Как солить подосиновики?

Лучшие Как солить подосиновики?

Как солить подосиновики

Засолка считается одним из наиболее эффективных способов сохранения продуктов на протяжении всей зимы. Этот способ заготовки использовался еще столетия назад и дошел до наших дней, изменив лишь состав засолочной смеси.

Подробно о том, как солить подосиновики мы расскажем в рецептах из этого материала.

Как солить подосиновики на зиму в банках?

Засолка грибов – нехитрый процесс, не требующий стерилизации. Поскольку грибы прекрасно впитывают влагу, он также не займет много времени, при этом рассол можно будет насытить любыми пряностями и специями по вкусу.

Ингредиенты:

  • подосиновики – 1,2 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • вода – 530 мл.

Приготовление

Перед тем, как солить подосиновики на зиму, грибы следует зачистить от внешних загрязнений, затем, сполоснуть и отделить шляпки от ножек. Некоторые предпочитают заготавливать обе части гриба отдельно друг от друга, чтобы шляпки не окрашивали рассол и, вместе с ним, сами ножки.

Для рассола в 120 мл воды следует развести соль, добавить листья лавра и горошины перца. Когда рассол дойдет до кипения, в него закладывают кусочки грибов и оставляют вариться до тех пор, пока они не опустятся на дно, примерно полчаса.

После грибы раскладывают по чистым банкам, заливают готовым рассолом, завинчивают крышками и хранят в холоде.

Как солить подосиновики на зиму горячим способом?

Ингредиенты:

  • подосиновики – 1,5 кг;
  • соль – 65 г;
  • вода – 190 мл;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка;
  • цедра одного лимона;
  • оливковое масло – 135 мл;
  • хлопья острого перца – по вкусу.

Приготовление

Разведите соль в 190 мл воды, добавьте орегано, хлопья чили и полоски лимонной цедры. Дождитесь закипания жидкости, а сами тем временем подготовьте грибы. Хорошо зачистите подосиновики, ополосните их, а затем разделите на кусочки среднего размера. Опустите грибы в бурлящий рассол и проварите порядка 20 минут. Далее разложите кусочки грибов по стерильным банкам и залейте все рассолом.

Как солить подосиновики холодным способом?

Как правило, мясистые грибы вроде подосиновиков не солят холодным способом. Но если вы решили обойтись без вываривания в рассоле, то кусочки грибов все равно придется проварить перед холодной засолкой, чтобы свести риск отравления на нет.

Ингредиенты:

  • подосиновики – 1,7 кг;
  • соль – 95 г;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • веточки укропа – 3 шт.

Приготовление

На дно деревянной или стеклянной емкости положите разломанный лист лавра и пару горошин перца. Зачищенные грибы разделите на кубики равного размера, проварите 15 минут, затем обсушите и начните выкладывать в выбранную тару слоями, пересыпая каждый из слоев щедрой порцией соли. Поверх выложите оставшийся лавр, перец и укроп. Накройте емкость с грибами крышкой и установите гнет.

Если вы не знаете, как солить подосиновики под гнетом, то ничего проще не бывает: тару с грибами попросту переставляют в холод и оставляют там 40-50 дней.

Как солить подосиновики в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • подосиновики – 1,2 кг;
  • соль – 20 г;
  • смородина – 3-4 листочка;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 215 мл.

Приготовление

Зачищенные подосиновики ополосните и проварите в рассоле на протяжении 15-20 минут. На дно подготовленной банки положите примерно половину всех специй и зелени: смородины, гвоздики, лавра, перца, кусочков чеснока. Начните утрамбовывать грибные шляпки в емкость. Поверх положите оставшиеся пряности и зелень, залейте все подготовленным рассолом.

Заготовки

По теме:

Как заморозить подосиновики?

Как заморозить подосиновики?

Как известно, чтобы правильно заморозить подосиновики на зиму, нужно придерживаться определенных правил. Важное условие приготовления качественного продукта – отбор грибов. Принесенные из леса подосиновики раскладываем на столе и внимательно осматриваем.…

Как заморозить подосиновики на зиму?

Как заморозить подосиновики на зиму?

Заготовить впрок можно совершенно любые грибы, лишь бы они были съедобными, и в нижеследующем материале мы поговорим о том, как заморозить подосиновики на зиму. Содержание1 Как правильно заморозить свежие подосиновики…

Маринованные подосиновики на зиму

Маринованные подосиновики на зиму

Подосиновик – один из самых популярных видов грибов, часто используемый хозяйками для зимних запасов. В этом нет ничего удивительного, потому что вкус маринованных подосиновиков заготовленных на зиму – превосходный. Следуя…

Маринованные подосиновики – рецепт

Маринованные подосиновики – рецепт

Бывалые грибники знают все тонкости маринования грибов не понаслышке, а десятки раз применив их на практике. А вот новичкам в этом деле сложнее. Ведь необходимо не только правильно собрать дары…

Подосиновики – рецепты приготовления на зиму

Подосиновики – рецепты приготовления на зиму

Если вам повезло набрать в лесу целую гору красивых и аппетитных подосиновиков, то самое время заняться заготовкой грибочков впрок. Предлагаем простые рецепты приготовления самых удачных заготовок подосиновиков на зиму, а…

Как мариновать подосиновики в банках на зиму?

Как мариновать подосиновики в банках на зиму?

Грибы подосиновики считаются одними из лучших представителей среди себе подобных, подходящих для различного рода заготовок. Их превосходные вкусовые качества идеально проявляют себя при мариновании на зиму со специями и различными…

Маринованные подосиновики на зиму без стерилизации – рецепты

Маринованные подосиновики на зиму без стерилизации – рецепты

Предлагаем вам сделать бесподобные маринованные подосиновики на зиму без стерилизации. Вы сможете быстро и без особых заморочек сотворить замечательную консервацию собственноручно! Содержание1 Как мариновать подосиновики без стерилизации – лучший рецепт…

Заготовки