Лучшие Маринованный перец
Наши рецепты, предложенные ниже, помогут вам вкусно замариновать сладкий болгарский перец и чили на зиму, а также сделать быструю заготовку за два дня. Каждый из вариантов позволит получить безумно ароматную и пикантную закуску.
Содержание
Перец чили маринованный — рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 2,2 кг;
- масло рафинированное подсолнечное – 110 мл;
- стручок острого перца (по желанию) – 0,5-1 шт.;
- сахарный песок – 30 г;
- соль каменная не йодированная – 95 г;
- вода очищенная – 1 л;
- уксус (9%) – 95 мл.
Приготовление
Перед маринованием первоначально подготовим перцы должным образом. Очищаем плоды от хвостиков, извлекаем семенные коробки, а мякоть разрезаем на дольки. Теперь наливаем в кастрюльку воду, масло рафинированное подсолнечное и уксус, всыпаем сахарный песок и соль, бросаем нарезанный стручок острого перчика и прогреваем маринад при периодическом помешивании до кипения. При желании в маринад можно также добавить измельченные чесночные зубцы и свежую зелень.
Закладываем в кипящий маринад половину порции подготовленного сладкого болгарского перца, провариваем после повторного закипания в течение трех минут, после чего выкладываем в банку или другую емкость для маринования и приступаем к термической обработке второй порции овоща. По готовности выкладываем ее к первой партии, заливаем овощ маринадом и после остывания ставим на сутки-двое на полку холодильника. При желании такой перчик можно и укупорить на зиму. В таком случае необходимо разложить проваренные ломтики в стерильные сухие емкости, залить кипящим маринадом, укупорить прокипяченными крышками и оставить медленно остывать под теплым одеялом крышками вниз.
Маринованный перец чили с чесноком
Ингредиенты:
Расчет на одну литровую банку:
- острый перец чили – сколько поместится;
- вода фильтрованная – 260 мл;
- зубцы чесночные – 4-5 шт.;
- сахар – 15 г;
- соль поваренная не йодированная – 25 г;
- горошины перца душистого и черного – по 4 шт.;
- горчичные зерна – 1 щепотка;
- уксус (6 %) – 35 мл.
Приготовление
Для уменьшения остроты заготовки можно вымочить стручки перца чили в горячей воде в течение часа, а можно этого и не делать. Стручки лучше оставить целиком, проколов только в нескольких местах их вилкой или зубочисткой.
Вымоченные перцы укладываем в баночку и заливаем подогретой до кипения водичкой. Минут через двадцать воду сливаем, отмеряем ее количество и выливаем в раковину. Набираем новую порцию водички такого же объема и ставим на плиту. После закипания добавляем соль поваренную не йодированную, сахар, черный и душистый перец и горчичные зерна. Через пять минут кипения выливаем маринад в банку с перцами, добавив в емкость предварительно разрезанные на несколько частей чесночные зубцы и налив уксус. Тут же закатываем банку крышкой и ставим под плед или одеяло дном кверху для медленного остывания.
Как мариновать болгарский перец по-армянски?
Ингредиенты:
Расчет на семь литровых банок:
- болгарский сладкий красный перец – 5 кг;
- вода фильтрованная – 260 мл;
- крупные чесночные головки – 3 шт.;
- листья сельдерея – большой пучок;
- листья петрушки – средний пучок;
Для маринада:
- вода очищенная – 1 л;
- винный уксус (9%) – 0,5 л;
- масло рафинированное растительное – 0,5 л;
- сахар – 290 г;
- соль поваренная не йодированная – 115 г;
- горошины перца душистого и черного – по 20-24 шт.;
- листы лавровые средние – 7 шт.
Приготовление
Первоначально вымытый перец разрезаем пополам вдоль и извлекаем семена и плодоножки. Зелень нарезаем не мелко, а чесночные зубцы чистим и если крупные разрезаем на две-три части.
Теперь в широкой миске смешиваем для маринада масло растительное, уксус и воду, а также закладываем сахар, соль, горошины перца и лаврушку. Теперь в кипящий маринад закладываем одним слоем поочередно половинки перцев и бланшируем каждую партию по три минутки, после чего на время выкладываем заготовки в кастрюлю под крышку, где они дополнительно обмякнут.
Раскладываем перчики слоями по баночкам, чередуя с зеленью и чесноком, а затем заливаем маринадом из миски, прикрываем крышками и ставим на стерилизацию в посудину с кипящей водой. Через пятнадцать минут кипения укупориваем крышки, переворачиваем баночки с маринованным перцем по-армянски дном к верху и даем им в таком виде остыть.
Заготовки
По теме:
Маринованный острый перец – прекрасная закуска. Рецепты его приготовления ждут вас ниже. Содержание1 Маринованный острый перец на зиму по-армянски2 Зеленый острый перец маринованный3 Острый перец, маринованный на зиму с медом4…
Консервация маринованного перца на зиму – плевое дело, и в результате нехитрых манипуляций и минимальных затрат времени вы получите универсальную заготовку, пригодную для использования в рецептах основных блюд и как…
Пользуясь последними неделями изобилия овощей на лотках местных рынков и маркетов, не упустите шанса приготовить сладкий маринованный болгарский перец. Самые интересные рецепты маринованных перцев мы рассмотрим ниже. Маринованный болгарский перец…
Попробовав острые перцы в домашнем исполнении, вам больше не захочется возвращаться к покупным аналогам, маринады для которых не слишком богаты разнообразным вкусом. Перец чили, маринованный в уксусе Базовый маринад включает…
Для фанатов жгучих закусок представляем рецепты маринованного на зиму перца чили. Заготовив таковой у себя дома, вы не только получите истинное наслаждение от его дегустации, но и обеспечите себя отличным…
Хозяйки зачастую предпочитают использовать собственный перечень заготовок. Однако существует рецепт, не относящийся к категории традиционных, но радующий тех, кто решил прибегнуть к его готовке, – это маринованный острый перец на…
Очень часто многие хозяйки, имеющие на своем приусадебном участке неприхотливый колючий терновый кустарник с темно-синими плодами, даже не представляют, что помимо компота, наливки и варенья из них можно сделать потрясающую…
Заготовки