Гранатовый соус «Наршараб» — применение

Лучшие Гранатовый соус «Наршараб» — применение

гранатовый соус наршараб применение

Гранатовый соус наршараб — достижение азербайджанской кухни. Его готовят из спелых гранатов, отжав из зерен сок, и уварив его примерно в пять раз. Основу соуса по достижении необходимой консистенции приправляют по вкусу солью, иногда сахаром и добавляют специи. Среди них, как правило, базилик, кориандр, корица, всевозможные виды перца и лавровый лист.

Мы сегодня расскажем о том, как использовать гранатовый соус наршараб и к чему его подавать, а также раскроем тонкости и секреты его применения в кулинарии.

Как использовать соус наршараб?

Соус наршараб наилучшим образом подходит к мясу. Причем им можно как просто дополнить готовые кушанья из баранины, говядины, свинины, а также рыбы или птицы, так и использовать соус в качестве маринада для замачивания сырого мяса незадолго до его термической обработки. Уваренный гранатовый сок, который является основой наршараба, чудодейственным способом размягчает даже самые жесткие мясные волокна, а специи присутствующие в нем придают блюду особой пикантности.

Благодаря своим способностям положительно действовать на мясо, лучшим образом преображая его вкус и текстуру, гранатовый соус наршараб часто применяют для маринования шашлыка. Особенно актуален такой маринад, если основу шашлыка необходимо подготовить в короткий срок, ведь уже через два-четыре часа мясо промаринуется и будет готово. А вот более восьми часов держать баранину, свинину или говядину в соусе не рекомендуется.

К чему подавать соус наршараб кроме мяса?

Применение гранатового соуса наршараб не ограничивается использованием для маринада или подачей к мясу. Где же еще продукт проявляет себя лучшим образом?

Не только мясо преображается в сочетании с наршарабом. Приправив немного таким соусом овощное рагу, оно приобретет недостающую кислинку и станет потрясающе ароматным. Очень вкусной получается фасоль, тушенная с овощами и дополненная наршарабом. Многие кулинары заправляют им любые овощные салаты вместо заправок на основе уксуса и соевого соуса. Азербайджанцы и вовсе просто макают в пиалу с соусом ломтик свежего хлеба и наслаждаются этим удивительным лакомством.

Среди огромного перечня рецептов соусов немало тех, что приготовлены на основе гранатового наршараба. Если вкус оригинального соуса для вас слишком резок, то в комбинации с дополнительными компонентами, среди которых может быть масло растительное, фруктовые или овощные соки, а также самые разнообразные пряности.

Хозяйке на заметку

По теме:

Гранатовый соус наршараб: полезные свойства, калорийность на 100 грамм

Гранатовый соус наршараб: полезные свойства, калорийность на 100 грамм

Полезные свойства гранатового соуса наршараб заслуживают внимания. Продукт отличается богатым вкусом, подходит для применения со многими блюдами и значительно повышает их ценность. Содержание1 Что такое соус наршараб2 Химический состав2.1 Калорийность…

Гранатовый соус: полезные свойства, описание, состав, как использовать

Гранатовый соус: полезные свойства, описание, состав, как использовать

Полезные свойства гранатового соуса оказывают благотворное воздействие на организм. В малых количествах заправка не только улучшает вкус блюд, но и способствует нормализации самочувствия. Содержание1 Из чего и как делается гранатовый…

Гранатовый уксус: польза и вред, применение в кулинарии

Гранатовый уксус: польза и вред, применение в кулинарии

Польза и вред гранатового уксуса заслуживают подробного рассмотрения. Продукт способен оказывать благотворное влияние на организм, но обладает определенными противопоказаниями. Содержание1 Что такое и как получают гранатовый уксус2 Химический состав3 Польза…

Соевый соус – применение

Соевый соус – применение

Соевый соус давно используется в кулинарии азиатских и восточных стран, а в последнее время стремительно набирает обороты популярности и среди наших потребителей. Кроме насыщенного вкуса и тонкого аромата продукт характеризуется…

Соус терияки: польза, свойства, противопоказания, приготовление, применение

Соус терияки: польза, свойства, противопоказания, приготовление, применение

Польза соуса терияки оказывает благотворное влияние на организм. Чтобы оценить уникальные свойства заправки, необходимо изучить ее состав и особенности. Содержание1 Что такое соус терияки1.1 Запах и вкусовые качества2 Химический состав…

«Гранатовый браслет» – рецепт

«Гранатовый браслет» – рецепт

О благороднейшем вкусе такого салата, как «Гранатовый браслет» наслышана каждая хозяйка, но не все знают рецепт, по которому его можно вкусно и правильно приготовить. Поэтому, чтобы вы сегодня заполнили еще…

Гранатовый сок — полезные свойства и противопоказания

Гранатовый сок — полезные свойства и противопоказания

Невысокое ветвистое дерево гранат с ярко-красными крупными плодами было давно замечено людьми, многочисленные упоминания о полезных свойствах рубиновых зернышек были сделаны еще задолго до основания Рима. В современном мире ценность…

Хозяйке на заметку