Лучшие Конфитюр из черешни
Вместо привычного вишневого варенья можно закрыть баночку необычного конфитюра из черешни. В отличие от варенья, конфитюр представляет собой нечто среднее между джемом и желе, имеет густую консистенцию и очень выраженный вкус и цвет. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.
Конфитюр из черешни — рецепт на зиму
Черешня содержит в себе довольно много пектина, но его все равно недостаточно для того, чтобы добиться требуемой густоты лакомства. С этой целью в конфитюр можно добавлять непосредственно пектиновый порошок или куда более широкодоступную альтернативу – желатин.
Ингредиенты:
- черешня – 440 г;
- желатин – 1 ½ ч. ложки;
- сахар – 155 г;
- палочка корицы;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 85 мл.
Приготовление
Если вы решили сделать конфитюр из черешни без косточек, то предварительно придется потратить немного времени на то, чтобы избавиться от них. Осторожно достав все косточки и стараясь не повредить саму мякоть, положите ягоды в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, плесните воду, добавьте лимонный сок с цедрой, а в самом конце положите палочку корицы. Разместите посуду с черешней на огне и после закипания жидкости убавьте жар. Проварите конфитюр порядка 20 минут, затем всыпьте желатиновые гранулы и продолжайте приготовление, помешивая, пока весь желатин не разойдется полностью. Перелейте конфитюр из черешни с желатином в стерильную банку и закатайте для хранения.
Густой конфитюр из черешни – рецепт
Альтернатива желатину – пектин, который можно найти в любом кондитерском магазине в виде порошка или жидкости.
Ингредиенты:
- черешня – 1,8 кг;
- сахар – 1,8 кг;
- пектин – 2 ч. ложки;
- лимонная кислота – 2 ч. ложки;
- вода – 340 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить конфитюр из черешни, подготовьте банки, ополоснув и простерилизовав их перед использованием вместе с крышками.
С черешен удалите косточку и выложите ее в эмалированную посуду поочередно с сахаром, слоями. Оставьте ягоды пустить сок на всю ночь. Если сока будет недостаточно, то плесните воды перед началом варки. Разместите посуду над огнем, проварите до закипания, всыпьте пектин и оставьте вариться до загустения. Следом всыпьте лимонную кислоту. После полного растворения кислоты, снимите конфитюр с огня, разлейте по подготовленным ранее банкам и закатайте. Оставляйте продукт на хранение лишь после полного остывания тары.
Заготовки
По теме:
Как правило, конфитюр готовят из ягод и фруктов с ярко выраженными вкусовыми качествами. Такая особенность как раз присуща плодам айвы. Конфитюр из айвы с кисловато-вяжущим привкусом и янтарным цветом, является…
Конфитюр из клубники, в отличие от варенья, получается более плотным, насыщенным и ароматным. Главная особенность данного лакомства заключается в том, что при его варке используется желирующее вещество. Давайте разберемся с…
Если вы считаете себя фанатом необыкновенных сладостей, конфитюр из вишни на зиму – это то, что доставит вам истинное удовольствие. Эта натуральная сладость представляет собой нечто среднее между желе и…
Если клубничный урожай в это время года радует своим обилием, то справиться со свежей ягодой даже целой семьей не удастся. Чтобы избежать порчи ценной летней ягоды, рекомендуем использовать ее в…
Конфитюр из груш — один из самых простых вариантов, чтобы придать садовым фруктам изысканности и шарма. Кусочками или пюрированным, лакомство всегда имеет аппетитный вид, сбалансированный вкус и густую консистенцию, потому…
Ни одна плодовая консервация не обладает такой популярностью, как конфитюр из слив. Разнообразие сортов, кисло-сладкий вкус, медовый аромат, наличие пектина и прекрасная сочетаемость — хорошее основание, чтобы пополнить запасы аппетитным…
Конфитюр из яблок имеет зачастую однородную текстуру и впечатляющую густоту, достигаемую зачастую за счет добавления всевозможных загустителей. Однако в случае с яблочной основой добиться нужной консистенции удастся и путем традиционного…
Заготовки