Лучшие Как заморозить базилик на зиму?
Многие предпочитают заготавливать травы в морозильной камере. Ниже мы поделимся рекомендациями относительно того, как заморозить базилик на зиму различными способами, а вы сможет выбрать из них наиболее подходящий.
Содержание
Как заморозить базилик на зиму?
Если вы задаетесь вопросом касательно того, можно ли замораживать свежий базилик на зиму, то ответ категоричен – определенно да. Главное, выбрать подходящий способ, который позволит сохранить не только вкус и аромат листьев, но и их цвет. Среди самых популярных методов заготовки базилика – его замораживание целиком. Перед помещением в морозильную камеру листья бланшируют в кипящей воде, быстро откидывают на сито и погружают в ледяную воду. Охлажденные листочки тщательно обсушивают, распределяют на противне, стараясь не выкладывать их внахлест, а затем отправляют в морозильную камеру.
Благодаря предварительному ошпариванию базилик лучше сохраняет свой цвет и не покрывается коричневыми пятнами при хранении.
Базилик может сохранить свой цвет и без предварительной бланшировки, если замораживать его в специальных пакетах. Пакеты для заморозки продуктов с замком можно найти почти в любом супермаркете. В них достаточно поместить промытые и обсушенные листья, выдавить из пакета как можно больше воздуха и хорошо закрыть замок.
Как заморозить базилик в домашних условиях в морозилке?
Благодаря тому, что масло не твердеет в морозильной камере, заготовка листьев в нем может стать весьма полезной для добавления в супы, соусы и пасту. При необходимости достаточно лишь отобрать немного смеси ложкой и вернуть емкость, предварительно хорошенько закрыв, прямиком в морозилку.
Мелко подрубите листья ножом или блендером, а затем смешайте с оливковым маслом и перелейте в герметичную баночку или контейнер.
Как правильно заморозить базилик на зиму?
Для супов, соусов и рагу отлично подходят кубики льда с листиками базилика. Вымытый свежий базилик достаточно хорошо обсушить, свернуть в трубочку и тонко нарезать. Полоски свежей зелени распределяют в формы для льда и заливают водой, либо бульоном. После полного замораживания лед можно пересыпать в герметичный пакет и хранить столь долго, сколько потребуется.
Заготовки
По теме:
Нужны аргументы, чтобы заготовить базилик на зиму? Это пикантная, кулинарная трава дополнив томатный соус, песто или масло поднимет на новый уровень пиццу, салаты и пасту, ароматизирует банки с маринованными огурцами,…
Благоухающий аромат и пикантный вкус базилика покорил сердца многих любителей вкусно покушать. Летом базилик можно как вырастить у себя на участке, так и свободно купить на любом рынке или в…
Заготовить впрок можно совершенно любые грибы, лишь бы они были съедобными, и в нижеследующем материале мы поговорим о том, как заморозить подосиновики на зиму. Содержание1 Как правильно заморозить свежие подосиновики…
Заморозка — прекрасный способ сохранить на зиму кусочек лета в виде заготовок фруктов и овощей. Если сделать это правильно, то можно не только сохранить максимум вкуса, но еще и полезных…
Сезон черешни короткий, и не все успевают насладиться вдоволь этой чудесной ягодой. Ранние сорта содержат полезные фруктовые кислоты, клетчатку и пектин, а поздние сорта намного слаще. В этих ягодах содержатся…
Из множества способов заготовки свежей зелени впрок заморозка является наиболее предпочтительной. Таким образом сохраняется максимум полезных веществ, витаминов и, конечно же, вкус и аромат. Содержание1 Какую зелень можно замораживать на…
Укроп — пряная зелень, без которой не обходится приготовление многих основных блюд, не говоря уже о салатах. Он гармонично дополняет вкусовые характеристики кулинарных блюд, наполняя их витаминами, так необходимыми нашему…
Заготовки