Лучшие Горький перец с чесноком на зиму
Для тех, кто не жалует острую пищу, напомним, что она позволяет предотвратить многие проблемы с желчным пузырем и является серьезным подспорьем для тех, кто страдает от отсутствия аппетита. Один из великолепных вариантов такой пищи – горький перец, однако им можно наслаждаться не весь год. Расскажем, как приготовить горький перец с чесноком, чтобы и зимой наслаждаться острыми блюдами.
Содержание
Два в одном
Не секрет, что в любом супермаркете сегодня можно купить всякие изыски, например, острое масло для заправки салатов. Но ведь приготовить его дома в разы дешевле, к тому же это очень просто. Готовим горький перец в масле с чесноком.
Ингредиенты:
- перец острый «Чили» или «Огонек», или другие сорта – 0,5 кг;
- соль без добавок морская крупная – 1 ч. ложка;
- масло хорошей очистки – 1 стакан;
- чеснок острый – 1 головка.
Приготовление
- Перец моем и хорошо просушиваем.
- Хвостики срезаем, каждый перец осторожно надрезаем вдоль до середины. Укладываем их в банку, добавляем нарезанные на четвертинки дольки чеснока.
- Солим, заливаем маслом (масло должно полностью покрыть перец).
- Оставляем в холодильнике на пару недель.
- Получаем и острое, ароматное перечное масло, которым можно заправлять салаты, добавлять в закуски, и перцы, которые долго еще можно использовать в разных рецептах.
Маринуем
Довольно простой рецепт – маринованный горький перец с чесноком, сырой перец не хранится долго, а вот маринованный простоит до следующего сезона.
Ингредиенты:
- перцы горькие – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец горошком черный и душистый – 1 ч. ложка;
- семена укропа – 1 ч. ложка;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- соль очищенная каменная – 1 ч. ложка;
- вода подготовленная (бутилированная) – 2 стакана;
- уксус яблочный 9% – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перцы подготовим (промоем, обсушим, обрежем хвостики), уложим в банки, перемежая дольками чеснока, колечками лука, семенами укропа и черным перцем.
- В подогретую воду всыплем соль, когда она растворится, добавим лавровый лист и уксус.
- Кипящим маринадом заливаем перцы и закрываем.
- Хранится горький перец с чесноком, замаринованный на зиму, в холодном месте.
Почти аджика
Очень вкусно получается закуска из горького перца и чеснока – это блюдо чем-то похожее на аджику, но гораздо острее.
Ингредиенты:
- перцы горькие – 0,5 кг;
- чеснок синий острый – 2 головки;
- масло из подсолнечника качественное – 100 мл;
- томаты спелые, не водянистые красные – 1 кг;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Чтобы приготовить эту закуску, пропускаем горький перец с чесноком через мясорубку. Однако сперва с чеснока снимаем шелуху, а из перцев удаляем семена и перегородки.
- Полученную массу прогреваем в кипящем растительном масле в течение минуты, после чего добавляем томаты, тертые на терке или пропущенные через мясорубку.
- Солим и на медленном огне выпариваем сок. Когда масса загустеет, раскладываем ее по банкам и закатываем.
Заготовки
По теме:
Горький перец периодически становится то объектом нападок радетелей за здоровое питание, то объявляется чуть ли не панацеей от всех болезней. Истина же, как известно, находится где-то посередине. На наших столах…
Сегодня мы хотим предложить вам интересные рецепты жареного болгарского перца с ароматным чесноком. Также расскажем, как такую великолепнейшую закуску заготовить на зиму. Содержание1 Рецепт целого болгарского перца, жаренного с чесноком…
Предлагаем вам сегодня приготовить на зиму фаршированный перец. Такая закуска станет главным угощением на любом столе, и порадует гостей оригинальностью и невероятным ароматом. Содержание1 Рецепт перца фаршированного овощами на зиму2…
Консервация маринованного перца на зиму – плевое дело, и в результате нехитрых манипуляций и минимальных затрат времени вы получите универсальную заготовку, пригодную для использования в рецептах основных блюд и как…
Проще всего заморозить болгарский перец на зиму целиком. Для этого перцы чистим, моем, обсушиваем, раскладываем в пакеты и отправляем в морозилку. Содержание1 Для любителей фаршированного перца2 Фаршированный овощами перец3 Перец…
Фаршированный перец – очень вкусное, сытное блюдо. Летом его много и очень хочется заготовить его впрок, чтобы и зимой иметь возможность побаловать семью этим вкусным блюдом. Как заготовить перец на…
Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом можно как сладкий болгарский, так и острый перец. Содержание1…
Заготовки