Как заморозить подосиновики?

Лучшие Как заморозить подосиновики?

Как заморозить подосиновики

Как известно, чтобы правильно заморозить подосиновики на зиму, нужно придерживаться определенных правил. Важное условие приготовления качественного продукта – отбор грибов. Принесенные из леса подосиновики раскладываем на столе и внимательно осматриваем. Червивые и старые грибы сразу выбрасываем, если вдруг случайно они оказались в корзине. Небольшие грибки отделяем от крупных. Не моем! Если грибы вымыть, они лишатся и особого вкуса, и специфического аромата. С помощью острого ножа счищаем грязь, отделяем травинки и прочий мусор. Крупные грибы нарезаем таким образом, чтобы размер кусочков был с мелкий грибок.

Замораживаем

Подготовленные грибы помещаем в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями. Обратите внимание – чтобы грибы проморозились равномерно, они должны помещаться в пакете в один слой. Плотно завязываем пакеты, стараясь удалить из них весь воздух, и укладываем в морозильную камеру. Спустя сутки грибы проморозятся в достаточной мере, чтобы пакеты можно было сложить более компактно. Как видите, заморозить свежие подосиновики очень просто.

Чтобы экономить время

Часто задают и вопрос, как правильно заморозить готовые подосиновики. Например, осенью вы отдыхаете в деревне и можете отварить или поджарить с лучком грибы, а вот зимой вы работаете, и времени на готовку часто не хватает. Выход есть – расскажем, как заморозить подосиновики в домашних условиях, чтобы получить полуфабрикат, который останется только разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Морозим отваренные грибы

Для начала расскажем, как заморозить вареные подосиновики.

Ингредиенты:

  • подосиновики мелкие – 4 банки емкостью 1,5 л;
  • лук репчатый мелкий – 3-4 шт.;
  • лист лавра крупный – 2-3 шт.;
  • горошек черного и душистого перца – 10-12 шт.;
  • укропные зонтики – 2 шт.

Приготовление

Грибы перебираем, чистим и моем. Укладываем в кастрюлю, добавляем лук, лаврушку, перец и укроп. Варим от начала закипания примерно четверть часа. Откидываем на сито или дуршлаг, выбрасываем все, кроме грибов. Когда вся жидкость стечет и подосиновики остынут, помещаем их в пакеты и укладываем в морозилку плашмя, чтобы грибы не смерзлись в комок.

Морозим жареные грибы

Для этой цели подойдут крупные подосиновики, которые в первом случае можно просто отсортировать в сторонку.

Ингредиенты:

  • подосиновики – 4 кг;
  • лук продолговатый репчатый – 1 кг;
  • масло без запаха нерафинированное из подсолнечника – 0,5 стакана;
  • соль горная без добавок – 1 ст. ложка;
  • перец свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление

Перебранные грибы чистим, промываем, режем довольно мелко. Лук шинкуем как можно мельче. На хорошо разогретом масле пассеруем лук, добавляем грибы спустя пару минут. Жарим на большом огне таким образом, чтобы вся жидкость из грибов выпарилась. Солим, перчим. Когда грибки станут золотистыми, снимаем с огня и остужаем. Раскладываем грибы по пластиковым контейнерам, плотно закрываем и помещаем в морозилку. Как видите, заморозить подосиновики на зиму в холодильнике или морозильнике очень легко. Зимой останется только отварить картошечку и сдобрить ее отваренными или жареными подосиновиками.

Заготовки

По теме:

Как заморозить подосиновики на зиму?

Как заморозить подосиновики на зиму?

Заготовить впрок можно совершенно любые грибы, лишь бы они были съедобными, и в нижеследующем материале мы поговорим о том, как заморозить подосиновики на зиму. Содержание1 Как правильно заморозить свежие подосиновики…

Как заморозить щавель?

Как заморозить щавель?

Щавель давно уже зарекомендовал себя в качестве полезного и оригинального компонента множества первых блюд, салатов, начинок для пирогов и других кушаний. И на сегодняшний день популярность данного продукта стремительно растет,…

Как солить подосиновики?

Как солить подосиновики?

Засолка считается одним из наиболее эффективных способов сохранения продуктов на протяжении всей зимы. Этот способ заготовки использовался еще столетия назад и дошел до наших дней, изменив лишь состав засолочной смеси.…

Как заморозить дыню на зиму?

Как заморозить дыню на зиму?

Заморозка — прекрасный способ сохранить на зиму кусочек лета в виде заготовок фруктов и овощей. Если сделать это правильно, то можно не только сохранить максимум вкуса, но еще и полезных…

Как заморозить щавель в морозилке?

Как заморозить щавель в морозилке?

Начиная с периода ранней весны и заканчивая глубокой осенью, каждая настоящая хозяюшка увлечена стремительной заготовкой всех свежих вкусностей, данных нам природой. Сегодня, предлагаем заняться заготовкой на зиму зеленого, сочного щавеля,…

Как заморозить черешню на зиму?

Как заморозить черешню на зиму?

Сезон черешни короткий, и не все успевают насладиться вдоволь этой чудесной ягодой. Ранние сорта содержат полезные фруктовые кислоты, клетчатку и пектин, а поздние сорта намного слаще. В этих ягодах содержатся…

Как заморозить укроп на зиму?

Как заморозить укроп на зиму?

Укроп — пряная зелень, без которой не обходится приготовление многих основных блюд, не говоря уже о салатах. Он гармонично дополняет вкусовые характеристики кулинарных блюд, наполняя их витаминами, так необходимыми нашему…

Заготовки