Лучшие Груши в сиропе на зиму без стерилизации
Способов консервации фруктов известно немало: варка варенья, повидла, конфитюра, заготовка сушеных и вяленых плодов, компоты и даже маринованные фрукты и ягоды – источник витаминов на долгие зимние месяцы. Расскажем, как приготовить груши в сиропе на зиму, чтобы не переплачивать производителям консервов.
Содержание
Простые консервы
Проще всего, да и безопаснее приготовить груши дольками в сиропе на зиму. Такие заготовки точно не «взорвутся», потому что сердцевину мы удалим.
Ингредиенты:
- груши сладкие с мягкой сердцевиной – 2-3 кг;
- сахар белый – 400 г;
- кислота лимонная – 1 ст. ложка;
- корица молотая – ½ ч. ложки;
- подготовленная (фильтрованная или бутилированная) вода – 5 стаканов.
Приготовление
- Такие груши в сиропе готовятся на зиму без стерилизации.
- Каждую грушу режем пополам, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и жилки, ведущие от середины к плодоножке, после чего шинкуем ломтиками и опускаем в кипящий сироп, сваренный из воды, сахара и лимонной кислоты.
- Когда груша прокипит около 10 минут, добавляем корицу.
- Баночки моем и стерилизуем заранее. В прогретые паром баночки раскладываем ломтики груши, заливаем кипящим сиропом и моментально закрываем.
- Перевернутые баночки укутываем покрывалом, после остывания переносим в подвал или кладовку.
Груши целиком
Если вы хотите закатать груши целиком в сиропе, рецепт такой заготовки на зиму будет отличаться незначительными деталями. Правда, понадобится еще одно приспособление – специальная трубка с острым краем, с помощью которой можно вырезать сердцевину из груши, не разрезая плод.
Ингредиенты:
- груши спелые, с мягкой серединой – 1 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- песок белый сахарный – 1 стакан;
- подготовленная вода (очищенная) – 1 л;
- кислота лимонная очищенная – 1 ч. ложка;
- набор специй (бадьян, гвоздика, цедра лимона) – по вкусу.
Приготовление
- Сперва нужно вымытые груши подготовить для консервации: удалить сердцевины, хвостики, уложить их в стерилизованные банки поплотнее.
- Воду кипятим, и крутой кипяток заливаем в банки. Даем грушам хорошо пропариться в течение четверти часа.
- Сливаем воду и добавляем в нее сахар и кислоту. Если есть желание, кладем специи, однако если груши ароматные, специи лучше не добавлять. Когда сироп прокипит минут 10, добавляем ваниль и заливаем груши. Закатываем и ждем, пока баночки остынут под одеялом.
- Как видите, закрыть груши в сиропе на зиму просто. Ароматные, нежные фрукты впоследствии можно использовать как самостоятельный десерт, начинку для выпечки, средство украшения тортов и пирожных.
Заготовки
По теме:
Из груш все заготовки хороши. Но особенно нежным получается фрукт в сахарном или медовом сиропе. Плоды можно консервировать таким образом целиком или предварительно очистив их и разрезав на дольки или…
В сезон нужно запасаться фруктами и ягодами впрок, чтобы и зимой иметь возможность полакомиться вкусными и натуральными сладостями домашнего приготовления. Как приготовить сливы в сиропе на зиму без стерилизации, читайте…
Когда попалась не слишком сладкая дыня, не стоит расстраиваться. Ее можно заготовить впрок. Как приготовить дыню в сиропе на зиму без стерилизации, поведаем ниже. Консервация выходит очень нежной, вкусной и…
Яблочки, заготовленные в сиропе на зиму, можно кушать просто так или же использовать фрукты для начинки в пирожки и для приготовления других сладких десертов. Вкусен и сироп, в котором консервировались…
Предлагаем вам на зиму закатать очень оригинальный и вкусный десерт – груши в сиропе. Такое лакомство будет храниться очень долго и его можно использовать даже в качестве начинки для пирожков.…
Такая умопомрачительно вкусная заготовка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Попробуйте приготовить удивительно вкусные груши в ароматном сиропе, а как все сделать правильно, мы расскажем в этом материале. Содержание1 Консервированные…
Огурцы занимают почетное место среди всех консерваций, которые заготавливают хозяйки на зиму. Сегодня мы поделимся с вами простыми способами приготовления свежих огурцов в томате на зиму без стерилизации. Закуска получается…
Заготовки