Лучшие Огурцы с кетчупом чили на зиму — вкусная и пикантная закрутка!
Хрустящие и ароматные огурцы с кетчупом чили на зиму выгодно отличаются от привычных, бледных разносолов. Аппетитные и яркие, с томатно-острым вкусом от концентрированного соуса, добавленного в рассол или маринад, они хорошо хранятся и не мутнеют, поскольку надежно защищаются натуральным консервантами, входящими в его состав.
Содержание
- 1 Как закрыть огурцы с кетчупом чили?
- 2 Маринованные огурцы с кетчупом чили
- 3 Резанные огурцы с кетчупом чили на зиму
- 4 Малосольные огурцы с кетчупом чили
- 5 Огурцы в томате с кетчупом чили
- 6 Огурцы с горчицей и кетчупом чили
- 7 Кабачки с огурцами с кетчупом чили
- 8 Салат из огурцов с кетчупом чили
- 9 Огурцы и помидоры в кетчупе чили
- 10 Огурцы по–корейски с кетчупом чили
Как закрыть огурцы с кетчупом чили?
Чтобы приготовить огурцы в кетчупе чили на зиму, рецепты которых разнообразны, следует соединить кетчуп с водой и сахаром, проварить 5 мин., добавить уксус и залить маринад в банку с овощами. Если в заготовку входят резанные огурцы или овощной микс, то ее стерилизуют, моно-заготовки закрывают без стерилизации, методом двойной заливки.
- Как правило, огурцы с кетчупом чили на зиму готовятся на маринаде. Для того, чтобы маринад получился сбалансированным на 1 л воды должно приходится не более 200 г кетчупа.
- Рассол, который сделает соленые огурцы с кетчупом чили идеальными, не должен содержать больше, чем 30 г кетчупа на 1 л воды. Чрезмерное количество нарушит вкусовой баланс, а большое количество кислотных составляющих, содержащихся в кетчупе, замедлит брожение.
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Сделанные без стерилизации, маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму являются одной из популярных заготовок. Благодаря щадящему методу термической обработки, включающим двукратную заливку огурцов кипятком, овощи приобретают хруст, в то время маринад с зашкаливающим количеством кетчупа и уксуса придает им кисло-острый вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- кетчуп – 200 г;
- уксус – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- лавр, зубок чеснока, черный перец горошком по вкусу.
Приготовление
- Уложите в банку огурцы и специи, залейте кипятком на 15 мин.
- Воду слейте, доведите до кипения, добавьте сахар, 20 г соли и кетчуп.
- Варите 5 мин., введите уксус и залейте маринадом овощи.
- Закатайте огурцы с кетчупом чили без стерилизации крышками.
Резанные огурцы с кетчупом чили на зиму
Способ, которым заготавливают резаные огурцы с кетчупом чили на зиму, предполагает стерилизацию. Это связано с использованием перезревших огурцов. Из-за водянистой мякоти они подвержены брожению. Есть и положительная сторона. Благодаря нарезке, огурцы лучше пропитываются острым маринадом и соками лука, добавленного к ним.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- вода – 1,2 л;
- сахар – 100 г;
- кетчуп – 150 г;
- уксус – 100 мл;
- лук – 200 г;
- хлопья чили – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нарежьте огурцы кружочками, а лук полукольцами.
- Соедините в кастрюле все составляющие маринада, добавьте 20 г соли, доведите до кипения и вылейте на овощи.
- Стерилизуйте 20 мин.
Малосольные огурцы с кетчупом чили
Каждый рецепт огурцов с кетчупом чили осовременивает классические способы, добавляя доброй классике пикантности. Яркий пример – малосольные огурцы на горячем рассоле с кетчупом, которые, даже со скромным набором составляющих, все равно хрустят и бодрят остротой. Их можно есть через 2 суток или оставить на зиму, прокипятив рассол.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- вода – 1 л;
- кетчуп – 50 г;
- горький перец – 5 г;
- соль – 50 г;
- зонтики укропа – 2 шт.
Приготовление
- Из воды, соли и кетчупа сварите рассол.
- Залейте огурцы рассолом и поставьте под гнет.
- После остывания, перенесите в холодильник.
- Через двое суток прокипятите рассол.
- Уложите огурцы в стерильную банку.
- Влейте горячий рассол и закатайте огурцы малосольные с кетчупом чили на зиму стерильными крышками.
Огурцы в томате с кетчупом чили
Чем еще дополнить рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму, как не томатной пастой, которая придаст маринаду насыщенный вкус и густоту? К тому же, приготовление не отнимет ни сил, ни времени, кроме 15 мин., потраченных на стерилизацию заготовки, поскольку две одинаковые по сути и разные по составу томатные приправы могут вызвать брожение.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- томатная паста – 150 г;
- кетчуп – 100 мл;
- уксус – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- пряности по вкусу.
Приготовление
- Добавьте в воду сахар, 30 г соли, кетчуп и пасту. Доведите до кипения, влейте уксус и вылейте маринад на огурцы.
- Стерилизуйте 15 мин.
Огурцы с горчицей и кетчупом чили
Простая засолка огурцов на зиму с кетчупом чили давно стала делом привычным и обычным. Замечено, что сахара из кетчупа смягчают соленость рассола, и проникая быстрее соли в мякоть огурцов, дают им хруст. 4 ст. ложки на 1,5 л воды хватает, чтобы сбалансировать вкус, но недостаточно для остроты, поэтому в огурцы добавляют горчицу.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- вода – 1,5 л;
- кетчуп – 50 г;
- сухая горчица – 1,5 ч. ложки;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- листья смородины – 4 шт.
Приготовление
- Уложите огурцы и специи в банку. Посыпьте сверху горчицей.
- Сварите из воды, 80 г соли и кетчупа рассол. Остудите.
- Залейте огурцы холодным рассолом и оставьте в тепле на 4 дня.
- После, прокипятите рассол, промойте специи и огурцы.
- Уложите все в стерильную банку, залейте огурцы соленые с кетчупом чили на зиму горячим рассолом, закройте пластиковой крышкой. Храните в прохладе.
Кабачки с огурцами с кетчупом чили
Традиции миксовать схожие по текстуре овощи, способствуют к тому, чтобы дополнить огурцы с кетчупом чили на зиму кабачками. Купаясь в кисло-сладкой заливке, они приобретут тот же вкус и хруст что и огурцы. Это всегда хороший способ, чтобы утилизировать перезревшие кабачки и огурцы, так как в заготовки подобного рода их всегда нарезают.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- кабачки – 500 г;
- кетчуп – 100 г;
- сахар – 50 г;
- уксус – 50 мл;
- вода – 700 мл;
- головка чеснока – 1 шт.;
- лавр – 4 шт.
Приготовление
- Нарежьте огурцы и кабачки кружочками толщиной в 5 мм и разложите с пряностями по банкам.
- Доведите смесь из воды, кетчупа, сахара и 30 г соли до кипения, добавьте уксус и влейте в банки.
- Стерилизуйте заготовки 10 мин.
Салат из огурцов с кетчупом чили
Трансформации, которым подвергаются огурцы в остром кетчупе чили, бесконечны. Различные формы нарезки, комбинации с другими компонентами – все это приводит к возникновению новых заготовок. Особенно, к салатам. Предложенный вариант – огуречный лечо, где овощи тушатся в томатной основе, сделанной из кетчупа чили, масла и воды.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 300 г;
- сладкий перец – 1 кг;
- лук – 300 г;
- уксус – 3 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- кетчуп – 300 г;
- сахар – 50 г;
- масло – 150 мл.
Приготовление
- Добавьте к четырем последним составляющим 30 г соли и варите 5 мин.
- Положите лук и морковь, а через 15 мин. перец.
- Тушите перец 10 минут и введите огурцы.
- Варите еще 10 минут, через 6 мин. влейте уксус и закатайте в банки.
Огурцы и помидоры в кетчупе чили
Трудно представить, чтобы засолка огурцов с кетчупом чили проходила без томатов. Они идеально сочетаются с кетчупом, который легко оттеняет их сладость, и ярко контрастируют по текстуре и вкусу с хрустящими огурцами. При этом, техника приготовления заготовки ассорти очень проста: овощи покрывают маринадом и стерилизуют, после закатывают и отправляют на хранение.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- кетчуп – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- уксус – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Добавьте в воду 40 г соли, сахар и кетчуп и варите 2 мин. Введите уксус, снимите с плиты и добавьте в банки с овощами.
- Стерилизуйте 10 мин.
Огурцы по–корейски с кетчупом чили
Обладая приятным хрустом и остротой, консервированные огурцы с кетчупом чили имеют все, чтобы стать основой корейской закуски. В состав, как правило, входит морковь и чеснок, и заправка из уксуса, сахара и масла. Суть также остается неизменной: овощи маринуются в заправке 5 часов и отправляются в банку, где стерилизуются.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- морковь – 1 кг;
- уксус – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 200 мл;
- кетчуп – 200 г;
- зубок чеснока – 4 шт.
Приготовление
- Нарежьте огурцы брусками, натрите морковь на терке.
- Соедините овощи с остальными составляющими, охлаждайте 5 часов.
- Перемешайте, разложите по банкам, стерилизуйте 15 мин.
Заготовки
По теме:
Маринованная цветная капуста на зиму в банках прекрасно дополнит повседневную трапезу. Закуску можно закатать оригинальными способами, используя нестандартные овощные сочетания. Такое блюдо точно приятно удивит и обрадует домочадцев. Содержание1 Как…
Малосольные огурцы – популярная летняя закуска, которой многие не против полакомиться и в холодный период года. Малосольные огурцы на зиму, закатанные в банки, получаются не хуже свежеприготовленных, элементарно консервируются и…
Огурцы с кетчупом «Чили» являются одной из самых неординарных и популярных современных заготовок. Особенность подобной консервации — в новаторском сочетании традиционного маринада с острым фабричным соусом, в результате которого, свежие…
Для всех, кто полагает, что бутылка кетчупа может стать лишь хорошим дополнением к тарелке спагетти, спешим представить оригинальный рецепт кабачков с кетчупом чили на зиму. Содержание1 Кабачки в кетчупе чили…
Сегодня хотим вам предложить бесподобные рецепты заготовки огурцов в остром соусе чили. Содержание1 Маринованные огурцы с соусом чили – рецепт на зиму2 Засолка огурцов с соусом чили без стерилизации –…
В богатом мире консервации нет лучше заготовки, чем хрустящие огурцы в банках на зиму. Они не испытывают конкуренции и не подвластны скоротечной моде, поскольку знают, что душе угодно и могут…
Сладкие, кислые, острые, маринованные сливы на зиму служат прекрасным дополнением к паштетам и мясу. Сделать заготовку очень просто. Обладая сладостью и сочной мякотью, плоды прекрасно сочетаются с пряностями и хорошо…
Заготовки