Как приготовить конфитюр из клубники?

Лучшие Как приготовить конфитюр из клубники?

как приготовить конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники, в отличие от варенья, получается более плотным, насыщенным и ароматным. Главная особенность данного лакомства заключается в том, что при его варке используется желирующее вещество. Давайте разберемся с вами, как правильно приготовить вкусный конфитюр из клубники.

Рецепт приготовления конфитюра из клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 4,6 кг;
  • сахар белый – 2,3 кг;
  • лимонная кислота – 10-15 г;
  • водка – 55 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Клубнику перебираем, промываем и отрываем черенки. Половину сахара смешиваем с солью и лимонкой. Обсушенную ягоду сбрызгиваем водкой, а потом обсыпаем приготовленной сухой смесью. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на полдня в холодильник. Затем добавляем оставшийся сахар, отправляем массу на средний огонь и доводим до закипания. Провариваем лакомство до тех пор, пока ягодки не упадут на дно. Далее массу остужаем, раскладываем конфитюр из клубники по сухим стерильным банкам и закатываем на зиму крышками.

Конфитюр из клубники с желатином

Ингредиенты:

  • клубника спелая – 1,5 кг;
  • сахар белый – 1,2 кг;
  • желатин пищевой – 3 ст. ложки.

Приготовление

Клубнику перебираем, удаляем плодоножку и разрезаем на 2-3 части. Выкладываем ягоду в чистую кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем лакомство на несколько часов, а потом устанавливаем посуду на огонь и после закипания увариваем на протяжении получаса.

Не теряя времени, желатин заливаем холодной водой и оставляем смесь для разбухания. Когда клубничное варенье проварится, снимаем посуду с огня и аккуратно вводим желатиновую массу. Далее конфитюр снова нагреваем, но не кипятим. Горячую массу разливаем по банкам и закатываем.

Конфитюр из клубники в мультиварке

Ингредиенты:

  • клубника спелая – 3,5 кг;
  • вода – 505 мл;
  • пектин – 25 г;
  • сахар – 3 кг.
  • конфитюр из клубники в мультиварке

Приготовление

Для приготовления конфитюра, клубнику складываем в дуршлаг и тщательно промываем. Далее ягоду перебираем, отрываем хвостики и взбиваем блендером в пюре. Выливаем ягодную массу в посуду мультиварки и пересыпаем мелким сахаром. Выбираем режим «Поддержание тепла» и ждем, пока все кристаллики растворятся. После этого включаем «Выпечку» и, не закрывая крышку, провариваем лакомство 15 минут. Далее бросаем в конфитюр из клубники пектин, засекаем 10 минут и после загустения раскладываем его по чистым баночкам.

Заготовки

По теме:

Конфитюр из клубники на зиму – рецепт

Конфитюр из клубники на зиму – рецепт

Если клубничный урожай в это время года радует своим обилием, то справиться со свежей ягодой даже целой семьей не удастся. Чтобы избежать порчи ценной летней ягоды, рекомендуем использовать ее в…

Что приготовить из свежей клубники по самым вкусным рецептам десертов?

Что приготовить из свежей клубники по самым вкусным рецептам десертов?

В жаркую летнюю пору, столь богатую свежими ягодами и фруктами, многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить из свежей ароматной клубники? Существует целое множество блюд и напитков, которые благодаря этим ягодам…

Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Вместо привычного вишневого варенья можно закрыть баночку необычного конфитюра из черешни. В отличие от варенья, конфитюр представляет собой нечто среднее между джемом и желе, имеет густую консистенцию и очень выраженный…

Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы

Как правило, конфитюр готовят из ягод и фруктов с ярко выраженными вкусовыми качествами. Такая особенность как раз присуща плодам айвы. Конфитюр из айвы с кисловато-вяжущим привкусом и янтарным цветом, является…

Конфитюр из вишни на зиму

Конфитюр из вишни на зиму

Если вы считаете себя фанатом необыкновенных сладостей, конфитюр из вишни на зиму – это то, что доставит вам истинное удовольствие. Эта натуральная сладость представляет собой нечто среднее между желе и…

Конфитюр из груш — необыкновенное лакомство с разными добавками

Конфитюр из груш — необыкновенное лакомство с разными добавками

Конфитюр из груш — один из самых простых вариантов, чтобы придать садовым фруктам изысканности и шарма. Кусочками или пюрированным, лакомство всегда имеет аппетитный вид, сбалансированный вкус и густую консистенцию, потому…

Конфитюр из яблок — невероятное лакомство, заготовленное на зиму впрок

Конфитюр из яблок — невероятное лакомство, заготовленное на зиму впрок

Конфитюр из яблок имеет зачастую однородную текстуру и впечатляющую густоту, достигаемую зачастую за счет добавления всевозможных загустителей. Однако в случае с яблочной основой добиться нужной консистенции удастся и путем традиционного…

Заготовки