Яблоки дольками в сиропе на зиму

Лучшие Яблоки дольками в сиропе на зиму

яблоки в сиропе на зиму дольками

Данная заготовка из яблок не настолько популярна, скажем, как варенье или компот, но это скорей из-за неосведомленности хозяек. Попробовав такое лакомство единожды, вероятней всего заготавливать таковое вы будете каждый год. Ведь это не только прекрасный самостоятельный десерт, но и незаменимая начинка для пирогов, а также добавка к другой выпечке, кашам и прочим сладким блюдам.

Как приготовить яблоки в сиропе дольками на зиму – рецепт

Ингредиенты:

Расчет на трехлитровую стеклянную банку:

  • спелые свежие крепкие яблоки – 2,4 кг;
  • сахар-песок – 550 г;
  • фильтрованная вода – 2 л;
  • кислота лимонная (для сиропа) – неполная чайная ложка;
  • кислота лимонная (для яблок) – ¼ чайной ложки на пол-литра воды.

Приготовление

Для заготовки в сиропе выбираем яблочки с крепкой мякотью, моем их, разрезаем пополам, извлекаем аккуратно сердцевину с семенами и плодоножку, а мякоть шинкуем среднего размера дольками. Первоначально опускаем их в немного подкисленную лимонкой воду (чтобы не потемнели), после чего вылавливаем шумовкой и перекладываем в эмалированную миску или таз.

В подходящей посудине подогреваем до кипения фильтрованную воду, всыпаем сахарный песок и кислоту лимонную, даем кристаллам раствориться, и опускаем в полученный сироп подготовленные яблочные дольки. Провариваем их пару минут, после чего перемещаем в заранее подготовленную стерильную тару. Сиропу сахарному даем повторно хорошенько закипеть и выливаем его к яблокам. Укупориваем емкость проваренной в течение пяти минут металлической крышкой, переворачиваем дном кверху и оставляем на двое суток для медленного, постепенного остывания и естественной стерилизации, укутав заготовку основательно.

Яблоки и груши, резанные дольками в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • спелые свежие крепкие яблоки – 1,2 кг;
  • груши спелые крепкие – 1,2 кг;

Для сиропа:

  • сахар-песок – 400 г;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • кислота лимонная – ¼ чайной ложки.

Приготовление

Заготовить в сахарном сиропе можно и микс из яблок и груш. Для этого вымытые фрукты избавляем от сердцевины и нарезаем аккуратными дольками. Укладываем их в чистые банки и заливаем сахарным сиропом. Для его приготовления доводим до кипения фильтрованную воду, всыпаем сахар-песок и даем кристаллам раствориться. Добавляем немного лимонной кислоты, провариваем сироп минуту и разливаем по банкам с фруктовыми дольками, заполняя их под завязку. Прикрываем емкости крышками и ставим в посудину с горячей водой для дальнейшей стерилизации. Провариваем литровые емкости в течение двадцати минут, а трехлитровые кипятим минут сорок. Укупориваем теперь крышки, даем сосудам остыть, и перемещаем их на хранение к другим заготовкам.

Яблоки кусочками в сиропе с корицей на зиму

Ингредиенты:

Расчет на полулитровую стеклянную банку:

  • спелые свежие крепкие яблоки – 300 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • корица (палочка) – ½ шт.;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • кислота лимонная (для сиропа) – ½ ч. ложки.

Приготовление

Особенный вкус яблокам в сиропе придаст палочка корицы, добавленная прямо в баночку. Для реализации рецепта вымытые яблочки избавляем от плодоножек и внутренностей и нарезаем аккуратными дольками. В банки объемом 0,5 литра бросаем по половинке палочки корицы и заполняем их доверху яблочными дольками. Из воды, сахарного песка и лимонной кислоты варим сироп, смешав компоненты в сотейнике и проварив их при частом помешивании в течение двадцати минут.

Теперь заливаем готовым сиропом яблоки в банках, прикрываем их крышками и стерилизуем в кипящей воде минут пять. Укупориваем сосуды и переворачиваем до полного остывания крышками вниз.

Заготовки

По теме:

Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе, закрытые на зиму, могут не только быть самостоятельным лакомством, но и выступать в качестве начинки для любимых рецептов выпечки. Содержание1 Райские яблоки в сиропе целиком на зиму2…

Яблоки в сиропе на зиму без стерилизации

Яблоки в сиропе на зиму без стерилизации

Яблочки, заготовленные в сиропе на зиму, можно кушать просто так или же использовать фрукты для начинки в пирожки и для приготовления других сладких десертов. Вкусен и сироп, в котором консервировались…

Абрикосовое варенье дольками в сиропе

Абрикосовое варенье дольками в сиропе

Благодаря высокому содержанию пектина в косточковых плодах, абрикосовое варенье дольками в сиропе получается густым, словно джем, даже при непродолжительном времени варки. Не слишком длительное вываривание критично, если речь идет о…

Яблоки в сиропе

Яблоки в сиропе

Из яблочного сиропа получается отличный витаминный сок, а консервированные яблоки послужат сочной начинкой для выпечки. Приготовленные яблоки в сиропе помогут восполнить запас витаминов в зимний период и позволят насладиться фруктовым…

Груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму

Из груш все заготовки хороши. Но особенно нежным получается фрукт в сахарном или медовом сиропе. Плоды можно консервировать таким образом целиком или предварительно очистив их и разрезав на дольки или…

Брусника в сиропе на зиму

Брусника в сиропе на зиму

Ценные свойства брусники можно сохранить в течение всего года, заготовив ягоды на зиму в сахарном сиропе. Предлагаем вариации подобного полезного лакомства, тонкости приготовления которого мы изложим в рецептах ниже. Содержание1…

Слива в сиропе на зиму – рецепт

Слива в сиропе на зиму – рецепт

Сливы в сиропе станут отличной десертной закуской, которая напомнит в холодную погоду о теплом лете. Также сладкую заготовку можно использовать в качестве начинки в пирожки или для приготовления другой выпечки…

Заготовки