Маринованные помидоры с чесноком — очень вкусная заготовка на зиму!

Лучшие Маринованные помидоры с чесноком — очень вкусная заготовка на зиму!

Маринованные помидоры с чесноком - очень вкусная заготовка на зиму!

Особенно яркими по вкусу, ароматными и пикантными получаются маринованные помидоры с чесноком. Каждый вариант закуски из широкого изобилия версий по-своему уникален и имеет свою неизменную аудиторию верных почитателей, которая из года в год пополняется новыми фанатами.

Содержание

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму?

При правильном выборе и исполнении рецептов удастся сделать настолько вкусные помидоры с чесноком на зиму – пальчики оближешь.

  1. Томаты можно просто мариновать с добавлением целых или нарезанных чесночных зубков, которые придают плодам своеобразную пикантность. Хороши в таком исполнении и помидоры быстрого приготовления и законсервированные томаты для продолжительного хранения.
  2. Чесноком можно нашпиговать спелые или недозревшие помидоры, приправить нарезкой томатные дольки, сохранить закуску впрок в виде пикантного салата.
  3. Маринованные помидоры с чесноком можно консервировать в виде острой аджики, добавив в состав острый перец, тертый корень хрена.

Закуска из помидоров с чесноком быстрого приготовления

закуска из помидоров с чесноком быстрого приготовления

Быстрые вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью могут быть приготовлены для употребления спустя сутки или же сохраняться на полке холодильника до трех месяцев. Радуя дегустаторов отменными вкусовыми качествами. Надрезать томатные плоды можно пополам, или крест-накрест, не дорезая 1 см до плодоножки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус яблочный – 0,5 ст.;
  • лавр – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль и мед – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 2 пучка.

Приготовление

  1. Воду кипятят с солью, пряностями, остужают до 45°С, смешивают с уксусом и медом.
  2. Измельчают чеснок и зелень, наполняют смесью надрезанные помидоры.
  3. Заливают маринадом томаты в банке, оставляют на 3 ч., убирают в холод.
  4. Спустя сутки малосольные помидоры с чесноком можно пробовать.

Помидоры фаршированные чесноком на зиму

помидоры фаршированные чесноком на зиму

Съедаются всегда с удовольствием маринованные помидоры с чесноком внутри. Разрезанные на продольные дольки чесночные зубки вставляют в пустоту томатных плодов, образовавшуюся после удаления плодоножки. При желании можно фаршировать средние и крупные помидоры мелкими целыми зубками чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5-2 кг;
  • уксус 70% – 2 ч. ложки;
  • сладкий перец, лавр, укроп, гвоздика, перец, петрушка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 головки.

Приготовление

  1. У каждого вымытого помидора вырезают плодоножку, вставляют в пустоту ломтик чеснока.
  2. В банку закладывают ломтики перца, пряности и нафаршированные томаты.
  3. Заливают плоды кипятком на 15 мин., сливают, замеряют объем.
  4. Добавляют соль, сахар, кипятят маринад, заливают в банки, добавив уксус.
  5. Укупоривают маринованные помидоры с чесноком, переворачивают емкости под плед до остывания.

Помидоры «Ежики» с чесноком на зиму

помидоры ежики с чесноком на зиму

Изучая варианты, по которым можно приготовить томаты с чесноком на зиму, рецепты могут впечатлять оригинальностью идей и необычными кулинарными решениями. Одной из таких закусок являются «Ежики» из помидоров, которые преобразят своим видом любое застолье и покорят каждого совершенством вкуса.

Ингредиенты:

  • помидоры и чеснок;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • укроп, петрушка, горошины перца, семена горчицы;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Чеснок нарезают тонкой соломкой.
  2. В помидорах делают проколы зубочисткой, вставляют в отверстия полоски чеснока.
  3. Заполняют «ежиками» банки, добавив на дно зелень, перец, горчицу.
  4. Заливают содержимое банок кипятком на 30 мин.
  5. Сливают жидкость, замеряют объем, добавляют соль и сахар.
  6. Кипящий маринад заливают в банки, добавив уксус.
  7. Укупоривают емкости, укутывают.

Рецепт «Помидоры под снегом» с чесноком

рецепт помидоры под снегом с чесноком

Необычный и оригинальный рецепт «Помидоры в снегу» с чесноком – отличный способ консервирования томатов для подачи ко вторым горячим блюдам, к мясу. Чесночный «снег» в данном случае – измельченные в блендере или перетертые на мелкой терке зубки чеснока. При выборе томатов отдают предпочтение черри или сливкам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • уксус 70% – 0,5 ч. ложки;
  • семена горчицы – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка с горкой.

Приготовление

  1. Стерильные банки, заполняют помидорами, заливают кипятком на 10 мин.
  2. Воду сливают, готовят маринад, добавив соль и сахар.
  3. В банку добавляют чеснок, зерна горчицы, уксус, кипящий маринад.
  4. Закатывают маринованные помидоры в «снегу» с чесноком герметично, укутывают.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

маринованные зеленые помидоры с чесноком

Найти применение недозрелым плодам легко, приготовив маринованные зеленые помидоры с чесноком. Томаты здесь фаршируются чесночной нарезкой и зеленью, для чего каждый экземпляр следует надрезать, не дорезая немного до конца. Маринаду можно придать остринку нарезанным чили, корнем или стеблями хрена.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,8-2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец и корень хрена;
  • лавр, горошины перца;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают чеснок, зелень.
  2. Надрезают помидоры, фаршируют начинкой, укладывают в банки.
  3. Заливают томаты дважды кипятком, давая каждый раз прогреться 10-15 мин.
  4. К слитой жидкости добавляют соль, сахар, кипятят.
  5. Заливают маринадом содержимое банок, добавив уксус.
  6. Укупоривают маринованные зеленые помидоры с чесноком, утепляют до остывания.

Помидоры в собственном соку с чесноком

помидоры в собственном соку с чесноком

Заготовленные по следующему рецепту томаты с чесноком на зиму в собственном соку – отличное дополнение ко вторым блюдам или компонент для приготовления соусов, подлив. Помидоры можно предварительно очистить от кожицы опустив надрезанные сверху крест-накрест плоды поочередно в кипяток, а спустя 2 мин. в ледяную воду.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление

  1. Подготавливают томатный сок.
  2. Нарезают чеснок и укладывают вместе с помидорами в банки.
  3. Кипятят сок, добавив соль, сахар и уксус, заливают к томатам.
  4. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 15 мин., укупоривают.

Помидоры резаные с чесноком на зиму

помидоры резаные с чесноком на зиму

Подавать зимой в качестве аппетитного салата можно маринованные резанные помидоры с чесноком и зеленью. Преимущество рецепта – возможность консервирования крупных томатов, которые не пригодны для заготавливания целиком. Экземпляры с плотной мякотью необходимо будет нарезать аккуратными дольками.

Ингредиенты:

  • помидоры – 700 г;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лавр, горошины перца, чили, зонтики укропа, листья хрена.

Приготовление

  1. На дно литровой банки укладывают зонтики укропа, хрен, лавр, перец, а затем нарезанные помидоры, чередуя с чесноком и зеленью.
  2. В каждую банку добавляют соль, сахар, масло и уксус.
  3. Заливают содержимое кипятком, прикрывают емкость крышкой.
  4. Стерилизуют сосуды 15 мин., укупоривают помидоры с зеленью и чесноком на зиму, переворачивают под одеяло на ночь.

Как делать «Огонек» из помидор с чесноком?

как делать огонек из помидор с чесноком

Острая закуска из помидоров с чесноком под названием «Огонек» готовится без термической обработки овощей, благодаря чему составляющие сохраняют все свои витамины и питательную ценность. После нарезания томатных плодов их можно оставить на некоторое время, а затем слить сок, что благотворно скажется на густоте заготовки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • очищенный чеснок – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают и перекручивают на мясорубке вместе с чесноком и перцем.
  2. Добавляют соль, сахар, уксус, оставляют массу на столе на 3 ч., перемешивая.
  3. Раскладывают закуску в банки, убирают в холод на хранение.

Кабачки с помидорами и чесноком на зиму

кабачки с помидорами и чесноком на зиму

Сочетая в заготовке кабачки с помидорами и чесноком, удастся законсервировать на зиму великолепный салат, который отлично дополнит любую трапезу. Кроме сладкого болгарского перца к овощам можно добавить стручки жгучего чили, предварительно вычистив семена для деликатной остроты вкуса закуски.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкий перец – 3-4 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками все овощи, измельчают чеснок.
  2. Дополняют кабачки с помидорами и чесноком сладким перцем, чесноком, солью, сахаром, маслом, варят 30 мин.
  3. Вливают уксус, кипятят салат 10 мин., расфасовывают в стерильную тару, укутывают на сутки в перевернутом виде.

Помидоры с хреном и чесноком

помидоры с хреном и чесноком

Заготовленные помидоры с хреном и чесноком на зиму в виде острого соуса превосходно дополняют заливное, студень, пельмени или несладкие вареники, запеченное, отваренное, жареное мясо или рыбу. Для измельчения ингредиентов применяют по традиции мясорубку с мелкой решеткой или же используют блендер.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • корень хрена – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Помидоры моют, обсушивают, нарезают, а затем вместе с очищенным чесноком и корешками хрена перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, сахар, оставляют соус на столе на 1 ч., время от времени размешивая овощную массу.
  3. Раскладывают соус по стерильным банкам, прикрывают пропаренными крышками и убирают на хранение в холодильник.

Баклажаны с томатами и чесноком на зиму

баклажаны с томатами и чесноком на зиму

Не останется без внимания и будет съедена одной из первых пикантная и острая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Состав соуса можно корректировать, исключив из состава лук или добавив по вкусу любую зелень. Если не хочется жарить подготовленные баклажаны, ломтики можно добавить в соус в свежем виде.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец сладкий – 300 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • лук – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • приправы.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают, подсаливают, оставляют на некоторое время, промывают, отжимают.
  2. Обжаривают ломтики в масле с двух сторон.
  3. Измельчают на мясорубке помидоры, сладкий и острый перец, лук и чеснок, варят 30 мин, добавив соль, сахар и приправы.
  4. Закладывают в соус баклажаны, варят 10 мин.
  5. Вливают уксус, укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.

Как сделать аджику из помидоров с чесноком?

как сделать аджику из помидоров с чесноком

Сохраняет все витамины и является отличным источником важных минералов сырая аджика из помидор и чеснока, приготовить которую на зиму удастся, следуя представленным ниже инструкциям. Хранить такую закуску следует на полке холодильника или в прохладном погребе, обеспечив для идеальной сохранности стерильность тары.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 300 г;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • соль – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют соль, размешивают, дают постоять 1 ч.
  3. Раскладывают массу в банки, укупоривают, убирают в холод для хранения.

Заготовки

По теме:

Помидоры с яблоками на зиму — необычная, но очень вкусная заготовка

Помидоры с яблоками на зиму — необычная, но очень вкусная заготовка

Соединить помидоры с яблоками на зиму в одной банке зачастую намного проще, чем приготовить эти продукты по отдельности. В результате блюдо получится необычным и ароматным, ведь компоненты будут пропитываться соками…

Помидоры с морковной ботвой — очень необычная, но восхитительно вкусная заготовка!

Помидоры с морковной ботвой — очень необычная, но восхитительно вкусная заготовка!

Помидоры с морковной ботвой — один из прогрессивных вариантов консервирования, экономящий силы, время и финансы. Не нужен ни укроп, ни лавровый лист, ни чеснок. Пары зеленых веточек корнеплода хватит для…

Жареные грибы на зиму — очень вкусная заготовка!

Жареные грибы на зиму — очень вкусная заготовка!

Зимние заготовки позволяют экономить время. Жареные зимы на зиму – вкусная консервация, которая будет уместна в любой ситуации. Таким вариантом можно дополнить повседневный обед либо ужин, использовать как угощение для…

Очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму по простым рецептам

Очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму по простым рецептам

Тем, кто задался целью заготовить очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму, не придется чрезмерно перетруждаться, хотя некоторое время для исполнения затеи все же потребуется. Существует масса достойных способов получить…

«Тещин язык» на зиму — острая и очень вкусная заготовка!

«Тещин язык» на зиму — острая и очень вкусная заготовка!

Невозможно не оценить народный юмор точно определяющий суть жгучих закусок известных как «Тещин язык» на зиму. Равно, как и перечислить те вкусные, ароматные и забористые, до першения в горле, комбинации…

Облепиха с сахаром — полезная и очень вкусная заготовка на зиму

Облепиха с сахаром — полезная и очень вкусная заготовка на зиму

Употребление такой заготовки, как облепиха с сахаром очень полезно. Ложкой этого лакомства можно заменить покупные витамины. Польза ягоды заключается в содержании огромного количества витаминов B, C, K, E: все компоненты…

Солянка с грибами на зиму — очень вкусная и сытная заготовка

Солянка с грибами на зиму — очень вкусная и сытная заготовка

Укомплектованная клетчаткой и растительным белком, сочная и густая солянка с грибами на зиму имеет для хозяек стратегическое значение: она упрощает и сокращает время приготовления ряда блюд, когда появляется в качестве…

Заготовки