Лучшие Как замариновать имбирь в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления пикантной закуски
Поклонников японской кухни интересует, как замариновать имбирь в домашних условиях, чтобы приправить суши и роллы, ведь с помощью сладковато-терпкого корня можно не только сполна оценить палитру азиатской еды, но и наполнить вкусом множество европейских блюд. Нижеприведенные рецепты помогут освоить простую технику приготовления.
Содержание
- 1 Как замариновать имбирь?
- 2 Маринад для имбиря — рецепт
- 3 Как быстро замариновать имбирь?
- 4 Как замариновать имбирь с обычным уксусом?
- 5 Как замариновать имбирь яблочным уксусом?
- 6 Маринованный имбирь без уксуса
- 7 Розовый маринованный имбирь — рецепт в домашних условиях
- 8 Маринованный имбирь для суши
- 9 Чем полезен маринованный имбирь?
Как замариновать имбирь?
Маринованный корень имбиря обладает превосходным освежающим вкусом. Таким он становится благодаря маринованию в кисло-сладких рассолах. Техника приготовления проста: корень очищают, тонко нарезают, проваривают пару минут в кипятке, после — заливают маринадом, состоящим из горячей воды, сахара и уксуса, и помещают в холод на сутки.
- Перед тем, как замариновать имбирь в домашних условиях, надо приобрести свежий и молодой продукт. Он богат антоцианами, которые при мариновании придадут заготовке нежно-розовый оттенок. Старый имбирь можно «подкрасить» только искусственным путем — с помощью свекольного сока.
- Чтобы определить возраст корня следует провести по кожуре ногтем — молодой корень очищается очень легко.
- Чтобы имбирь быстро и хорошо пропитался маринадом, его необходимо одинаково тонко нарезать. Лучше использовать овощечистку.
- В независимости от возраста, очищенный и тонко нарезанный имбирь, следует пропарить. Для этого нужно положить его в холодную воду и довести до кипения. Охладить и приступать к маринованию.
Маринад для имбиря — рецепт
Маринад для имбиря в домашних условиях — важный компонент, определяющий вкус готового продукта. Традиционно, имбирь выдерживают в маринаде, состоящем из воды, сахара и рисового уксуса. Последний, не только ускоряет процесс маринования, оказывая антисептическое действие, но и, в отличие от своих «собратьев», полезен для желудка.
Ингредиенты:
- сахар — 25 г;
- вода — 140 мл;
- рисовый уксус — 220 мл.
Приготовление
- Смешайте все компоненты между собой.
- Доведите до кипения и залейте маринадом кусочки имбиря.
- Емкость закройте и отправьте в холодильник на неделю.
Как быстро замариновать имбирь?
Простой способ замариновать имбирь основан на предварительной подготовке. Так, заранее просоленный и проваренный корень, промаринуется всего за 5 часов, что является отменным результатом. Такая технология предоставляет возможность быстро получать свежий имбирь в нужном объеме, непосредственно перед применением.
Ингредиенты:
- имбирь — 200 г;
- рисовый уксус — 370 мл;
- сахар — 60 г;
- соль — 25 г.
Приготовление
- Перед тем, как быстро замариновать имбирь в домашних условиях, очищенный корень тонко нарежьте и перемешайте с 15 г соли.
- Рисовый уксус, сахар и оставшуюся соль прогрейте, положите просоленный имбирь и варите 30 минут.
- Переложите в стерильную банку и поставьте в холод.
- Имбирь будет готов через 5 часов.
Как замариновать имбирь с обычным уксусом?
Маринованный имбирь — рецепт, предполагающий различные комбинации. В состав маринадов могут входить не только дорогостоящие и редкие компоненты, но и обычный столовый уксус, с особенностями которого знакома каждая хозяйка. Этот продукт прост, доступен и способен удешевить маринад без потери вкусовых качеств готового блюда.
Ингредиенты:
- имбирь — 250 г;
- сахар — 20 г;
- уксус — 20 мл;
- соль — 10 г;
- вода — 450 мл.
Приготовление
- 225 мл подсоленной воды доведите до кипения и залейте имбирь на 5 минут.
- Вскипятите оставшийся объем воды с сахаром.
- Добавьте имбирь и уксус.
- Маринуйте в холоде 12 часов.
Как замариновать имбирь яблочным уксусом?
Имбирь маринованный в яблочном уксусе составит конкуренцию рецептам с уксусом рисовым. Яблочный уксус обладает легким кисловато-фруктовым вкусом, тонким ароматом и имеет отличные консервирующие свойства. Техника приготовления также приятна: нужно лишь смешать уксус с сопутствующими компонентами и погрузить имбирь в горячий маринад.
Ингредиенты:
- яблочный уксус — 140 мл;
- вода — 70 мл;
- сахар — 60 г;
- соль — 20 г.
Приготовление
- Имбирь бланшируйте 3 минуты. Охладите.
- Смешайте яблочный уксус с водой, сахаром и солью. Прогрейте на огне.
- Залейте имбирь горячим маринадом.
- После остывания поместите в холод на 2 дня, по истечении которых маринованный имбирь в домашних условиях будет готов.
Маринованный имбирь без уксуса
Приготовление маринованного имбиря в домашних условиях в соусе из меда и лимонного сока порадует поклонников здоровой еды, ведь такой маринад способен не только сохранить, но и усилить полезные свойства имбиря, напитав его витаминами, ароматами и вкусом. При этом соус быстро готовится и справляется со своей задачей за 30 минут.
Ингредиенты:
- имбирь — 350 г;
- мед — 100 г;
- сок лимона — 80 мл.
Приготовление:
- Имбирь бланшируйте полминуты.
- Смешайте лимонный сок и мед, добавьте имбирь и перемешайте.
- Маринуйте 30 минут.
Розовый маринованный имбирь — рецепт в домашних условиях
Розовый имбирь маринованный получается при взаимодействии антоцианов (веществ, содержащихся в корне) с уксусной средой. Такими качествами обладает только молодые корни. При отсутствии таковых, достичь нежно-розового оттенка можно искусственным путем, добавив вовремя варки кусочек свеклы или используя красное вино в маринаде.
Ингредиенты:
- имбирь — 300 г;
- сахар — 30 г;
- соль — 20 г;
- вода — 550 мл;
- красное вино — 60 мл;
- винный уксус — 125 мл.
Приготовление
- В 500 мл воды положите соль, имбирь и варите 3 минуты.
- Для маринада смешайте 80 мл горячей воды с сахаром, вином и уксусом.
- Залейте маринадом охлажденный имбирь и настаивайте его при комнатной температуре 3 дня.
Маринованный имбирь для суши
Тем, кто готовит японские блюда дома, интересно узнать, как маринуют имбирь для суши. Ведь он нужен не только для обогащения вкуса и гармонии на столе, но и для того, чтобы обезопасить организм от микробов, находящихся в сырой рыбе. Традиционный маринад из водки и рисового уксуса усилит бактерицидные свойства имбиря и придаст пикантности.
Ингредиенты:
- имбирь — 250 г;
- водка — 50 мл;
- рисовый уксус — 75 мл;
- вода — 20 мл;
- соль — щепоть.
Приготовление
- Имбирь нарежьте, бланшируйте и переложите в стерильную тару.
- Оставшиеся компоненты смешайте и доведите до кипения.
- Залейте имбирь. Через 72 часа он будет готов.
Чем полезен маринованный имбирь?
Маринованный имбирь, полезные свойства которого были обнаружены сотни лет назад, необычайно популярен. Помимо отличных вкусовых качеств, имбирь обладает целебными свойствами и давно применяется для профилактики и лечения заболеваний, а его низкая калорийность и высокое содержание эфирных масел позволяет бороться с лишним весом.
- Имбирь содержит запас аминокислот и антиоксидантов, замедляющих процесс старения и способствующих лечению онкологических заболеваний.
- Маринованный имбирь — отличный бактерицидный препарат. Он уничтожает микробы и повышает иммунитет.
- Имбирь — прекрасное тонизирующее средство, которое стимулирует работу всего организма.
Хозяйке на заметку
По теме:
Если вы еще не знаете, как замариновать лук, данная статья поможет в полной мере освоить тонкости технологии и путем экспериментов из предложенных в подборке рецептов выбрать максимально соответствующий индивидуальным потребностям…
Лук – продукт полезный, его используют во многих блюдах. Его единственный минус – это острота и горечь. Поэтому вопрос, как замариновать лук в уксусе, чтобы он приобрел более приятный вкус,…
Восток подарил европейской кулинарии много блюд, пользующихся по сей день огромной популярностью. Одним из таких даров стала шаурма — рецепт, возникший из технологии приготовления старейшего блюда — кебаб. Тонкий лаваш…
Приготовить натуральный квас в домашних условиях не так сложно, как может показаться при первом ознакомлении с технологией. В основном весь процесс – это пассивное ожидание созревания напитка, а активных действий…
Изложенный в данной статье материал для тех, кто желает постичь тонкости создания самого любимого многими сладкого лакомства. И если вы еще не знаете, как сделать шоколад собственноручно дома, представленная информация…
Копченая скумбрия – продукт, любимый многими. Такую рыбу без труда можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. При этом вовсе не обязательно иметь специальную коптильню. Аппетитную и ароматную рыбу…
Ветчина из индейки собственноручного приготовления — это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей, изделия. В этом случае, можно не только регулировать качество продукции, но и создавать различные вариации,…
Хозяйке на заметку