Огурцы с кетчупом чили на зиму — вкусная и пикантная закрутка!

Лучшие Огурцы с кетчупом чили на зиму — вкусная и пикантная закрутка!

Огурцы с кетчупом чили на зиму - вкусная и пикантная закрутка!

Хрустящие и ароматные огурцы с кетчупом чили на зиму выгодно отличаются от привычных, бледных разносолов. Аппетитные и яркие, с томатно-острым вкусом от концентрированного соуса, добавленного в рассол или маринад, они хорошо хранятся и не мутнеют, поскольку надежно защищаются натуральным консервантами, входящими в его состав.

Как закрыть огурцы с кетчупом чили?

Чтобы приготовить огурцы в кетчупе чили на зиму, рецепты которых разнообразны, следует соединить кетчуп с водой и сахаром, проварить 5 мин., добавить уксус и залить маринад в банку с овощами. Если в заготовку входят резанные огурцы или овощной микс, то ее стерилизуют, моно-заготовки закрывают без стерилизации, методом двойной заливки.

  1. Как правило, огурцы с кетчупом чили на зиму готовятся на маринаде. Для того, чтобы маринад получился сбалансированным на 1 л воды должно приходится не более 200 г кетчупа.
  2. Рассол, который сделает соленые огурцы с кетчупом чили идеальными, не должен содержать больше, чем 30 г кетчупа на 1 л воды. Чрезмерное количество нарушит вкусовой баланс, а большое количество кислотных составляющих, содержащихся в кетчупе, замедлит брожение.

Маринованные огурцы с кетчупом чили

маринованные огурцы с кетчупом чили

Сделанные без стерилизации, маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму являются одной из популярных заготовок. Благодаря щадящему методу термической обработки, включающим двукратную заливку огурцов кипятком, овощи приобретают хруст, в то время маринад с зашкаливающим количеством кетчупа и уксуса придает им кисло-острый вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • кетчуп – 200 г;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • лавр, зубок чеснока, черный перец горошком по вкусу.

Приготовление

  1. Уложите в банку огурцы и специи, залейте кипятком на 15 мин.
  2. Воду слейте, доведите до кипения, добавьте сахар, 20 г соли и кетчуп.
  3. Варите 5 мин., введите уксус и залейте маринадом овощи.
  4. Закатайте огурцы с кетчупом чили без стерилизации крышками.

Резанные огурцы с кетчупом чили на зиму

резаные огурцы с кетчупом чили на зиму

Способ, которым заготавливают резаные огурцы с кетчупом чили на зиму, предполагает стерилизацию. Это связано с использованием перезревших огурцов. Из-за водянистой мякоти они подвержены брожению. Есть и положительная сторона. Благодаря нарезке, огурцы лучше пропитываются острым маринадом и соками лука, добавленного к ним.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • сахар – 100 г;
  • кетчуп – 150 г;
  • уксус – 100 мл;
  • лук – 200 г;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы кружочками, а лук полукольцами.
  2. Соедините в кастрюле все составляющие маринада, добавьте 20 г соли, доведите до кипения и вылейте на овощи.
  3. Стерилизуйте 20 мин.

Малосольные огурцы с кетчупом чили

малосольные огурцы с кетчупом чили

Каждый рецепт огурцов с кетчупом чили осовременивает классические способы, добавляя доброй классике пикантности. Яркий пример – малосольные огурцы на горячем рассоле с кетчупом, которые, даже со скромным набором составляющих, все равно хрустят и бодрят остротой. Их можно есть через 2 суток или оставить на зиму, прокипятив рассол.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • кетчуп – 50 г;
  • горький перец – 5 г;
  • соль – 50 г;
  • зонтики укропа – 2 шт.

Приготовление

  1. Из воды, соли и кетчупа сварите рассол.
  2. Залейте огурцы рассолом и поставьте под гнет.
  3. После остывания, перенесите в холодильник.
  4. Через двое суток прокипятите рассол.
  5. Уложите огурцы в стерильную банку.
  6. Влейте горячий рассол и закатайте огурцы малосольные с кетчупом чили на зиму стерильными крышками.

Огурцы в томате с кетчупом чили

огурцы в томате с кетчупом чили

Чем еще дополнить рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму, как не томатной пастой, которая придаст маринаду насыщенный вкус и густоту? К тому же, приготовление не отнимет ни сил, ни времени, кроме 15 мин., потраченных на стерилизацию заготовки, поскольку две одинаковые по сути и разные по составу томатные приправы могут вызвать брожение.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • томатная паста – 150 г;
  • кетчуп – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • пряности по вкусу.

Приготовление

  1. Добавьте в воду сахар, 30 г соли, кетчуп и пасту. Доведите до кипения, влейте уксус и вылейте маринад на огурцы.
  2. Стерилизуйте 15 мин.

Огурцы с горчицей и кетчупом чили

огурцы с горчицей и кетчупом чили

Простая засолка огурцов на зиму с кетчупом чили давно стала делом привычным и обычным. Замечено, что сахара из кетчупа смягчают соленость рассола, и проникая быстрее соли в мякоть огурцов, дают им хруст. 4 ст. ложки на 1,5 л воды хватает, чтобы сбалансировать вкус, но недостаточно для остроты, поэтому в огурцы добавляют горчицу.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • вода – 1,5 л;
  • кетчуп – 50 г;
  • сухая горчица – 1,5 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • листья смородины – 4 шт.

Приготовление

  1. Уложите огурцы и специи в банку. Посыпьте сверху горчицей.
  2. Сварите из воды, 80 г соли и кетчупа рассол. Остудите.
  3. Залейте огурцы холодным рассолом и оставьте в тепле на 4 дня.
  4. После, прокипятите рассол, промойте специи и огурцы.
  5. Уложите все в стерильную банку, залейте огурцы соленые с кетчупом чили на зиму горячим рассолом, закройте пластиковой крышкой. Храните в прохладе.

Кабачки с огурцами с кетчупом чили

кабачки с огурцами с кетчупом чили

Традиции миксовать схожие по текстуре овощи, способствуют к тому, чтобы дополнить огурцы с кетчупом чили на зиму кабачками. Купаясь в кисло-сладкой заливке, они приобретут тот же вкус и хруст что и огурцы. Это всегда хороший способ, чтобы утилизировать перезревшие кабачки и огурцы, так как в заготовки подобного рода их всегда нарезают.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 700 мл;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • лавр – 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы и кабачки кружочками толщиной в 5 мм и разложите с пряностями по банкам.
  2. Доведите смесь из воды, кетчупа, сахара и 30 г соли до кипения, добавьте уксус и влейте в банки.
  3. Стерилизуйте заготовки 10 мин.

Салат из огурцов с кетчупом чили

салат из огурцов с кетчупом чили

Трансформации, которым подвергаются огурцы в остром кетчупе чили, бесконечны. Различные формы нарезки, комбинации с другими компонентами – все это приводит к возникновению новых заготовок. Особенно, к салатам. Предложенный вариант – огуречный лечо, где овощи тушатся в томатной основе, сделанной из кетчупа чили, масла и воды.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • кетчуп – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Добавьте к четырем последним составляющим 30 г соли и варите 5 мин.
  2. Положите лук и морковь, а через 15 мин. перец.
  3. Тушите перец 10 минут и введите огурцы.
  4. Варите еще 10 минут, через 6 мин. влейте уксус и закатайте в банки.

Огурцы и помидоры в кетчупе чили

огурцы и помидоры в кетчупе чили

Трудно представить, чтобы засолка огурцов с кетчупом чили проходила без томатов. Они идеально сочетаются с кетчупом, который легко оттеняет их сладость, и ярко контрастируют по текстуре и вкусу с хрустящими огурцами. При этом, техника приготовления заготовки ассорти очень проста: овощи покрывают маринадом и стерилизуют, после закатывают и отправляют на хранение.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Добавьте в воду 40 г соли, сахар и кетчуп и варите 2 мин. Введите уксус, снимите с плиты и добавьте в банки с овощами.
  2. Стерилизуйте 10 мин.

Огурцы по–корейски с кетчупом чили

огурцы по корейски с кетчупом чили

Обладая приятным хрустом и остротой, консервированные огурцы с кетчупом чили имеют все, чтобы стать основой корейской закуски. В состав, как правило, входит морковь и чеснок, и заправка из уксуса, сахара и масла. Суть также остается неизменной: овощи маринуются в заправке 5 часов и отправляются в банку, где стерилизуются.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 200 мл;
  • кетчуп – 200 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы брусками, натрите морковь на терке.
  2. Соедините овощи с остальными составляющими, охлаждайте 5 часов.
  3. Перемешайте, разложите по банкам, стерилизуйте 15 мин.

Заготовки

По теме:

Маринованная цветная капуста на зиму в банках — вкусная и пикантная закрутка

Маринованная цветная капуста на зиму в банках — вкусная и пикантная закрутка

Маринованная цветная капуста на зиму в банках прекрасно дополнит повседневную трапезу. Закуску можно закатать оригинальными способами, используя нестандартные овощные сочетания. Такое блюдо точно приятно удивит и обрадует домочадцев. Содержание1 Как…

Малосольные огурцы на зиму — вкусная пикантная заготовка!

Малосольные огурцы на зиму — вкусная пикантная заготовка!

Малосольные огурцы – популярная летняя закуска, которой многие не против полакомиться и в холодный период года. Малосольные огурцы на зиму, закатанные в банки, получаются не хуже свежеприготовленных, элементарно консервируются и…

Огурцы с кетчупом «Чили» — вкусные рецепты острой консервированной закуски

Огурцы с кетчупом «Чили» — вкусные рецепты острой консервированной закуски

Огурцы с кетчупом «Чили» являются одной из самых неординарных и популярных современных заготовок. Особенность подобной консервации — в новаторском сочетании традиционного маринада с острым фабричным соусом, в результате которого, свежие…

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Для всех, кто полагает, что бутылка кетчупа может стать лишь хорошим дополнением к тарелке спагетти, спешим представить оригинальный рецепт кабачков с кетчупом чили на зиму. Содержание1 Кабачки в кетчупе чили…

Огурцы в соусе чили на зиму

Огурцы в соусе чили на зиму

Сегодня хотим вам предложить бесподобные рецепты заготовки огурцов в остром соусе чили. Содержание1 Маринованные огурцы с соусом чили – рецепт на зиму2 Засолка огурцов с соусом чили без стерилизации –…

Хрустящие огурцы в банках на зиму — вкуснейшая пикантная закуска!

Хрустящие огурцы в банках на зиму — вкуснейшая пикантная закуска!

В богатом мире консервации нет лучше заготовки, чем хрустящие огурцы в банках на зиму. Они не испытывают конкуренции и не подвластны скоротечной моде, поскольку знают, что душе угодно и могут…

Маринованные сливы на зиму — вкусная и пикантная закуска!

Маринованные сливы на зиму — вкусная и пикантная закуска!

Сладкие, кислые, острые, маринованные сливы на зиму служат прекрасным дополнением к паштетам и мясу. Сделать заготовку очень просто. Обладая сладостью и сочной мякотью, плоды прекрасно сочетаются с пряностями и хорошо…

Заготовки