зиму, мы расскажем, как его мариновать, а также предложим вариант приготовления из этих плодов варенья и компота. Содержание1 Маринованный физалис –…
Не знаете, что приготовить из физалиса овощного на зиму? Ознакомьтесь тогда с предложенными ниже рецептами и пополните свои запасы необычными, но вкусными и аппетитными заготовками. Содержание1 Заготовка икры из овощного…
Ниже мы опишем несколько интересных и доступных рецептов физалиса, которые вы сможете легко воплотить собственноручно. Содержание1 Икра из физалиса на зиму – рецепт2 Соленый овощной физалис – рецепт3 Джем из…
Зизифус, рецепты приготовления которого не только разнообразны, но и полезны, возглавляет рейтинг лекарственных растений мира. Из плодов зизифуса готовят вино, варенье, джемы, цукаты, компоты, используют в виде зимних маринованных и…
Применений терна найдется масса: от использования при приготовлении консервации и десертов, до приготовления с мясом в виде соусов или даже при засаливании. О некоторых из многочисленных рецептов приготовления терна мы…
Если впервые вы решите попробовать соевое мясо сразу после проваривания, то, вероятно, на этом ваше знакомство с данным продуктом и закончится. Дело в том, что само по себе соевое мясо…
Хозяйке на заметку