Лучшие Как варить пельмени разными способами?
Чтобы сделать свое меню разнообразным и вкусным, мало знать, как варить пельмени традиционным образом в кастрюле. Овладев навыками приготовления любимого блюда посредством применения оригинальных идей, повседневный рацион пополнится целым рядом необычных и невероятно аппетитных кушаний.
Содержание
- 1 Как приготовить пельмени в домашних условиях?
- 2 Как сварить пельмени в кастрюле?
- 3 Пельмени в горшочках – рецепт
- 4 Как сварить пельмени в мультиварке?
- 5 Пельмени на пару
- 6 Суп с пельменями – рецепт
- 7 Пельмени с грибами
- 8 Китайские пельмени – рецепт
- 9 Итальянские пельмени
- 10 Ленивые пельмени – рецепт
- 11 Постные пельмени
- 12 Рыбные пельмени
Как приготовить пельмени в домашних условиях?
Навыки, как варить пельмени на плите в кастрюле, в мультиварке или на пару не помешает усовершенствовать, узнав некоторые кулинарные хитрости для улучшения итогового результата или способы, посредством которых удастся разнообразить вкусовые качества любимого блюда.
- При отваривании пельменей традиционным способом используют широкую посуду и наливают достаточное количество воды, что предотвратит слипание изделий в процессе термической обработки.
- Прежде чем засыпать свежие или замороженные изделия подсоленную и при желании приправленную лавром и горошинами перца воду хорошо размешивают, образуя воронку.
- Для начинки при формировании изделий можно использовать не только мясо, а заменять его рыбой, грибами, капустой.
- Сколько варить пельмени будет зависеть от того, свежие или замороженные изделия используют и от их размера. В среднем хватит 5 минут варки с момента повторного закипания воды.
- Пельмени можно добавлять в суп или использовать их для приготовления других оригинальных и вкусных домашних блюд: изделий, запеченных в горшочках, приготовленных на пару, в соусе, в ленивом варианте с минимальными трудозатратами.
Как сварить пельмени в кастрюле?
Пельмени классические готовятся из пресного теста, замешанного из муки, яиц, соли и воды, и мясного фарша с луком, приправленного по вкусу. Изделия собственного приготовления или покупные необходимо будет правильно отварить, чтобы они не слиплись, не разварились и сохранили сочность начинки.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- вода – 3 л;
- лавр – 2 шт.;
- горошины перца – 5 шт.;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- масло топленое сливочное.
Приготовление
- В кастрюлю наливают воду, дают ей закипеть.
- Бросают соль, лавр, перец и размешивают до образования воронки.
- Закладывают пельмени, размешивают воду по кругу в течение 10-15 секунд, стараясь не задевать изделия.
- Прикрывают кастрюлю крышкой и дожидаются закипания содержимого.
- Варят вкусные пельмени 5 минут, перекладывают на тарелку, поливают маслом.
Пельмени в горшочках – рецепт
Пельмени домашние очень вкусные даже при традиционном отваривании. Покупные изделия удастся сделать не менее аппетитными и усовершенствовать их качества, приготовив блюдо в горшочках. Вместо воды используют молоко, смешанное со сметаной. По желанию можно добавить лук, обжаренный с морковью или грибами.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- молоко – 250 мл;
- сметана – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 5 ст. ложек;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В горшочки наливают понемногу растопленного масла и закладывают в каждый по 10-15 пельменей.
- Смешивают молоко, сметану, яйца, соль, перец и зелень, выливают к пельменям.
- Прикрывают сосуды крышками и готовят пельмени в горшочках 25 минут при 180 градусах.
Как сварить пельмени в мультиварке?
Вкусные домашние пельмени, приготовленные в мультиварке по следующему рецепту, – не простое холостяцкое блюдо на скорую руку. Итогом будет настоящий шедевр домашней кулинарии, которым останутся довольны даже привередливые гурманы. Вместо бульонного кубика можно добавить смесь приправ на свой вкус.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- сметана – 200 г;
- бульонные кубики – 1-2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сыр – 200 г;
- перец, зелень.
Приготовление
- В чашу закладывают масло сливочное и пельмени.
- Доливают воду, включают режим «Варка на пару».
- После закипания воды добавляют смешанную с мукой и размятым бульонным кубиком сметану, готовят при открытой крышке 15 минут.
- Посыпают пельмени сыром, оставляют на 5 минут для его расплавления.
- Подают блюдо с зеленью.
Пельмени на пару
Приготовление пельменей на пару избавит от таких неприятностей, как слипание изделий или прикипание их ко дну посуды. Готовить изделия подобным манером можно в пароварке, на паровой решетке в мультиварке или посредством применения самодельной конструкции из дуршлага и подходящей по диаметру кастрюли с кипящей водой.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- масло сливочное или растительное.
Приготовление
- Решетку пароварки смазывают маслом и выкладывают пельмени в один слой.
- Наливают воду, включают устройство.
- Готовят изделия на пару в течение 15-20 минут.
Суп с пельменями – рецепт
Далее о том, как варить пельмени в супе или бульоне. В основе может быть мясной бульон из курятины, говядины, свинины, грибной, овощной отвар или просто вода, в которую добавляют для пикантности вкуса лук, морковь, другие коренья: петрушки, пастернака, сельдерея, а также лавр, горошины перца и другие добавки.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- вода – 750 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, лавр, зелень, сметана.
Приготовление
- В воде отваривают нарезанный картофель 10 минут.
- Добавляют пельмени, лавр, перец, поджарку на масле из лука и моркови.
- Варят пельмени с бульоном до готовности примерно 10 минут.
- Подают блюдо со сметаной и зеленью.
Пельмени с грибами
Следующий нетрадиционный рецепт приготовления пельменей заинтересует почитателей блюд с грибами: любыми лесными, шампиньонами или вешенками. Сваренные любым удобным способом изделия дополнительно протушивают с добавлением грибной поджарки и сметаны в горшочках или сотейнике под крышкой.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 50 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Пельмени отваривают, откидывают на сито, а затем сдабривают маслом.
- Грибы обжаривают на растительном масле с луком.
- Перекладывают изделия вместе с грибной поджаркой в горшочки или сковороду.
- Добавляют смесь из сметаны, тертого сыра и зелени, прогревают 10-15 минут в духовке или на плите под крышкой.
Китайские пельмени – рецепт
Нижеследующие рекомендации для тех, кто хочет узнать, как варить китайские пельмени, начинка для которых готовится с добавлением имбиря, пекинской капусты, зелени и соевого соуса. Вместо традиционного отваривания здесь предпочтительно поэтапное приготовление в разогретом масле с добавлением в процессе воды.
Ингредиенты:
- пельмени китайские – 0,5 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 0,5 л;
- зеленый лук, соевый соус, имбирь, кунжутное масло.
Приготовление
- Пельмени выкладывают в сковороду с разогретым маслом в один слой.
- Дают изделиям немного подрумяниться, доливают горячую воду до покрытия изделий на треть.
- Прикрывают емкость крышкой, проваривают изделия 5 минут.
- Крышку открывают и дают воде выпариться.
- Сочные пельмени внутри и румяные снаружи подают с соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, имбирем и зеленым луком.
Итальянские пельмени
Если кто еще не знает, как варить итальянские пельмени — равиоли или тортеллини из классического или более оригинального теста и любой начинкой можно отварить по традиции в воде. Однако изысканность блюдо приобретает при приготовлении изделий в бульоне с последующей подачей с соусом песто, подливой из томата или сливок.
Ингредиенты:
- итальянские пельмени – 0,5 кг;
- бульон грибной или овощной – 1,5 л;
- горошек зеленый – 50 г;
- пармезан или соус песто или другой на выбор – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Изделия закладывают в кипящий бульон и отваривают 5 минут.
- По готовности пельмени равиоли или тортеллини подают в том же бульоне, добавив горошек, или в любимом соусе, посыпав тертым пармезаном.
Ленивые пельмени – рецепт
Приготовление ленивого варианта блюда избавит от длительного процесса лепки изделий. Начинка для пельменей здесь распределяется поверх цельного раскатанного пласта теста, который затем сворачивают в рулет и разрезают на фрагменты. Сочность блюду обеспечит томление заготовок в сметанном соусе с добавлением масла.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- вода – 160 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло растительное и сливочное – по 50 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Из яйца, воды, муки, соли замешивают тесто, через 40 минут раскатывают.
- Сверху распределяют приправленный солью, перцем и нарезанным луком фарш.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на брусочки.
- На сковороде на растительном масле обжаривают вторую луковицу.
- Выкладывают ленивые пельмени, а сверху по ломтику масла.
- Сметану смешивают со стаканом воды, солью и перцем, выливают в сковороду.
- Томят изделия под крышкой до впитывания влаги, подают с зеленью.
Постные пельмени
Во время поста замешивают пресное постное тесто для пельменей без яиц, а в качестве начинки используют обжаренные с луком грибы, тушеную капусту, смесь из грибов и картофеля, другие варианты на свой вкус. Для придания блюду изысканности вместо традиционного отваривания предпочитают более оригинальную термическую обработку.
Ингредиенты:
- постные пельмени – 0,5 кг;
- грибной или овощной бульон – 1 л;
- семена тмина – по вкусу;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- Сформированные постные пельмени выкладывают на промасленный противень, смазывают маслом и запекают 15 минут при 180 градусах.
- Румяные изделия перекладывают в глубокий сотейник, заливают бульоном, посыпают тмином, специями.
- Прикрывают емкость крышкой и томят изделия на плите 10 минут или в духовке 20 минут.
Рыбные пельмени
Приготовив пельмени с рыбой, их можно отваривать просто в воде с лавром или подготовить предварительно насыщенный бульон, который придаст изделиям дополнительную пикантность и насыщенность. Подавать изделия лучше с соусом на основе сметаны, в который добавить укроп, немного лимонного сока и перца.
Ингредиенты:
- рыбные пельмени – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- зелень укропа, петрушки – по 1 пучку;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- лавр, перец, кориандр – по вкусу;
- соль, перец, соус для подачи.
Приготовление
- В воду добавляют лук, морковь, лавр, соль, перец, кориандр и веточки зелени, проваривают 7-10 минут.
- Отвар процеживают и доводят до кипения.
- Закладывают рыбные пельмени, проваривают их с момента повторного закипания 5 минут.
- Подают изделия с соусом.
Хозяйке на заметку
По теме:
Знания как варить холодец пригодятся каждому, кто пожелает приготовить вкусное блюдо русской кухни самостоятельно. Желаемый положительный результат будет всецело зависеть от правильности исполнения выбранного рецепта и соблюдения базовых тонкостей технологии.…
Очень важно выбрать правильный сорт, ведь кукуруза насчитывает несколько видов: крахмалистая, лопающаяся, зубовидная, сахарная, кремнистая. Приравнивается к овощам, для вкусного угощения нужна сахарная. Как варить кукурузу, зависит того, молодые кочаны…
Даже зная, как варить вареники, не всегда удается получить желаемый итог. Кому-то не хватает навыков при замесе теста, кто-то промахнулся с выбором начинки или не учел базовые секреты термической обработки…
Индюшатина очень ценится для диетического питания, поскольку содержит не только белок, но и весь необходимый человеку набор аминокислот, а по триптофану выигрывает даже у сыров. Сколько варить индейку, зависит от…
Не все даже хозяйки знают, сколько варить свиной язык, чтобы получить в меру мягкий субпродукт, сохраняющий максимум полезных свойств. Что уж говорить о начинающих свою кулинарную практику поварах. Располагая правильными…
Правильно отварив субпродукты, можно получить прекрасный ингредиент для салатов, закусок и более сложных блюд. Их можно использовать для создания паштета или детского питания. Процесс не является сложным или длительным, однако…
Приготовить вкусно куриные желудки не так сложно, как кажется, нужно лишь учитывать их особенности. Специфический вкус можно убрать, главное – смягчить жесткую мышечную ткань, которая является основой субпродуктов. Их можно…
Хозяйке на заметку