Лучшие Как варить сливовое варенье без косточек?
Данный материал поможет вам сварить вкусное и ароматное варенье из слив без косточек. Реализовать идею можно как при помощи мультиварки так и на плите в кастрюле.
Содержание
Как сварить вкусное густое сливовое варенье без косточек – рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- сливы без косточек – 0,8 кг;
- сахарный песок – 0,6 кг;
- лимонный сок – 45 мл;
- бананы спелые среднего размера – 3 шт.
Приготовление
Использовать мультиварку для варки варенья очень удобно. Заготовка не пригорит и получится насыщенной на вкус при минимальных временных затратах. Во время всего приготовления варенье необходимо будет помешать всего несколько раз в отличие от приготовления такого лакомства на плите в кастрюле.
Как вы уже успели заметить, в компонентах в данном рецепте присутствуют бананы. И это не случайно. Они придадут варенью желаемую густоту, смягчат вкус и сделают его более сбалансированным.
Приступая к приготовлению, вымытые сливы избавляем от косточек и укладываем в мультикастрюлю, пересыпая слои сахарным песком. Включаем режим «Выпечка» и оставляем плоды с сахаром готовиться на сорок минут, пару раз за все время их перемешав.
Дожидаемся завершения программы, после чего добавляем очищенные и измельченные блендером бананы и продлеваем работу устройства в том же режиме еще минут на двадцать. Теперь осталось только добавить лимонный сок, перемешать и разложить заготовку по заранее подготовленным стерильным стеклянным баночкам. Укупориваем лакомство прокипяченными крышками и переворачиваем под одеяло дном кверху для медленного остывания и самостерилизации.
Как варить прозрачное сливовое варенье «Пятиминутка» без косточек дольками – рецепт с ванилином
Ингредиенты:
- сливы без косточек – 1,2 кг;
- сахар – 0,6 кг;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
Реализация данного рецепта позволит получить прозрачную заготовку с целыми сливовыми дольками. Такой результат станет возможен благодаря недолгой термической обработке плодов. Кроме красивого внешнего вида, такое варенье получается безумно ароматным и свежим на вкус. А для еще более интересного «букета» можно добавить щепотку ванилина.
Чтобы при варке лакомства дольки сохранились целыми, необходимо взять спелые, но упругие плоды с плотной мякотью. Предварительно сполоснув сливы под проточной водичкой, разрезаем их ножом по периметру вдоль на две половинки и извлекаем косточки. Мякоть укладываем в посудину для варки варенья, пересыпая при этом ее сахаром.
Теперь необходимо дать сливам выделить достаточное количество сока. Для этого оставляем емкость с заготовкой на двенадцать-пятнадцать часов при комнатных условиях, после чего располагаем ее на огне и провариваем после закипания пять минут. Чтобы дольки хорошо пропитались сиропом, полностью их остужаем при комнатных условиях, а затем снова даем закипеть, добавив на данном этапе ванилин, и сразу же разливаем по стерильным и сухим сосудам. Укупориваем лакомство и оставляем для медленного остывания и самостерилизации под теплым пледом или одеялом.
Сливовое варенье без косточек — рецепт с корицей
Ингредиенты:
- сливы без косточек – 0,6 кг;
- сахарный песок – 0,6 кг;
- корица молотая – 2/3 ч. ложки.
Приготовление
Для варенья с корицей промытые сливы разрезаем пополам и извлекаем косточку. Половинки пересыпаем в емкости для варенья сахаром и оставляем минимум часа на четыре. Располагаем посудину на огне чуть ниже среднего, и после закипания томим сливы при едва заметном кипении двадцать минут. Даем заготовке остыть, и убираем ее на двенадцать часов на полку холодильника. Добавляем в емкость с лакомством корицу, перемешиваем и провариваем еще минут двадцать. Горячим раскладываем варенье по стерильным и сухим емкостям, укупориваем и даем ему остыть медленно, укутав хорошенько.
Заготовки
По теме:
Предлагаем рецепты приготовления вкуснейшего и ароматнейшего сливового варенья без косточек. Лакомство можно сварить как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. А для фанатов необычных заготовок – вариант варенья…
Пора задуматься о приготовлении всеми любимого сливового варенья, а также о том, как и по какому из рецептов его лучше варить. Содержание1 Как варить сливовое варенье с косточками на зиму?2…
Существуют десятки вариаций этого незатейливого лакомства, которое затем можно есть самостоятельно или использовать в любимых домашних десертах и выпечке. Подробно о том, как варить абрикосовое варенье без косточек мы расскажем…
Многих хозяек интересует, как варить вишневое варенье без косточек? Лакомство получится с неповторимым вкусом, который порадует домочадцев. Десерт не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве угощения. Процесс подготовки…
Любители шоколадных десертов будут в восторге от заготовки, сделанной по одному из предложенных рецептов. Рекомендуем приготовить сливовое варенье с добавлением какао. Необычное сочетание компонентов дает в итоге гармоничный и сбалансированный…
Варенье – очень хорошая заготовка на зиму. Его можно просто так кушать с чаем, добавлять в качестве начинки в различную выпечку. Как сварить яблочно-сливовое варенье, читайте ниже. Яблочно-сливовое варенье –…
Рецептов варки варенья есть великое множество. Все они разные, но чтобы сохранить максимум витаминов и пользы, воспользуйтесь материалом в этой статье. Рецепты варенья «Пятиминутка», читайте ниже. Сливовое варенье без косточек…
Заготовки