Лучшие Котлеты из лосятины
Перед тем, как вкусно приготовить котлеты из лосятины, ее необходимо правильно выбрать. Так как именно от выбора мяса будет зависеть насколько вкусными получатся котлеты. Лосятину легче выбирать, обращая внимание именно на цвет, если ее цвет розовый и волокон практически не заметно, значит это именно то мясо, которое вам нужно. Если цвет лосятины как у переспелого граната и хорошо видны волокна, лучше сразу откажитесь от такого мяса, оно очень трудно поддается пережевыванию и измельчению, а также будет сильно пахнуть и запах этот не вымочить даже в маринаде.
Рецепт приготовления котлет из лосятины в духовке
Ингредиенты:
- лосятина – 1 кг;
- лук – 3 луковицы;
- картошка – 1 шт.;
- сало – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мякиш хлебный – ½ батона;
- молоко – 200 г;
- бульон мясной – 60 г;
- сметана 25% – 400 г;
- масло растительное – 100 г;
- панировочные сухари;
- перец;
- соль.
Приготовление
Мясо порежьте на не мелкие куски и измельчите мясорубкой. Замочите мякиш половины батона в молоке, после чего отожмите молоко. Лук, сало и картошку также подготовьте для измельчения мясорубкой или любой другой кухонной техникой. И теперь пропустите через мясорубку фарш с остальными подготовленными ингредиентами. Теперь фарш можно посолить и добавить перец, влить мясной бульон и вбить два яйца, после чего хорошо его вымешайте и оставьте отдохнуть на полчаса. В миске взбейте яйцо, оно понадобится для панировки. Котлеты лепите все сразу, так как они должны быть одинакового размера, после чего обмакните каждую котлетку в яйце и обваляйте в сухарях. Теперь необходимо их обжарить с двух сторон, но не до готовности, а лишь для получения корочки. После выложите их в форму и залейте сметаной, при 190 градусах в духовке они приготовятся за 45 минут. За неимением духовки вы можете довести до готовности такие котлеты из лосятины в мультиварке, выставив режим «Тушение» на 30-40 минут.
Рубленые котлетки из лосятины
Ингредиенты:
- лосятина вырезка – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- лук – 1 луковица;
- масло растительное – 500 г;
- сухари панировочные – 50 г;
- кинза – ¼ пучка;
- укроп – ¼ пучка;
- зира (кумин);
- паприка;
- перец;
- соль.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусками и сформируйте из него лепешку на разделочной доске. После чего рубите его большим ножом для мяса или же маленьким топориком. Затем не сильно мелко нарежьте лук, зелень и чеснок, опять сформируйте из мяса лепешку и на одну ее половину выложите измельченные овощи и зелень, а потом накройте их второй половиной мясной лепешки и опять рубите. После переложите получившийся фарш в миску, посолите, добавьте специи, вбейте яйца и всыпьте панировочные сухари, хорошо вымешайте и оставьте его на полчаса. Теперь сформируйте шарики не более 4 сантиметров в диаметре и обжаривайте в кипящем масле используя вок или фритюрницу.
Хозяйке на заметку
По теме:
Чтобы сытно накормить свою семью идеальным ужином, стоит приготовить мясо быстро и вкусно. Даже банальное тушеное мясо приобретает особенный вкус, если при его приготовлении соблюдать определенные требования и добавить в…
Рыба, как незаменимый источник фосфора и других необходимых ценных элементов и витаминов является обязательным продуктом для регулярного употребления. Ее можно просто пожарить кусочками, запечь в духовке или же использовать в…
Котлеты – универсальное блюдо, которое можно подать фактически с любым гарниром. Готовить их очень просто, и продукты нужны самые доступные. Как приготовить сочные котлеты, читайте ниже. Сочные котлеты из фарша…
Данный материал поможет повысить квалификацию желающих того домохозяек по части приготовления вкусных котлет из разных сортов мяса. Для вас вариации рецептов лучших изделий из курицы, рыбы и классического фарша. Содержание1…
Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать…
Если вы любите рубленые котлеты, то непременно воспользуйтесь рецептом котлет по-албански. Готовое мясное блюдо получается невероятно нежным, поскольку в его основе лежит куриное филе. Сочности добавит майонез, а для связки…
Некоторые уверены, что жареная пища исключительно неполезна, а потому нужно употреблять ее как можно реже. Это не совсем верно. Просто нужно правильно подбирать ингредиенты и правильно жарить. Содержание1 Жарим правильно2…
Хозяйке на заметку