Лучшие Огурцы с красной смородиной на зиму — рецепты от лучших мастеров консервации
Огурцы с красной смородиной на зиму – рецепты, позволяющие с пользой использовать ароматные ягоды в овощных заготовках, наполняя их вкусом, ароматом и витаминами. Закуски в подобном исполнении не только безумно вкусны, но и имеют оригинальный внешний вид.
Содержание
- 1 Как солить огурцы с красной смородиной?
- 2 Быстрые огурцы с красной смородиной без стерилизации
- 3 Малосольные огурцы с красной смородиной – рецепт
- 4 Огурцы с красной смородиной с уксусом
- 5 Огурцы с красной смородиной без уксуса
- 6 Засолка огурцов с лимоном и красной смородиной
- 7 Соленые огурцы с красной смородиной и водкой
- 8 Огурцы с листьями смородины
- 9 Огурцы в соке красной смородины на зиму
Как солить огурцы с красной смородиной?
Заготовить огурцы с красной смородиной не сложнее, чем по любому классическому рецепту. Главное – следовать рекомендациям выбранного рецепта и знать базовые моменты по подготовке тары, продуктов и их обработке в процессе исполнения технологии.
- Огурцы предварительно замачивают на несколько часов, после чего тщательно споласкивают и по желанию обрезают края.
- Смородину избавляют от плодоножек или оставляют в первоначальном виде, закладывая в банки веточками.
- Банки и крышки стерилизуют любым доступным способом.
- Засаливают огуречные плоды с ягодами, как того требует исходный рецепт.
- Консервирование огурцов с красной смородиной завершают укупориванием банок, которые переворачивают сразу на крышки и основательно утепляют до остывания.
Быстрые огурцы с красной смородиной без стерилизации
Не хлопотно и не затратно по времени приготовить огурцы со смородиной на зиму без стерилизации. В подобном исполнении плоды, пропитываясь кисло-сладким маринадом с ягодными соками, приобретают уникальный вкус, лишенный уксусного привкуса. При правильном консервировании заготовка хорошо хранится при комнатных условиях.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- красная смородина – 4 стакана;
- чеснок – 2 головки;
- вода – 3-3,5 л;
- сахар – 150 г;
- соль – 4 ст. ложки;
- листья смородины, хрена, укроп, лавр, перец.
Приготовление
- В банки с зеленью и пряностями укладывают огурцы, добавляют ягоды.
- Заливают содержимое сосудов кипятком, оставляют на 20 минут.
- Настой сливают, подсаливают, подслащивают, кипятят и заливают полученный маринад к огурцам с ягодами.
- Укупоривают емкости, укутывают.
Малосольные огурцы с красной смородиной – рецепт
Подбирая варианты, по которым можно вкусно приготовить огурцы с красной смородиной на зиму, рецепты с небольшим количеством соли следует рассматривать первоочередно. В подобном исполнении закуска получается максимально полезной и особенно вкусной в течение первого полугодия после консервирования.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- красная смородина – 3 стакана;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 50 г;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- листья смородины, хрена, укроп, лавр, душистый перец.
Приготовление
- В банки закладывают пряности, зелень и огурцы.
- Пустоты засыпают ягодами и заливают все кипятком.
- Воду сливают, кипятят, подсаливают, добавляют сахар.
- Заливают маринадом содержимое емкостей.
- Укупоривают малосольные огурцы с красной смородиной, укутывают.
Огурцы с красной смородиной с уксусом
Чтобы маринованные огурцы с красной смородиной радовали превосходным вкусом максимально долго и хорошо хранились при любых условиях, можно приготовить их с добавлением уксуса. Дополнительную пикантность и аромат придаст в данном случае гвоздика, а остроту корень хрена и ломтик острого перца.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5-2 кг;
- красная смородина – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 50 г;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус – 3 ч. ложки;
- гвоздика – 5 шт.;
- корень хрена и острый перец – по ломтику;
- листья смородины, укроп, лавр, душистый перец.
Приготовление
- Закладывают в банки зелень, пряности, огурцы и ягоды.
- Заливают все кипятком, оставляют на 20 минут.
- Сливают настой, добавляют соль, сахар, уксус.
- Заливают маринад к огурцам с ягодами.
- Укупоривают огурцы с красной смородиной на зиму, укутывают.
Огурцы с красной смородиной без уксуса
Рассматривая версии, как приготовить огурцы с красной смородиной на зиму, простые рецепты без уксуса привлекают больше, чем с участием такового. Еще один подобный вариант будет рассмотрен далее. Закуска в таком исполнении удается в меру пикантной, со сладким привкусом и легким чесночным послевкусием.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5-2 кг;
- красная смородина – 2,5 стакана;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- гвоздика – 5 шт.;
- острый перец – ¼ шт.;
- зелень, пряности.
Приготовление
- В банку помещают перец, пряности, зелень, чеснок и огурцы.
- Засыпают сверху ягоды и заливают все на 20 минут кипятком.
- Воду сливают, кипятят с добавлением соли и сахара.
- Заливают маринад в банки.
- Укупоривают маринованные огурцы с красной смородиной без уксуса, укутывают до остывания.
Засолка огурцов с лимоном и красной смородиной
Особенный аромат и пикантность приобретают соленые огурцы с красной смородиной, если приготовить их с добавлением лимона. Цитрус тщательно моют и выдерживают предварительно в кипятке пару минут, после чего разрезают на дольки, извлекая при этом косточки, которые могут придать закуске ненужную горечь.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- красная смородина – 2 стакана;
- чеснок – 1 головка;
- лимон – 2 кружка;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- зелень, пряности.
Приготовление
- В банки добавляют все необходимые пряности, зелень и чеснок.
- Наполняют емкость огурцами и ягодами, добавляют кружки лимона.
- Заливают содержимое емкостей кипятком
- Через 20 минут воду сливают, кипятят с солью, сахаром, заливают в банки.
- Укупоривают и укутывают.
Соленые огурцы с красной смородиной и водкой
Рецепт огурцов с красной смородиной и водкой – не кулинарные излишества, а верный способ усилить хрустящие свойства овощных плодов. В данном случае используются проверенные свойства алкоголя «укреплять» рыхлую огуречную мякоть, благодаря чему заметно улучшаются характеристики готовой закуски.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- красная смородина – 350 г;
- чеснок – 1 головка;
- водка – 30 мл;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 50 г;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус – 0,5 стакана;
- зелень, пряности.
Приготовление
- Пряности, зелень, чеснок и огурцы с ягодами укладывают в банки.
- Заливают компоненты кипятком на 15 минут.
- Сливают воду в кастрюлю, кипят с добавлением соли, сахара, уксуса и водки.
- Заливают маринадом огурцы со смородиной.
- Через 20 минут сливают жидкость и доводят до кипения.
- Снова наполняют банки маринадом, укупоривают.
Огурцы с листьями смородины
Идеальной закуской для подачи к любому столу или включения в состав различных блюд станут маринованные огурцы с листьями смородины и вишни. Подобная зелень благотворно сказывается на текстуре консервированных плодов, придавая им хрустящие характеристики, и наполняет закуску свежим пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- красная смородина – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- листья черной смородины и вишни – по горсти;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- укроп, корень хрена, пряности.
Приготовление
- В банки закладывают огурцы, чередуя с ягодами, листьями, чесноком и пряными добавками.
- Заливают в емкости кипяток, через 20 минут сливают в кастрюлю.
- Кипятят воду с добавлением соли, сахара, снова заливают в банки.
- Укупоривают заготовку, укутывают.
Огурцы в соке красной смородины на зиму
Особенный изысканный вкус приобретают заготовленные огурцы в соке красной смородины. Для приготовления последнего ягоды припускают в кастрюле с небольшим количеством воды до кипения, после чего перетирают через сито, отделяя шкурки и зернышки. Указанного количества продуктов хватит на одну трехлитровую емкость.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- сок красной смородины – 300 мл;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 л;
- сахар и соль – по 2 ст. ложки;
- горошины перца – 5 шт.;
- укроп и петрушка – по 2 веточки.
Приготовление
- Банку заполняют огурцами, добавляя чеснок, зелень и перец.
- Кипятят воду с солью, сахаром и соком.
- Заливают маринадом огурцы, стерилизуют 15-20 минут, укупоривают.
Заготовки
По теме:
Заготовить огурцы на зиму без уксуса так же просто, как с его участием, а в отдельных случаях еще менее затейливо. Отсутствие данного консерванта или замена его альтернативными компонентами позволит многим…
Нахваливать соленые огурцы на зиму нет нужды. Каждому известно, что овощи, приготовленные путем естественного сквашивания, полезны, хрустки, ароматны, хорошо идут вприкуску и являются отменным компонентом для многих холодных блюд, а…
Любители хрустящих заготовок смогут по достоинству оценить огурцы с лимоном на зиму, рецепты которых чрезвычайно разнообразны. Например, они могут быть консервированными или малосольными, с включением в состав яства уксуса или…
Большинство хозяек уверенны, что огурцы с лимонной кислотой на зиму — самый проверенный и оптимальный вариант заготовки. В этом есть своя правда: популярная пищевая добавка придает рассолу прозрачности, овощам –…
Заготовленные сладкие хрустящие огурцы на зиму – нестандартная оригинальная версия любимой закуски, которая, как и классические варианты, имеет массу поклонников. Подслащенные соответствующим маринадом овощи станут великолепным дополнением к картофелю, блюдам…
Заготовить соленые огурцы в банках на зиму – задача каждого, кому по душе подобные соления, и кто желает сделать ассортимент кладовой более полным и завершенным. Вариативность рецептов озадачит выбором, но…
Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с…
Заготовки