Как приготовить морс из брусники

Лучшие Как приготовить морс из брусники

Как приготовить морс из брусники

Для сохранения витаминного состава напитка, полученный сахарный отвар соединяют со свежим соком и подают готовый морс к столу. Существует много способов того, как приготовить морс из брусники и при этом сохранить лечебные свойства напитка, рассмотрим базовые рецепты.

Морс из замороженной брусники — рецепт

Замороженные ягоды позволяют готовить морсы в любое время года. Ягоды брусники сохраняют полезный запас при заморозке и не утрачивают его при термообработке, главное — разморозить их естественным образом.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды брусники — 490 г;
  • очищенная питьевая вода — 2,8 л;
  • сахар — 200 г.

Приготовление

Разморозьте ягоды брусники и измельчите их в мясорубке до консистенции пюре. Соедините ягоды с сахаром и переложите в глубокую кастрюлю. Залейте смесь чистой водой, доведите до закипания и потомите несколько минут. Готовый морс процедите и охладите.

Морс из клюквы и брусники — рецепт

Классическое сочетание двух ягод, используемое во многих зимних витаминных заготовках, применяется и в приготовлении морса, насыщая напиток кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • ягоды брусники — 290 г;
  • ягоды клюквы — 190 г;
  • сахар — 190 г;
  • очищенная вода — 2,9 л.

Приготовление

Протрите ягоды брусники клюквы через сито. Полученный сок отправьте охлаждаться, а выжимки смешайте с сахаром в глубокой посуде и залейте питьевой водой. Прогрейте напиток несколько минут не доводя до кипения. Охладите морс, процедите через сито и смешайте с ягодным соком. Готовый ягодный морс используют охлажденным.

Морс из брусники без варки — рецепт

Простой и быстрый рецепт, который прекрасно подойдет для ежедневного использования в качестве профилактического напитка в зимнее время.

Ингредиенты:

  • ягоды брусники — 250 г;
  • лист мяты — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • питьевая вода — 1,4 л.

Приготовление

Переберите и промойте свежие ягоды брусники. Выложите их в глубокую герметичную емкость и залейте кипятком. Добавьте сахар, мяту и закройте емкость, укутав. Настаивайте напиток несколько часов, жидкость процедите через сито, а ягоды разомните, чтобы выдавить мякоть. Готовый морс должен быть комнатной температуры.

Морс из брусники на зиму

Правильное приготовление брусничного морса поможет сохранить вкусовые качества данного продукта при длительном хранении. Перед тем как сварить морс из брусники, тщательно переберите ягоды и обдайте их кипятком для большей сочности. Качество ягод определяет вкус напитка.

Ингредиенты:

  • ягоды брусники — 1,4 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • листья мяты — 2 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • сок лимона — 80 мл.

Приготовление

Промытые ягоды измельчите в мясорубке, добавьте немного воды, доводя все до консистенции каши. Процедите, используя сито, сок и поместите охлаждаться. Ягодные выжимки залейте водой, добавьте мяту и поварите несколько минут, после чего опять процедите. В чистый отвар налейте сок лимона, добавьте сахар и прогрейте до полного растворения сахара. Влейте в напиток чистый ягодный сок, доведите до кипения и разлейте по стерильной таре. Готовый морс закройте крышками и храните в холоде.

Морс из брусники в мультиварке

Ингредиенты:

  • ягоды брусники — 450 г;
  • сахар — 55 г.

Приготовление

Отожмите подготовленные ягоды брусники. Полученный сок поместите в холодильник, а выжимки смешайте с сахаром, залейте водой и поместите в чашу мультиварки. Включите режим «На пару», выставите таймер на четверть часа и готовьте напиток. Влейте сок, подержите морс пару минут, выключите программу и остудите морс прямо в чаше. Готовый морс процедите и охладите.

Заготовки

По теме:

Как варить варенье из брусники?

Как варить варенье из брусники?

Если вам посчастливилось обзавестись хотя бы небольшим количеством брусники, не упустите возможность изготовить из нее бесподобное сладкое угощение. Чтобы наслаждаться зимой восхитительным лакомством, предлагаем заготовить из ягод брусники чудеснейшее варенье,…

Морс из облепихи — полезные свойства и лучшие рецепты домашнего напитка

Морс из облепихи — полезные свойства и лучшие рецепты домашнего напитка

Все любят компоты, но, к сожалению, после кипячения в них практически не остаётся полезных веществ. Другое дело – морсы, в которых сохраняется максимум витаминов, микроэлементов и фруктовых кислот, при этом…

Варенье «Пятиминутка» из брусники – рецепт

Варенье «Пятиминутка» из брусники – рецепт

Все рецепты варенья«Пятиминутка», в том числе и те, что готовятся из брусники, основываются на одном и том же принципе приготовления: фрукты или ягоды вывариваются в сахарном сиропе на протяжении 5…

Варенье из яблок и брусники на зиму

Варенье из яблок и брусники на зиму

Давайте займемся заготовкой вкуснейшего варенья из полезной брусники вместе с ароматными, садовыми яблоками, а как такое лакомство варить, мы в процессе подробно расскажем. Содержание1 Варенье «Пятиминутка» из яблок с брусникой…

Простой рецепт варенья из брусники на зиму — вкусная витаминная заготовка

Простой рецепт варенья из брусники на зиму — вкусная витаминная заготовка

Период созревания ягод зачастую совпадает со временем создания разных сладких заготовок. Простой рецепт варенья из брусники на зиму ценится хозяйками из-за того, что в плодах содержится рекордное количество полезных веществ.…

Чем полезен клюквенный морс?

Чем полезен клюквенный морс?

Клюква – лесная ягода, произрастающая на болотистых почвах. Обладающая приятным вкусом с кислинкой, она еще и способна бороться со многими заболеваниями, а также выступать их профилактикой. Ее едят как в…

Настойка из брусники

Настойка из брусники

Превосходную способность ягод нейтрализовать неприятный вкус и запах спиртного результативно используют для приготовления настоек. Мы сегодня расскажем, как приготовить таковую из брусники и предложим пару рецептов популярного напитка. Содержание1 Как…

Заготовки