Лучшие Как приготовить конфитюр из клубники?
Конфитюр из клубники, в отличие от варенья, получается более плотным, насыщенным и ароматным. Главная особенность данного лакомства заключается в том, что при его варке используется желирующее вещество. Давайте разберемся с вами, как правильно приготовить вкусный конфитюр из клубники.
Содержание
Рецепт приготовления конфитюра из клубники
Ингредиенты:
- клубника – 4,6 кг;
- сахар белый – 2,3 кг;
- лимонная кислота – 10-15 г;
- водка – 55 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
Клубнику перебираем, промываем и отрываем черенки. Половину сахара смешиваем с солью и лимонкой. Обсушенную ягоду сбрызгиваем водкой, а потом обсыпаем приготовленной сухой смесью. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на полдня в холодильник. Затем добавляем оставшийся сахар, отправляем массу на средний огонь и доводим до закипания. Провариваем лакомство до тех пор, пока ягодки не упадут на дно. Далее массу остужаем, раскладываем конфитюр из клубники по сухим стерильным банкам и закатываем на зиму крышками.
Конфитюр из клубники с желатином
Ингредиенты:
- клубника спелая – 1,5 кг;
- сахар белый – 1,2 кг;
- желатин пищевой – 3 ст. ложки.
Приготовление
Клубнику перебираем, удаляем плодоножку и разрезаем на 2-3 части. Выкладываем ягоду в чистую кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем лакомство на несколько часов, а потом устанавливаем посуду на огонь и после закипания увариваем на протяжении получаса.
Не теряя времени, желатин заливаем холодной водой и оставляем смесь для разбухания. Когда клубничное варенье проварится, снимаем посуду с огня и аккуратно вводим желатиновую массу. Далее конфитюр снова нагреваем, но не кипятим. Горячую массу разливаем по банкам и закатываем.
Конфитюр из клубники в мультиварке
Ингредиенты:
- клубника спелая – 3,5 кг;
- вода – 505 мл;
- пектин – 25 г;
- сахар – 3 кг.
Приготовление
Для приготовления конфитюра, клубнику складываем в дуршлаг и тщательно промываем. Далее ягоду перебираем, отрываем хвостики и взбиваем блендером в пюре. Выливаем ягодную массу в посуду мультиварки и пересыпаем мелким сахаром. Выбираем режим «Поддержание тепла» и ждем, пока все кристаллики растворятся. После этого включаем «Выпечку» и, не закрывая крышку, провариваем лакомство 15 минут. Далее бросаем в конфитюр из клубники пектин, засекаем 10 минут и после загустения раскладываем его по чистым баночкам.
Заготовки
По теме:
Если клубничный урожай в это время года радует своим обилием, то справиться со свежей ягодой даже целой семьей не удастся. Чтобы избежать порчи ценной летней ягоды, рекомендуем использовать ее в…
В жаркую летнюю пору, столь богатую свежими ягодами и фруктами, многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить из свежей ароматной клубники? Существует целое множество блюд и напитков, которые благодаря этим ягодам…
Вместо привычного вишневого варенья можно закрыть баночку необычного конфитюра из черешни. В отличие от варенья, конфитюр представляет собой нечто среднее между джемом и желе, имеет густую консистенцию и очень выраженный…
Как правило, конфитюр готовят из ягод и фруктов с ярко выраженными вкусовыми качествами. Такая особенность как раз присуща плодам айвы. Конфитюр из айвы с кисловато-вяжущим привкусом и янтарным цветом, является…
Если вы считаете себя фанатом необыкновенных сладостей, конфитюр из вишни на зиму – это то, что доставит вам истинное удовольствие. Эта натуральная сладость представляет собой нечто среднее между желе и…
Конфитюр из груш — один из самых простых вариантов, чтобы придать садовым фруктам изысканности и шарма. Кусочками или пюрированным, лакомство всегда имеет аппетитный вид, сбалансированный вкус и густую консистенцию, потому…
Конфитюр из яблок имеет зачастую однородную текстуру и впечатляющую густоту, достигаемую зачастую за счет добавления всевозможных загустителей. Однако в случае с яблочной основой добиться нужной консистенции удастся и путем традиционного…
Заготовки