Маринованный перец на зиму

Лучшие Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму

Консервация маринованного перца на зиму – плевое дело, и в результате нехитрых манипуляций и минимальных затрат времени вы получите универсальную заготовку, пригодную для использования в рецептах основных блюд и как самостоятельная холодная закуска.

Горький перец, маринованный на зиму по-грузински

Любители острых зимних заготовок наверняка полюбят грузинскую рецептуру приготовления перца. В ее рамках стручки горького перца закатываются вместе с легким маринадом, большим количеством чеснока и в компании традиционных грузинских смесей специй вроде хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • острый перец – 760 г;
  • сладкий перец – 240 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горсть зелени кинзы;
  • уксус – 55 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 75 мл.

Приготовление

Очищенные от семян стручки острого и сладкого перцев нарежьте брусочками и переложите в эмалированную посуду. Добавьте к перцам пюрированные чесночные зубки и рубленую кинзу. Приправьте перцы смесью сахара с солью, всыпьте хмели-сунели. Оставьте перцы полежать и пустить сок при комнатной температуре примерно на час. По прошествии времени разместите посуду с перцами на огне и варите примерно 15 минут. Влейте уксус и распределите перцы по предварительно простерилизованным банкам. Поверхность залейте растительным маслом и закатайте.

Перец, маринованный на зиму с чесноком, оставляют «под шубой» до полного остывания, а затем размещают на хранение.

Перец чили маринованный на зиму целиком

Ингредиенты:

  • белый винный уксус;
  • сахар;
  • соль;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • молотый кориандр – 2 ст. ложки;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майоран – 4 веточки;
  • горошины перца – 2 ст. ложки;
  • зеленые перцы чили – 1,3 кг.

Приготовление

Вымытые перцы положите в банку, в который планируете закрывать их. Залейте перцы кипятком так, чтобы покрыть, затем перелейте воду в другую посуду, слейте примерно половину и доведите до прежнего объема уксусом. На каждый стакан маринада добавьте пару столовых ложек соли и сахара. Смешайте маринад с остальными специями, доведите до кипения и проварите на протяжении 10 минут.

Залейте перцы горячим маринадом и законсервируйте. Маринованный зеленый перец на зиму готов, остается охладить банки и можно оставлять их на хранение.

Перец болгарский маринованный с маслом на зиму

Для простоты и ускорения процесса приготовления эти перцы мы будем мариновать целиком, но при желании плодоножку с семенами можно извлечь перед варкой.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 кг;
  • вода – 7,4 л;
  • соль – 2 ст.;
  • сахар – 3 ½ ст.;
  • уксус – 440 мл;
  • растительное масло – 560 мл.

Приготовление

Чтобы перцы не лопнули, сделайте несколько проколов с помощью вилки прямо возле плодоножки. Смешайте отмерянную воду с солью и сахаром. Влейте уксус и растительное масло. Когда маринад закипит, погрузите в него перцы и варите 10 минут, после чего разложите по банкам и залейте все тем же кипящим маринадом. Закатайте стерильными крышками.

Перец, маринованный с медом на зиму

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,1 кг;
  • лимонный сок – 235 мл;
  • уксус – 420 мл;
  • оливковое масло – 215 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 65 мл;
  • соль – 25 г.

Приготовление

Извлеките семенную коробку из сладких перцев и разделите стенки на 4 части. Посыпьте перцы солью и оставьте выделить сок примерно на час. По прошествии времени перцы с соком поставьте на плиту, залейте уксусом, лимонным соком, добавьте масло, пюрированный чеснок и влейте мед. Попробуйте маринад и добавьте больше меда по вкусу.

Заготовки

По теме:

Маринованный перец чили на зиму

Маринованный перец чили на зиму

Для фанатов жгучих закусок представляем рецепты маринованного на зиму перца чили. Заготовив таковой у себя дома, вы не только получите истинное наслаждение от его дегустации, но и обеспечите себя отличным…

Маринованный острый перец на зиму — 15 лучших способов заготовки

Маринованный острый перец на зиму — 15 лучших способов заготовки

Хозяйки зачастую предпочитают использовать собственный перечень заготовок. Однако существует рецепт, не относящийся к категории традиционных, но радующий тех, кто решил прибегнуть к его готовке, – это маринованный острый перец на…

Маринованный перец

Маринованный перец

Наши рецепты, предложенные ниже, помогут вам вкусно замариновать сладкий болгарский перец и чили на зиму, а также сделать быструю заготовку за два дня. Каждый из вариантов позволит получить безумно ароматную…

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец – прекрасная закуска. Рецепты его приготовления ждут вас ниже. Содержание1 Маринованный острый перец на зиму по-армянски2 Зеленый острый перец маринованный3 Острый перец, маринованный на зиму с медом4…

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Пользуясь последними неделями изобилия овощей на лотках местных рынков и маркетов, не упустите шанса приготовить сладкий маринованный болгарский перец. Самые интересные рецепты маринованных перцев мы рассмотрим ниже. Маринованный болгарский перец…

Маринованный перец чили

Маринованный перец чили

Попробовав острые перцы в домашнем исполнении, вам больше не захочется возвращаться к покупным аналогам, маринады для которых не слишком богаты разнообразным вкусом. Перец чили, маринованный в уксусе Базовый маринад включает…

Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок любят даже те, кто в свежем виде его совсем не признает. Ведь зубцы не имеют такого ярко выраженного острого вкуса и, главное, после его употребления совсем нет запаха…

Заготовки