Консервированная фасоль в томате

Лучшие Консервированная фасоль в томате

консервированная фасоль в томате

Зачастую случается так, что купив в магазине баночку консервированной фасоли в томате, мы остаемся разочарованными из-за ее разваренной консистенции или, еще хуже, неприятного, постороннего запаха. Поэтому, чтобы избежать таких неприятных инцидентов, мы предлагаем вам сделать эту прекрасную закуску самостоятельно.

Салат из консервированной фасоли в томате с овощами – рецепт, как магазинный

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 800 г;
  • лук – 800 г;
  • красный болгарский перец – 700 г;
  • морковь – 600 г;
  • томаты – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 280 мл;
  • столовый уксус – 120 мл;
  • сахарный песок – 2 десертные ложки;
  • кухонная соль – 1 десертная ложка.

Приготовление

Не сильно крупную фасоль, мы часов 12 замачиваем в чистой, холодной воде. Далее эту воду сливаем, фасоль перемещаем в кастрюлю и заливаем ее холодной водой на три пальца выше бобовых. На протяжении 35 минут, отвариваем ее на среднем огне. После откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся в ней вода.

Томаты тщательно вымываем, обдаем их только что закипевшим кипятком, сразу снимаем с них тонкую кожуру и аккуратно вырезаем места от плодоножек. Очищенные томаты помещаем в чашу блендера и взбиваем до состояния пюре. Чистим лук от кожуры, а перец от плодоножек и семян. Разделяем овощи на 4 части и измельчаем каждую из них в тонкую соломку. Очищенную морковь протираем через самую крупную терку. В сотейнике с кипящим маслом обжариваем до мягкости морковь сразу с луком и болгарским перцем. Затем вводим томатное пюре, добавляем сахарный песок, кухонную соль и даем всему покипеть 10-12 минут. Теперь выкладываем в сотейник белую фасоль и, перемешав ее с общей массой, тушим салатик 40 минут. За 5-8 минут до приготовления вводим столовый уксус. Готовую закуску распределяем по стерильным стеклянным банкам и закатываем до упора крышками.

Консервированная спаржевая фасоль в томате – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • стручки спаржевой фасоли – 1,5 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • репчатый лук – 500 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • мелкая соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Очищаем весь лук и измельчаем его подобно мелких кубиков. В большой сковороде раскалим до дымка масло и выкладываем в него репчатый лук. Когда он станет прозрачным, вливаем сюда подготовленный свежий томатный сок. Добавляем томату сладости сахарным песком, для баланса вводим соль и тушим наш соус 7-8 минут.

Стручки свежей спаржевой фасоли тщательным образом вымываем и нарезаем приблизительно одинаковой длиной, не превышающей 5 сантиметров. Перемещаем фасоль в кастрюлю с уже кипящей водой и таким образом бланшируем ее 4 минуты. После откидываем в большой дуршлаг и промываем под струей воды. Раскладываем фасоль по прожаренным в духовке банкам, а после заливаем ее томатно-луковым соусом. Стерилизуем бесподобно вкусную спаржевую фасоль около 15 минут, а далее закатываем все емкости крышками.

Заготовки

По теме:

Фасоль в томате

Фасоль в томате

Фасоль, как обычная, так и стручковая, прекрасно сочетается с томатом. Ее можно просто приготовить на гарнир к обеду или ужину или заготовить на зиму. Второй вариант мы рассмотрим более подробно…

Консервированная фасоль: польза и вред, калорийность, рецепты с фото

Консервированная фасоль: польза и вред, калорийность, рецепты с фото

Во времена Древнего Рима бобовые считались пищей богов. Даже после обработки фасоль сохраняет все свои полезные свойства, которые помогают улучшить здоровье. Ее плоды имеют нежный вкус и применяются в приготовлении…

Консервированная дыня

Консервированная дыня

Дыня – летний, вкусный и одновременно с этим полезный продукт. Многие хозяйки делают из нее на зиму различные заготовки в виде варений, компотов и джемов. А мы расскажем вам сегодня,…

Дыня, консервированная на зиму

Дыня, консервированная на зиму

Сочную и мягкую дыню обычно обожают как взрослые, так и дети. Она содержит множество витаминов (В1, В2, А, РР, С) и микроэлементов, в частности, железа, поэтому ею рекомендуют лакомиться тем,…

Маринованные зеленые помидоры — отменная закуска, консервированная на зиму

Маринованные зеленые помидоры — отменная закуска, консервированная на зиму

Для консервирования подходят не только красные томаты, великолепным решением станут маринованные зеленые помидоры. Они способны привнести нотку пикантности в повседневный обед или ужин и не оставят равнодушными ни одного члена…

Маринованная цветная капуста на зиму — бесподобная консервированная закуска

Маринованная цветная капуста на зиму — бесподобная консервированная закуска

Заготовленная маринованная цветная капуста на зиму станет достойной закуской для дополнения повседневного рациона или включения в праздничное меню. В качестве сопровождения к ценным соцветиям подойдут любые овощи, грибы и даже…

Огурцы в томате

Огурцы в томате

Несмотря на, казалось бы, необычное сочетание, заготовки из огурцов в комбинации с томатом получаются невероятно вкусными и аппетитными. Даже те, кто поначалу скептически отнеслись к такой идее и просто ради…

Заготовки