Лучшие Как сварить абрикосовое варенье с ядрышками ?
Абрикосовое варенье с ядрышками готовится очень просто и быстро. Для создания этого лакомства требуется всего лишь приобрести необходимые фрукты и правильно их термически обработать. Давайте вместе разберемся с вами и рассмотрим рецепты приготовления этого вкусного лакомства.
Содержание
Рецепт вкусного абрикосового варенья с ядрышками
Ингредиенты:
- свежие абрикосы – 1,3 кг;
- вода фильтрованная – 1,8 л;
- сахар белый – 1,5 кг.
Приготовление
Абрикосы промываем, делаем сбоку надрез и аккуратно выдавливаем косточки. Затем раскалываем их, вынимаем ядрышки и вставляем их в отверстия фруктов.
Сахар высыпаем в горячую воду, кипятим раствор, постоянно помешивая, и провариваем 3 минуты. Затем сироп фильтруем через марлицу, снова кипятим и увариваем 15 минут. Подготовленные абрикосы с ядрами заливаем горячей смесью и оставляем примерно на 12 часов. Переливаем сироп в кастрюлю, кипятим и опять заливаем плоды еще на 10 часов. Провариваем абрикосовое варенье с ядрышками точно также и на третий день, а потом остужаем и расфасовываем в сухие стерилизованные баночки. Закатываем лакомство крышками и храним в любом прохладном несолнечном месте.
Абрикосовое варенье с лимоном и ядрышками
Ингредиенты:
- абрикосы свежие – 995 г;
- сахар – 850 г;
- лимон – 45 г;
- вода фильтрованная – 990 мл.
Приготовление
А вот еще один вариант, как сварить ароматное абрикосовое варенье с ядрышками. Плоды бросаем в кастрюлю с фильтрованной холодной водой и настаиваем несколько часов. Далее жидкость сливаем, фрукты обсушиваем и вынимаем из них косточки. Лимон тщательно промываем, ошпариваем кипятком и нарезаем вместе с цедрой кубиками, удаляя все косточки. Измельчаем цитрус блендером и добавляем массу к абрикосовым долькам. Всыпаем сахар, аккуратно все перемешиваем и убираем лакомство в прохладное место на пару часов, прикрыв полотенцем. Далее устанавливаем варенье на плиту, включаем умеренный огонь и готовим лакомство 10-20 минут. Периодически перемешиваем варенье и снимаем аккуратно белую пенку. Далее кастрюлю переставляем на стол и остужаем содержимое.
Абрикосовые косточки разламываем, вынимаем ядра и бросаем их в варенье. Провариваем его снова минут 15-20 и раскладываем по подготовленной стерильной таре. Вот и все, вкусное и полезное домашнее абрикосовое варенье с ядрышками из косточек готово к дегустации.
Заготовки
По теме:
Абрикосовое варенье является любимым для многих, благодаря своему шикарному аромату и необыкновенному цвету. Сейчас мы предложим вам рецепты еще более ароматного и необыкновенно вкусного лакомства, в процессе изготовления которого будут…
Варенье из абрикосов, пожалуй, является одной из самых популярных сладких заготовок после разнообразной консервации из ягод. Подробно о том, как варить абрикосовое варенье на разный манер в нижеследующих рецептах. Содержание1…
Варенье из абрикосов можно сделать десятком разных способов: сварить абрикосы целиком, возможно, нафаршировав их орешками, приготовить варенье из половинок, или нарезав плоды дольками или маленькими кусочками. Если проварить плоды быстро,…
Ягодный сезон остался позади, а потому время освобождать полки для заготовок консервированных сезонных фруктов. Среди последних на рынках можно встретить огромное количество абрикос по доступной цене, а потому от чего…
Хотите разнообразить и освежить классический вкус любимого абрикосового варенья? Тогда приготовьте его с добавлением цитрусовых, и новые впечатления от дегустации лакомства вам обеспечены. Вероятней всего новая вкусовая композиция заготовки придется…
Заготавливая разнообразные сладкие лакомства на зиму, вы сможете в холода наслаждаться летним вкусом, а также восполнять запас необходимых витаминов. В этой статье расскажем, как сварить настоящее абрикосовое варенье по классическим…
Абрикосовое варенье каждая хозяюшка варит по-своему. Как сварить его дольками в сиропе, сейчас поведаем. Содержание1 Абрикосовое варенье дольками в сиропе – рецепт2 Абрикосовое варенье в сиропе на зиму3 Рецепт абрикосового…
Заготовки