Лучшие Капустный салат в банках на зиму
Чтобы расширить ассортимент уже заготовленных вами овощей в банках, мы предлагаем новые рецепты замечательного капустного салата с различными овощами и расскажем, как его сделать, чтобы оставить эту вкусную консервацию на зиму.
Содержание
Капустный салат на зиму с перцем без стерилизации
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 4 кг;
- красный болгарский перец – 1,5 кг;
- лук – 900 г;
- сахарный песок – 230 г;
- подсолнечное масло – 450 мл;
- столовый уксус – 380 мл;
- кухонная соль – 3,5 ст. ложки.
Приготовление
Тоненько шинкуем всю капусту. Далее очищаем от плодоножек и внутренних семян красный мясистый болгарский перец, который также режем мелкой, тонкой соломкой. Теперь также измельчаем очищенный репчатый лук (полукольцами). Соединяем все овощи в большую, широкую кастрюлю из нержавейки.
В отдельной глубокой емкости соединяем столовый уксус с рафинированным подсолнечным маслом. Далее, сюда же, добавляем кухонную соль, мелкий сахарный песок и большой ложкой размешиваем маринад до растворения специй, а затем переливаем его к овощам в кастрюле и все хорошенько перемешиваем. Даем салату постоять на протяжении полутора часов и выставляем его на конфорку включенной плиты. После появления признаков закипания маринада отсчитываем 20 минут и на протяжении всего этого времени варим наш салат. Распределяем готовый капустный салатик по прожаренным в духовом шкафу стеклянным емкостям и укупориваем их также прожаренными жестяными крышками.
Осенний капустный салат с огурцами на зиму
Ингредиенты:
- капуста – 3,5 кг;
- огурцы – 2,6 кг;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- репчатый лук – 1,2 кг;
- лавровый лист – 6-7 шт.;
- подсолнечное масло – 230 мл;
- уксус – 230 мл;
- сахар, соль – 4 ст. ложки.
Приготовление
Для удобства разделяем капустину на 4 или 3 части, каждую из которых тонко и аккуратно шинкуем. Огурцы разрезаем на две половинки, нарезаем их максимально тонкими полукольцами и добавляем к измельченной капусте. Далее помещаем сюда крупные кубики репчатого лука, мелко рубленную свежую зелень и листы лаврушки. Поверх всех измельченных овощей выливаем нужное количество столового уксуса, за ним также вводим подсолнечное масло. Присыпаем все мелкой кухонной солью, а для баланса вкуса таким же образом вводим сахар. Перемешиваем салатик и отставляем его не менее, чем на 3 часа. Теперь все содержимое кастрюли, в равных пропорциях маринада и овощей, распределяем по подготовленным к консервации банкам и выставляем каждую из них для стерилизации на газовую плиту. После того, как проварим салат в баночках на протяжении 18 минут, герметично укупориваем его и ставим до остывания под теплый плед.
Помидорно-капустный салат слоями в банках на зиму
Ингредиенты:
- плотные помидоры – 2,5 кг;
- белокочанная капуста – 2,5 кг;
- душистый и черный перец – по 10-12 шт.;
- лист лавра – 5-6 шт.;
- питьевая вода – 1,5 л;
- мелкий сахар – 3 ст. ложки;
- кухонная соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус (9%) – 90 мл.
Приготовление
Измельчаем капусту, а помидоры с помощью острого ножа нарезаем тоненькими дольками. В обработанные паром баночки кладем по 2-3 горошинки двух видов перца и по 1 листу лавра. Далее соблюдая очередность овощных слоев (капуста-помидор) заполняем до самого верха все банки.
В кастрюлю небольшого размера наливаем нужный объем питьевой воды и размешиваем в ней мелкий сахар вместе с добавленной кухонной солью. Выставляем рассол на включенную плиту и доводим его до закипания, вливаем уксус и через 30-40 секунд все выключаем. Разливаем его в горячем виде по заполненным овощами емкостям, переставляем их в большие кастрюли с налитой в них водой и стерилизуем все на плите не менее 15-17 минут. Далее укупориваем каждую банку и, поставив их на поверхность крышек, прикрываем одеялом до утра.
Заготовки
По теме:
В холодную пору горячие вторые блюда неизменно пользуются популярностью у знатоков кулинарии. Но если их подавать вместе с овощами, вкус оказывается намного более приятным и насыщение происходит быстрее. Прекрасным выбором…
Отличным способом переработки богатого урожая овощей является заготовка из них всевозможных вкусных закусок. Идеальным вариантом станет законсервированный салат из свеклы в банках на зиму, который можно подавать в качестве гарнира…
Капустный салат – закуска вне сезона, которая готовится за считанные минуты и может подаваться как самостоятельно, так в составе самых разнообразных блюд вроде домашних бургеров, шаурмы и хот-догов. Несмотря на…
Многим может показаться странной идея консервирования супов на зиму. Но ведь зимой не всегда можно приобрести свежие овощи хорошего качества, а если и повезет, то стоимость их вряд ли порадует.…
Грибы подосиновики считаются одними из лучших представителей среди себе подобных, подходящих для различного рода заготовок. Их превосходные вкусовые качества идеально проявляют себя при мариновании на зиму со специями и различными…
Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику…
Городские жители могут смело готовить соленые помидоры на зиму в банках. Благо, разнообразие рецептов, посвященных этому простому, удобному и полезному способу, очень впечатляет. С горчицей, пряностями и сахаром, в комбинациях…
Заготовки