Консервированный виноград на зиму

Лучшие Консервированный виноград на зиму

консервированный виноград на зиму

Из винограда получается не только вкусное вино. Масса интересных заготовок можно сделать из этого продукта. Рецепты консервированного винограда на зиму ждут вас ниже.

Как консервировать виноград на зиму?

Ингредиенты:

  • виноград – 700 г;
  • очищенная вода — 2 литра;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление

Наливаем воду в кастрюлю и даем закипеть. В чистую пропаренную банку выкладываем виноград, вливаем кипяток и сверху просто прикрываем крышкой. Минут через 20 воду сливаем в кастрюлю, сахарим и снова даем закипеть. Полученным сиропом заливаем виноград и тут же укупориваем. Ставим баночки вверх донышком и укутываем.

Консервированный виноград — как оливки

Ингредиенты:

  • вода — 1 литр;
  • столовый уксус — 2/3 стакана;
  • бутоны гвоздики — 6 шт.;
  • душистый перец горошком — 6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • виноград.

Приготовление

Виноград моем и отделяем ягодки от веточек. Наполняем ими банки. Для заливки кипятим воду, закладываем в нее специи и вливаем уксус. Полученным маринадом заливаем виноград и закатываем. Консервированный виноград без стерилизации можно хранить и при комнатной температуре.

Виноград, консервированный в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • спелый виноград — 1 кг;
  • очищенная вода — 1 литр;
  • песок сахарный — 350 г;
  • кислота лимонная — ½ ч. ложки.

Приготовление

Виноград перебираем, испорченные ягодки удаляем. А потом весь виноград заливаем горячей водой, чтобы он прогрелся и в дальнейшем не лопался при контакте с кипятком. Потом раскладываем ягодки по чистым пропаренным банкам и заливаем кипятком. Минут через 10 сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту и после закипания вновь заливаем ягоды.

Как консервировать виноград?

Ингредиенты:

  • виноград спелый – 1 кг;
  • очищенная вода – 1 литр;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление

Ягоды винограда обрываем с веточек, удаляем семечки, опускаем в подготовленный заранее сахарный сироп и провариваем около 15 минут. Потом массу снимаем с огня и на 5 часов оставляем. Опять помещаем емкость с вареньем на плиту, доводим до кипения, отставляем и снова 5 часов выдерживаем. Снова ягодам в сиропе даем закипеть, провариваем минут 10, всыпаем лимонную кислоту, провариваем еще минут 10. После этого уже разливаем варенье по баночкам и укупориваем.

Консервированный виноград гроздьями

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 2 литра;
  • сахар – 2 стакана;
  • грозди винограда.

Приготовление

Виноградные грозди хорошенько промываем, бланшируем в кипятке минуты 2, а потом распределяем по банкам. Из сахара и воды готовим сироп, которым сразу же заливаем виноград и укупориваем. После этого банки переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Заготовки

По теме:

Абрикосы в собственном соку — восхитительный десерт, консервированный на зиму

Абрикосы в собственном соку — восхитительный десерт, консервированный на зиму

Абрикосы в собственном соку – отличная заготовка на зиму. Готовить ее не сложно, а получается она очень вкусной и ароматной. Фрукты, консервированные таким способом, можно кушать просто так с чаем…

Виноград на зиму

Виноград на зиму

Если вы не знаете, что можно сделать из винограда на зиму, воспользуйтесь предложенными ниже рецептами. Потратив совсем немного времени, вы пополните свои запасы массой вкусных, ароматных и полезных заготовок. Содержание1…

Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград на зиму

Одной из интересных закусок на вашем столе может стать баночка маринованного винограда, который можно заготовить на зиму. Такая простая заготовка станет оригинальным дополнением сырному плато и мясным нарезкам. Содержание1 Маринованный…

Консервированный зеленый горошек: польза и вред, рецепт с фото

Консервированный зеленый горошек: польза и вред, рецепт с фото

Консервированный зеленый горошек вкусен и очень полезен, из него можно приготовить много разных блюд. Протеины, входящие в состав овоща очень близки по аминокислотному составу мясным белкам. Польза обусловлена и наличием…

Консервированный зеленый горошек в домашних условиях — 7 лучших рецептов

Консервированный зеленый горошек в домашних условиях — 7 лучших рецептов

Консервированный зеленый горошек в домашних условиях — незаменимый в кулинарии продукт. Его нежный, сахарный вкус отменно дополняет гарниры и салаты, огромный запас белка отлично поддерживает организм, а низкая калорийность прекрасно…

Виноград при беременности

Виноград при беременности

Как известно, период беременности – это время вкусовых предпочтений. Порою будущей маме хочется хочется кушать то, чего раньше вовсе не хотелось. Если период беременности приходится на вторую половину лета и…

Виноград для похудения

Виноград для похудения

В списке запрещенных продуктов большинства диет вы сможете найти виноград, а все, потому что в нем много сахара, но это заблуждение и все совсем не так. Чтобы выяснить, полезен ли…

Заготовки