Лучшие Как сварить варенье из лепестков розы?
А вы знаете, что из лепестков розы можно приготовить необыкновенно вкусное и ароматное лакомство, которое станет вашим излюбленным десертом в любое время года? А как правильно сварить варенье из лепестков розы вы сейчас узнаете.
Содержание
Варенье из розы в домашних условиях
Ингредиенты:
- лепестки розы – 465 г;
- сахар – 980 г;
- лимонная кислота – щепотка;
- вода кипяченная – 215 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить варенье, собираем лепестки розы, а потом перебираем их и отрываем аккуратно чашелистики. После кладем в дуршлаг и ополаскиваем. Далее раскладываем каждый лепесток на полотенце и обсушиваем.
Из кипяченой воды и сахарного песка варим сироп. Когда все кристаллики полностью растворятся, бросаем лепестки розы и провариваем варенье в несколько приемов, снимая при необходимости пенку.
То есть, кипятим лакомство минут 5, потом выключаем и настаиваем 12 часов. Далее снова доводим массу до закипания и снова выключаем. Когда сироп слегка загустеет, бросаем немного лимонки. Горячее варенье разливаем в баночки и плотно закручиваем крышками.
Варенье из чайной розы в домашних условиях
Ингредиенты:
- лепестки розы – 465 г;
- сахар – 480 г;
Для сиропа:
- лимонка – щепотка;
- сахар – 405 г;
- вода – 205 мл.
Приготовление
Лепестки роз перебираем, выбрасываем поврежденные и промываем. Затем выкладываем их в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на полдня.
Из оставшегося сахарного песка и холодной воды варим сладкий сироп. Теперь аккуратно выкладываем лепестки розы, вливаем еще немного воды, бросаем лимонную кислоту и провариваем ровно 15 минут. После этого настаиваем приготовленное варенье из роз, остужаем и раскладываем по баночкам. Закручиваем их крышками и убираем в холод.
Варенье из розы без варки
Ингредиенты:
- лепестки розы – 205 г;
- вода – 485 мл;
- сахар – 995 г;
- винная кислота – 5 г.
Приготовление
Лепестки розы тщательно перебираем, аккуратно промываем и выкладываем на кухонное полотенце обсыхать. Тем временем в глубокую миску наливаем воду, всыпаем сахар и варим сладкий сироп в течение 20 минут, помешивая. За несколько минут до готовности бросаем винную кислоту и снова кипятим смесь. Лепестки выкладываем в баночку, заливаем горячим сиропом и сразу же закрываем крышкой. Остужаем лакомство при комнатной температуре, а потом убираем варенье в любое холодное и темное место.
Заготовки
По теме:
Это один из самых ароматных и необычных ликеров, ведь нам более привычны ликеры ягодные или фруктовые, а такой напиток не купишь в магазине. Зато можно приготовить его самим из своей…
Абрикосовое варенье с ядрышками готовится очень просто и быстро. Для создания этого лакомства требуется всего лишь приобрести необходимые фрукты и правильно их термически обработать. Давайте вместе разберемся с вами и…
Любой хозяйке нравится, если во время приготовления еды не остается почти никаких отходов. Сегодня мы раскроем вам несколько рецептов, как сварить варенье из арбузных корок. Они невероятно просты в исполнении,…
Существует великое множество способов, как сварить варенье из сливы, разнящихся техникой термической обработки плодов, сортом используемых фруктов, составом базовых или дополнительных компонентов. Для варенья можно использовать плоды любого сорта, крупные…
Вишневое варенье одинаково прекрасно как без косточек, так и с ними. Косточки придают приятный миндальный аромат и насыщенность вкусу. Делать такие заготовки одно удовольствие, ведь в том, как сварить вишневое…
Каждая заботливая хозяйка хотя бы однажды задумывалась о том, как сварить клубничное варенье с целыми ягодами. Некоторые считают, что сохранить их целостность после тепловой обработки невозможно, но это не так.…
Многие хозяйки задаются вопросом: как сварить густое клубничное варенье? Десерт смотрится эстетично и станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Добиться нужной консистенции лакомства можно разными способами, используя загустители…
Заготовки