Перец на зиму для фарширования

Лучшие Перец на зиму для фарширования

перец на зиму для фарширования

Фаршированный перец – очень вкусное, сытное блюдо. Летом его много и очень хочется заготовить его впрок, чтобы и зимой иметь возможность побаловать семью этим вкусным блюдом. Как заготовить перец на зиму для фарширования, читайте ниже.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 50 г;
  • эссенция уксусная – 10 г;
  • песок сахарный – 75 г.

Приготовление

Весь болгарский перчик тщательно моем, аккуратно вырезаем семена, сохраняя сам перчик целым. Когда весь перец будет готов, укладываем его в глубокую кастрюлю с кипятком. После закипания бланшируем его около 5 минут.

Отдельно готовим маринад. Для которого в кипяток кладем соль с сахаром, провариваем минуты 3. Бланшированные перцы укладываем в заранее подготовленные попаренные банки. При этом слишком утрамбовывать его не стоит, чтобы не повредить. Заливаем его кипящим маринадом. Для 1 банки объемом 1 литр потребуется 10 г уксусной эссенции. После этого закатываем банки прокипяченными крышками, ставим их вверх донышком, укутываем и оставляем остывать.

Перец на зиму для фарширования с аспирином

Ингредиенты:

Для 3-х литровой банки:

  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода – 2 литра.

Приготовление

Перец моем, удаляем серединки, снова моем и укладываем в чистые пропаренные банки. Заливаем перец кипятком и даем постоять минут 7. Потом осторожненько воду из банки сливаем в кастрюлю, кладем аспирин и снова заливаем кипятком, а потом закатываем. Перед тем, как перец фаршировать, промываем его.

Заготовка болгарского перца на зиму для фарширования

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 2 кг;
  • перец горошком;
  • аспирин в таблетках – 2 шт.;
  • сок томатный – 2 литра;
  • соль.

Приготовление

Томатный сок подсаливаем, добавляем перец горошком. Из перца удаляем семенную часть. Выкладываем перец в томат и провариваем около минуты, иногда помешивая. В пропаренные банки выкладываем перец и заливаем сверху кипящим томатом и добавляем раздавленные таблетки аспирина. Закатываем крышками, ставим их донышком вверх, укутываем и оставляем остывать.

Перец на зиму для фарширования без уксуса

Ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • песок сахарный – 70 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 35 г;
  • кислота лимонная – 5 г.

Приготовление

Из перчиков удаляем семена, промываем, опускаем минуты на 2 в кипяток, а затем остужаем в холодной воде. Банки стерилизуем, перец вкладываем один в другой и помещаем в банки. Делаем маринад даем ему закипеть. Заливаем им перец в банках и ставим стерилизовать на водяную баню. Для литровых банок потребуется 15 минут, для двухлитровых – 20 минут и для трехлитровых – полчаса. После этого сразу же закатываем их крышками.

Перец, консервированный на зиму целиком для фарширования

Ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • уксус 9% – 90 мл;
  • вода – 1,5 литра;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • перец горошком черный – 6 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 450 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.

Приготовление

Из перца удаляем семена. Смешиваем ингредиенты для рассола, помещаем на плиту и доводим до кипения. В рассол опускаем перец, сколько влезет, кипятим 3 минуты, потом шумовкой вынимаем и плотно укладываем в подготовленные вымытые и пропаренные банки. Заливаем кипящим рассолом и тут же закатываем.

Заморозка перца для фарширования на зиму

Перчик моем, вырезаем семенную часть, оставляя сам перчик целым. Снова промываем, удаляя остатки семечек. Даем овощам обсохнуть, потом укладываем их один в другой и упаковываем в пакеты. Сразу отправляем в морозилку. Зимой же останется только достать перчик, прямо в замороженном виде нафаршировать его и готовить по своему рецепту.

Заготовки

По теме:

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Предлагаем вам сегодня приготовить на зиму фаршированный перец. Такая закуска станет главным угощением на любом столе, и порадует гостей оригинальностью и невероятным ароматом. Содержание1 Рецепт перца фаршированного овощами на зиму2…

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму

Консервация маринованного перца на зиму – плевое дело, и в результате нехитрых манипуляций и минимальных затрат времени вы получите универсальную заготовку, пригодную для использования в рецептах основных блюд и как…

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

Проще всего заморозить болгарский перец на зиму целиком. Для этого перцы чистим, моем, обсушиваем, раскладываем в пакеты и отправляем в морозилку. Содержание1 Для любителей фаршированного перца2 Фаршированный овощами перец3 Перец…

Жареный перец на зиму

Жареный перец на зиму

Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом можно как сладкий болгарский, так и острый перец. Содержание1…

Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму

Правильно приготовленная консервация замечательно сохраняет все полезные свойства овощей и фруктов. Перец в масле на зиму не является исключением. Все важнейшие витамины и микроэлементы, позволяющие снизить риск заболевания гриппом или…

Перец, фаршированный овощами, на зиму

Перец, фаршированный овощами, на зиму

Перец, фаршированный овощами, на зиму – одна из оригинальных и вкусных заготовок. В результате вы получите отличное дополнение к мясным блюдам, различным гарнирам и кашам. Предлагаем вам несколько самых вкусных…

Горький перец с чесноком на зиму

Горький перец с чесноком на зиму

Для тех, кто не жалует острую пищу, напомним, что она позволяет предотвратить многие проблемы с желчным пузырем и является серьезным подспорьем для тех, кто страдает от отсутствия аппетита. Один из…

Заготовки