Яблочное варенье с апельсином – рецепт

Лучшие Яблочное варенье с апельсином – рецепт

яблочное варенье с апельсином рецепт

Варенье из яблок прекрасно и в чистом виде без каких-либо добавок. Но сочетаясь с апельсинами или дополнительными компонентами и пряностями, яблоки совершенно по-новому проявляют себя в лакомстве, создавая божественную на вкус сладкую композицию. Вариации рецептов такого варенья мы представляем ниже в нашем материале.

Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином и корицей – рецепт

Ингредиенты:

  • спелые свежие яблоки – 955 г;
  • апельсины – 345 г;
  • сахар – 945 г;
  • вода – 215 мл;
  • корица (молотая) – 1 щепотка.

Приготовление

Для варенья можно взять яблочки любого сорта, но идеальными все же будут более поздние, даже осенние фрукты. Они должны быть спелыми, без червоточин и вмятин, которые при наличии нужно обрезать и выбросить. Очищаем также плоды от кожуры и семян с сердцевиной, а остальную мякоть нарезаем равными по размеру дольками.

Для того чтобы варенье вышло на самом деле янтарным, мы не будем подвергать яблочные ломтики интенсивной варке, а воспользуемся методом томления в сочетании с долгим пропитыванием, настаиванием и остыванием.

Для этого из воды очищенной и сахарного песка варим сахарный сироп, доведя массу до кипения при частом помешивании, и заливаем им подготовленные яблочные ломтики в подходящей для варенья емкости. Располагаем посудину с заготовкой на самом малом огне и томим до появления едва заметных признаков кипения. Выключаем огонь и оставляем будущее варенье остывать и настаиваться. Снова после остывания нагреваем заготовку практически до кипения и еще раз даем остыть.

На данном этапе очищаем апельсины от кожуры, разбираем их на дольки, которые в свою очередь избавляем от пленочек и добавляем к яблокам в сиропе. Туда же бросаем по желанию несколько щепоток молотой корицы. Нагреваем варенье еще раз, даем ему потомиться после закипания минут пять и тут же расфасовываем по сухим и стерильным сосудам. Чтобы заготовка смогла долго храниться и при комнатных условиях ее необходимо поместить для самостерилизации и медленного остывания под «шубу» крышками вниз.

Данный рецепт яблочного варенья с апельсином называется «Пятиминутка», так как варится оно фактически только пять минут.

Как приготовить яблочное варенье с апельсинами и лимоном – рецепт

Ингредиенты:

  • спелые свежие яблоки – 955 г;
  • апельсины – 445 г;
  • лимоны – 180 г;
  • песок сахарный – 0,8 кг.

Приготовление

Если яблоки и апельсины, используемые для варенья, сладкие, то разбавить вкус заготовки поможет добавленный в нее лимонный сок. Существуют также и варианты лакомства с лимонными дольками, нарезанными вместе с кожурой, но в этом случае нужно быть готовым к тому, что готовое варенье может немного горчить.

Фрукты для варенья подготавливаем тем же манером, что и в предыдущем случае. Вымытые яблочки чистим от шкурок, разрезаем пополам и вырезаем семенную коробку. Половинки мякоти разрезаем на дольки и при желании еще дополнительно на несколько частей. С апельсинов также снимаем кожуру, разбираем их на дольки, которые в свою очередь также очищаем от всех пленочек. Можно оставить их целыми или, как и яблочки, разрезать на несколько ломтиков.

Засыпаем яблоки сахаром и оставляем для выделения сока часов на пять. После этого отжимаем к яблочной массе лимонный сок и ставим посудину с заготовкой на плиту. После закипания убавляем огонь до такой интенсивности, чтобы варенье только слегка томилось, а не бурлило. Варим лакомство при периодическом помешивании сорок минут, после чего закладываем апельсиновые кусочки и даем после повторного закипания провариться еще минут десять.

Для хранения необходимо лакомство еще горячим расфасовать по стерильным сосудам, укупорить герметично и дать ему остыть.

Заготовки

По теме:

Яблочное варенье с апельсином на зиму — рецепт

Яблочное варенье с апельсином на зиму — рецепт

Чтобы разнообразить вкус яблочного варенья, предлагаем добавить в него апельсин. Вам непременно понравится новое гармоничное сочетание компонентов в лакомстве, его свежий аромат и потрясающий янтарный внешний вид. Содержание1 Янтарное яблочное…

Яблочное варенье с апельсином на зиму — рецепты вкуснейшего ароматного лакомства

Яблочное варенье с апельсином на зиму — рецепты вкуснейшего ароматного лакомства

Если хочется пополнить ассортимент кладовой необычной десертной новинкой, яблочное варенье с апельсином на зиму – рецепт, посредством которого удастся воплотить желаемое в реальность в три счета. Вкус и аромат банального…

Яблочное варенье «Пятиминутка»

Яблочное варенье «Пятиминутка»

Яблочное варенье «Пятиминутка» станет не только божественно вкусным лакомством, которым особенно приятно будет насладиться в холодное время года, но и сохранит максимум витаминов и полезностей. Минимальное время тепловой обработки непременно…

Яблочное варенье с лимоном

Яблочное варенье с лимоном

Даже если собственный фруктовый урожай не порадовал вас обилием в этом году, яблочное варенье все еще можно приготовить, используя весь тот ассортимент плодов, что представлен на рынке в эту пору…

Яблочное варенье дольками

Яблочное варенье дольками

Вместе с прохладным воздухом и первыми опавшими листьями, яблоки являются символом золотой поры года и порой появляются в наших садах в таком изобилии, что встает вопрос о возможных способах заготовки.…

Янтарное яблочное варенье дольками

Янтарное яблочное варенье дольками

Сегодня мы разберемся с вами, как приготовить красивое и ароматное яблочное варенье дольками. Такое лакомство можно подавать просто с чаем, намазывая на ломтики батона, использовать в качестве начинки для пирогов…

Варенье из дыни с апельсином

Варенье из дыни с апельсином

Варенье из дыни само по себе невероятно вкусное и ароматное, а в сочетании с апельсином и другими фруктами превращается в божественное лакомство, которым особенно приятно будет насладиться в зимнюю студеную…

Заготовки