Маринованный чеснок на зиму

Лучшие Маринованный чеснок на зиму

маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок любят даже те, кто в свежем виде его совсем не признает. Ведь зубцы не имеют такого ярко выраженного острого вкуса и, главное, после его употребления совсем нет запаха изо рта, из-за которого и отказываются от этого полезного продукта. Как мариновать чеснок на зиму, сейчас поведаем вам.

Как мариновать чеснок на зиму зубчиками?

Ингредиенты:

  • чеснок – 500 г;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • вода;
  • уксус столовый – 70 мл;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • перец горошком черный – 10 шт.;
  • поваренная соль – 30 г.

Приготовление

  1. Чесночные дольки чистим от шелухи, моем и раскладываем по подготовленным пропаренным баночкам.
  2. Заливаем зубчики кипятком и минуты 3 даем постоять, потом воду сливаем.
  3. Отбираем 300 мл жидкости, доводим до кипения. Сахарим, солим, кладем специи. Варим маринад до полного растворения ингредиентов. Вливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем чеснок.
  4. Баночки закрываем прокипяченными крышками и укутываем. После того, как баночки остынут, убираем их в холод для дальнейшего хранения.

Маринованный чеснок на зиму головками

Ингредиенты:

  • молодой чеснок – 1 кг;
  • питьевая вода – 190 мл;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • сахар – 55 г;
  • бутоны гвоздики;
  • лист лавровый;
  • соль – 25 г;
  • черный перец горошком.

Приготовление

  1. Чеснок хорошо моем, бланшируем, отбрасываем на сито и остужаем холодной водой.
  2. Помещаем головки в банки, добавляем туда горошинки черного перца и гвоздику. Количество специй берем, исходя из собственных предпочтений.
  3. Из уксуса, воды, соли и сахара готовим маринад. Туда же бросаем лавровый листок.
  4. Заливаем головки чеснока подготовленным маринадом. Сверху прикрываем марлей и недельки на 3 оставляем в тепле. Потом закрываем крышками и отправляем на хранение.

Вкусный маринованный чеснок на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 кг;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • не йодированная соль – 50 г;
  • гвоздика;
  • сахар – 50 г;
  • уксус столовый – 10 мл;
  • черный перец горошком.

Приготовление

  1. Чеснок чистим от загрязнений, лишней шелухи и хорошо моем.
  2. На дно баночек укладываем черный перец горошком, гвоздику. Поверх помещаем головки чеснока.
  3. Заливаем кипятком, накрываем и на сутки оставляем.
  4. Для маринада кипятим воду, солим, сахарим и провариваем до его растворения. В самом конце вливаем уксус. С чеснока воду сливаем, вливаем маринад и закатываем.

Как мариновать чеснок на зиму в банках со свекольным соком?

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 1 литр;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сок свеклы – 100 мл;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Варим маринад, добавив в воду соль и сахар, а когда ингредиенты растворятся, вливаем уксус.
  2. Укладываем головки чеснока в пропаренные банки и заливаем сверху маринадом со свекольным соком.
  3. Стерилизуем пол-литровые баночки 15 минут на водяной бане.
  4. Потом закатываем их жестяными крышками и отправляем на хранение.

Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • головки чеснока – 7 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • вода питьевая – 450 мл;
  • соль поваренная – 40 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • свекла красная – 300 г.

Приготовление

  1. Сначала приготовим свекольный сок. Свеклу трем на терке, добавляем примерно 20 мл воды и отжимаем через сито или марлю.
  2. Чеснок разбираем на дольки и чистим их. Бланшируем их минуты 3 в кипятке, потом охлаждаем.
  3. Банки стерилизуем.
  4. Готовим маринад из подготовленной воды, соли и сахара. Уже в конце вливаем уксус.
  5. Подготовленным маринадом заливаем чеснок, укупориваем и переворачиваем.
  6. Хранить такую заготовку нужно в холоде. Примерно через неделю чеснок будет готов.

Удачных всем заготовок!

Заготовки

По теме:

Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как нужно правильно мариновать чеснок на зиму зубчиками. Вкус полученной закуски выше всяких похвал и порадует даже тех, кто не употребляет данный продукт в…

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму

Консервация маринованного перца на зиму – плевое дело, и в результате нехитрых манипуляций и минимальных затрат времени вы получите универсальную заготовку, пригодную для использования в рецептах основных блюд и как…

Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград на зиму

Одной из интересных закусок на вашем столе может стать баночка маринованного винограда, который можно заготовить на зиму. Такая простая заготовка станет оригинальным дополнением сырному плато и мясным нарезкам. Содержание1 Маринованный…

Маринованный перец чили на зиму

Маринованный перец чили на зиму

Для фанатов жгучих закусок представляем рецепты маринованного на зиму перца чили. Заготовив таковой у себя дома, вы не только получите истинное наслаждение от его дегустации, но и обеспечите себя отличным…

Маринованный острый перец на зиму — 15 лучших способов заготовки

Маринованный острый перец на зиму — 15 лучших способов заготовки

Хозяйки зачастую предпочитают использовать собственный перечень заготовок. Однако существует рецепт, не относящийся к категории традиционных, но радующий тех, кто решил прибегнуть к его готовке, – это маринованный острый перец на…

Маринованный перец

Маринованный перец

Наши рецепты, предложенные ниже, помогут вам вкусно замариновать сладкий болгарский перец и чили на зиму, а также сделать быструю заготовку за два дня. Каждый из вариантов позволит получить безумно ароматную…

Маринованный терн

Маринованный терн

Очень часто многие хозяйки, имеющие на своем приусадебном участке неприхотливый колючий терновый кустарник с темно-синими плодами, даже не представляют, что помимо компота, наливки и варенья из них можно сделать потрясающую…

Заготовки