Лучшие Огурцы в холодном рассоле на зиму
Малосольные огурцы, по праву, считаются самой популярной домашней заготовкой. Из этой статьи вы узнаете, как солить эти популярные овощи холодным способом. Вкус этой закуски получается совершенно необыкновенным.
Содержание
Малосольные хрустящие огурцы в холодном рассоле на зиму — рецепт
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- листья смородины и вишни – 5 шт.;
- зубок чеснока;
- хрен (корень или листья) – 20 г;
- горошины черного перца – 8 шт.;
- соль каменная – 75 г;
- водка – 75 мл;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком, а затем замочите в ледяной воде на пару часов. Плотно уложите овощи в трехлитровую банку, перекладывая чистыми листьями, зонтиками укропа, чесночком и горошинами перца. Залейте холодным рассолом, добавьте водку, плотно закройте банку капроновой крышкой. Сразу же унесите заготовку в подвал или поставьте в другое прохладное место. Эти огурцы сохраняют натуральный цвет и довольно долго хранятся.
Засолка огурцов холодным рассолом — рецепт
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- вода родниковая или колодезная — 1,5 литра;
- соль крупная, не йодированная – 75 г;
- зонтики укропа — 4 шт.;
- корешки хрена небольшие — 4-6 шт.;
- зубцы чеснока — 8 шт.
Приготовление
Сперва подготовьте воду. Ее желательно прокипятить, но если у вас имеется родниковая, этот момент можно пропустить. Далее приступайте к подготовке самих огурцов. Чтобы в результате закуска получилась изумительно хрустящей, помойте, а чистые овощи залейте холодной водой и оставьте на пару часов.
Пока огурцы вымачиваются, подготовьте должным образом банки и специи. Тару стерилизовать не нужно, достаточно тщательно ее вымыть, а крышку возьмите капроновую. Очищенные зубцы чеснок порежьте на дольки. Зонтики укропа тщательно промойте. Корень хрена тщательно вымойте и очистите от загрязнений, и если он крупный порежьте на кусочки.
Теперь приступайте к сборке воедино вашей заготовки. В банку слоями выкладывайте огурцы, укроп, чеснок и хрен.
В холодной воде размешайте соль до полного растворения кристаллов, но все же для уверенности, дайте соленой воде немного отстояться, чтобы на дно опустились не растворенные частички, а теперь этим рассолом заливайте огурцы в банке.
Закройте банку капроновой крышкой, поставьте в холодное место и забудьте о них на весь месяц. Огурцы обязательно будут бродить. Когда процесс бурления прекратится – закуска полностью готова.
Заготовки
По теме:
Есть огромное количество рецептов засолки огурцов, однако все они похожи и отличаются только составом зелени и специй. Обычно засолка огурцов на зиму производится двумя способами: холодным рассолом и горячим, мы…
Среди широчайшего многообразия рецептов маринования помидоров, предлагаем к вашему вниманию самые интересные и популярные. Содержание1 Как солить зеленые помидоры с горчицей холодным рассолом?2 Как закрыть помидоры холодным рассолом?3 Рецепт засолки…
Как ни крути, но одних соленых огурцов в банках будет маловато, ведь летом тоже хочется похрустеть солениями, пусть даже и не обладающими таким выраженным вкусом, как у зимних заготовок. Рецепт…
Идеальная пора для консервирования огурцов – середина июля, когда на грядках поспевают тонкокорые плоды, способные равномерно пропитаться рассолом. Подробно о нескольких способах заготовки малосольных огурцов в рассоле быстрого приготовления мы…
Предлагаем рецепты приготовления вкусных хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в рассоле. При заливке овоща горячим рассолом закуска будет готова уже через несколько часов. А если вы не слишком торопитесь, то…
Большинство хозяек консервируют огурцы на зиму, считая подобные заготовки одними из самых приоритетных. Способствует этому востребованность закуски в зимний период для самостоятельной подачи и приготовления всевозможных блюд, а также ее…
С приходом лета, стало доброй традицией готовить хрустящие маринованные огурчики в рассоле. Благо, выбор рецептов велик, причем хорошо работают как традиционные методы с кипятком или холодной водой, так и комбинации…
Заготовки