Лучшие Перец в масле на зиму — простой рецепт консервирования пикантной закуски
Перец в масле на зиму – простой рецепт вкусной заготовки, которым уже много лет пользуются предприимчивые хозяйки для качественного сохранения впрок любимого овоща. Существует масса версий подобного консервирования перцев, лучшие из которых представлены в подборке ниже.
Содержание
- 1 Как закрыть перец на зиму в масле?
- 2 Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом
- 3 Перец болгарский маринованный на зиму в масле
- 4 Перец горький маринованный на зиму с маслом
- 5 Перец консервированный в масле с чесноком
- 6 Перец жареный в масле на зиму
- 7 Печеные перцы на зиму в масле
- 8 Перец на зиму с маслом и уксусом
- 9 Перец вяленый в масле на зиму
- 10 Перец с медом и маслом на зиму
- 11 Перец вареный в масле на зиму
- 12 Салат из перца в масле на зиму
- 13 Болгарский перец с баклажанами в масле
Как закрыть перец на зиму в масле?
Приготовить сладкий перец на зиму в масле удастся без лишних хлопот, а соблюдение простых установленных правил поможет исполнить выбранный рецепт правильно и качественно.
- Перцы выбирают спелые, мясистые, без наличия повреждений и порченых участков.
- В зависимости от техники исполнения рецепта, перцы очищают и нарезают на дольки, крупные ломти или оставляют целыми.
- Масло используют, в идеале, растительное рафинированное без ярко выраженного вкуса и аромата.
- Перец, консервированный в масле в горячем виде, при использовании стерильной тары не требует дополнительной стерилизации и прекрасно хранится даже при комнатных условиях.
Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом
Перец, маринованный дольками в масле, даже без дополнительных пряных и пикантных ингредиентов имеет самодостаточный насыщенный вкус и аппетитный аромат, а с добавлением зелени и чеснока удастся выше всяких похвал. Максимально эффектной на вид закуска получится, если использовать овощ разных цветов.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 головки;
- зелень – 1 большой пучок;
- лавр, гвоздика – по 5 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 5 ст. ложек;
- масло – 100 мл;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- уксус 70% – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Перцы очищают, разрезают пополам или на дольки.
- Добавляют лук, зелень, чили, чеснок, перемешивают.
- Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями, заливают к овощам.
- Прижимают массу грузом.
- Через сутки перцы можно пробовать или переложить в стерильные банки и отправить в холод для хранения.
Перец болгарский маринованный на зиму в масле
Вкусным получится и заготовленный по следующему рецепту болгарский перец в масле на зиму. По желанию в маринад можно положить несколько листиков лавра, горошины перца, нарезанный чеснок или другие добавки на свой вкус. Кроме того состав заготовки можно дополнить стручком чили, что придаст закуске остринку.
Ингредиенты:
- перец – 1,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 150 г;
- масло – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 180 мл.
Приготовление
- Перцы очищенные разрезают на дольки.
- Соединяют составляющие для маринада, доводят до кипения, помешивая.
- Закладывают в кипящую смесь перцы, проваривают 7 минут, раскладывают по банкам вместе с жидкой основой.
- Укупоривают перцы маринованные на зиму в масле.
Перец горький маринованный на зиму с маслом
Перец в масле на зиму, простой рецепт которого вы узнаете далее, потешит вкусовые рецепторы поклонников жгучих закусок. В качестве базового компонента в данном случае используются острые сорта овоща, плоды которого в сочетании с чесночными зубками и стеблями сельдерея приобретают особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- горький перец – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- стебли сельдерея – 250 г;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- молотый перец черный – 1,5 ч. ложки;
- уксус – 90 мл.
Приготовление
- Вымытые и обсушенные перцы накалывают зубочисткой или вилкой, чеснок очищают, стебли сельдерея нарезают на фрагменты.
- Кипятят воду с солью, сахаром, уксусом, маслом и перцем.
- Порциями опускают в маринад подготовленные овощи, проваривают 5 минут.
- Перекладывают массу в банки, заливают кипящим маринадом.
- Укупоривают острый перец в масле на зиму.
Перец консервированный в масле с чесноком
Заготовить сладкий перец в масле на зиму можно с добавлением чеснока и мелко нарубленной зелени, среди которой может быть традиционно укроп с петрушкой или же добавлены листья базилика, сельдерея, кинзы. Армянская вариация рецепта предполагает предварительное фарширование очищенных плодов чесночно-зеленой смесью.
Ингредиенты:
- перец – 1,5 кг;
- чеснок – 1,5-2 головки;
- зелень – 1 пучок;
- вода – 1 л;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 150 мл.
Приготовление
- Перцы разрезают на половинки или дольки.
- Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, уксусом, закладывают порциями в маринад овощные ломтики и проваривают 4 минуты.
- Перекладывают перец в банки, посыпая слои чесноком и зеленью.
- Заливают содержимое сосудов кипящим маринадом, укупоривают.
Перец жареный в масле на зиму
Необыкновенно вкусная зимняя закуска получается из жареных в масле сладких перцев. Чеснок в данном случае предпочтительно мелко нарезать ножом, отказавшись от пресса. Рецепт предполагает заливку содержимого банок крутым кипятком, однако в некоторых случаях хозяйки советуют воспользоваться раскаленным маслом со сковороды.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль и уксус – по 3 ч. ложки;
- сахар – 6 ч. ложек;
- масло, вода.
Приготовление
- В раскаленном масле подрумянивают со всех сторон перцы, прикрывая в процессе сковороду крышкой.
- Укладывают перец, жареный в масле, в банки, пересыпая чесночной нарезкой и зеленью.
- Насыпают в каждую пол-литровую банку по чайной ложке соли и уксуса и по две ложки сахара.
- Заливают компоненты кипятком, укупоривают.
Печеные перцы на зиму в масле
Перец, заготовленный в масле на зиму, простой рецепт которого исполнить легко и просто, станет великолепной закуской для подачи к любому застолью. Ароматное пикантное масло можно использовать для заправки салатов, при приготовлении пиццы или других блюд, где важна пряность используемых компонентов.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 0,5 л;
- розмарин (по желанию) – 1 веточка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Перцы выкладывают на противень с фольгой и запекают 1 час при 200 градусах или до аппетитного румянца.
- Поднимают края фольги, укутывают румяные перцы, дают пропариться.
- Очищают плоды от шкурок, разрезают на половинки или дольки, удалив плодоножку с семенами, закладывают в стерильные банки, посолив по вкусу.
- Не очищая, прокалывают чесночные зубки иглой, закладывают в масло, прогревают до кипения, выливают к перцу.
- После остывания запеченный перец в ароматном масле хранят в холоде.
Перец на зиму с маслом и уксусом
Маринованный перец с маслом и уксусом по следующему рецепту – еще одна доступная версия лакомой заготовки, которая получается пикантной за счет добавления сельдерея и пряностей. Максимально эффектной закуска будет выглядеть при использовании плодов красного и желтого цвета, а вот от зеленых лучше отказаться или использовать их вместе с другими видами.
Ингредиенты:
- перец – 1,5 кг;
- чеснок – 1,5 головки;
- вода – 0,5 л;
- масло – 150 мл;
- лавр – 3 шт.;
- веточки сельдерея – 3-4 шт.;
- горошины перца черного и душистого – по вкусу;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
- Кипятят воду с добавлением соли, сахара, масла, уксуса и пряностей.
- Порциями закладывают дольки перца, проваривают 7 минут.
- В банки добавляют чеснок, зелень и проваренные перцы.
- Заливают все маринадом, укупоривают, укутывают.
Перец вяленый в масле на зиму
Вяленый перец в масле – оригинальная самостоятельная закуска или компонент для добавления в изысканные салаты, начинку для выпечки, пиццу. Для получения идеального результата перцы необходимо предварительно избавить от шкурок, и только после этого приступать к длительному вялению овощных ломтиков.
Ингредиенты:
- перец – 2 кг;
- масло, соль, чеснок – по вкусу.
Приготовление
- Перцы целиком запекают при 200 градусах 20 минут, после чего помещают в закрытую тару, пропаривают и избавляют от шкурок.
- Разрезанную на дольки мякоть раскладывают на противне с пергаментом и сушат 2 часа при 100 градусах.
- Подсаливают ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют еще на час томиться.
- Перемешивают провяленные ломтики с измельченным чесноком, снова распределяют по противню и прогревают еще 10 минут.
- Перекладывают вяленый перец в стерильную банку, заливают маслом и отправляют для хранения на полку холодильника.
Перец с медом и маслом на зиму
Особенные вкусовые ноты приобретает консервированный перец в масле с медом. Предпочтительно использовать красные сорта овоща – закуска получится эффектнее на вид и вкуснее. Пряные добавки перед добавлением в маринад можно поместить в марлевый мешочек, который извлечь после варки и выбросить.
Ингредиенты:
- перец – 1,5 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- масло и уксус – по 100 мл;
- соль и сахар – по 1 ст. ложке;
- лавр – 3 шт.;
- душистый перец и гвоздика – по 3 шт.;
- горошины перца черного – 5 шт.
Приготовление
- Кипятят воду с солью, сахаром, медом, маслом, уксусом и пряностями.
- Порциями закладывают ломтики перца, проваривают 5 минут, перекладывают в банки.
- Заливают овощ маринадом, укупоривают, укутывают.
Перец вареный в масле на зиму
Идеальным решением для поклонников острых и пикантных закусок станет следующий рецепт болгарского перца в масле на зиму. Его индивидуальность в предварительной варке ломтиков в особенно ароматном маринаде. Кроме пряностей в маслянистую жидкую основу добавлены целые чесночные зубки и чили.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- вода – 350 мл;
- сахар, масло и уксус – по 150 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- перцы чили – 3 шт.;
- душистый перец и гвоздика – по 3 шт.;
- горошины перца черного – 5 шт.
Приготовление
- Кипятят воду с солью, маслом, сахаром и уксусом, добавив при этом пряности, целый чеснок, проколов зубцы зубочисткой и чили.
- Закладывают в маринад ломтики перца и варят его под крышкой 10 минут.
- Перекладывают овощ с маринадом в банки, укупоривают, утепляют до остывания.
Салат из перца в масле на зиму
Если приготовить перец с луком в масле на зиму, добавив в состав помидоры, получится вкуснейший салат, который станет идеальным дополнением к мясу или любому гарниру. Луковицы предпочтительно нарезать тонкими продольными дольками, а перцы соломкой. Морковь можно предварительно спассеровать на масле до полуготовности.
Ингредиенты:
- перец и помидоры – по 1,5 кг;
- морковь, лук – по 0,5 кг;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло – 200 мл;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- черный перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Нарезают все овощи, подсаливают и оставляют на 12 часов.
- Добавляют остальные компоненты и располагают емкость на плите.
- Проваривают салат после закипания 40 минут, расфасовывают в банки, укупоривают.
Болгарский перец с баклажанами в масле
Запеченный перец маринованный в масле с обжаренными баклажанами, чесноком и зеленью можно просто поставить в холодильник для пропитки на сутки или же простерилизовать емкости 15 минут в посудине с кипящей водой и укупорить для длительного хранения на зиму. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно.
Ингредиенты:
- перец и баклажаны – по 1 кг;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 350 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло – 200 мл;
- уксус 70% – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Баклажаны шинкуют кружочками и обжаривают с двух сторон в масле.
- Перцы разрезают пополам, очищают, запекают при 200 градусах 20 минут.
- Укладывают слоями в банку баклажаны и перец, посыпая чесноком и зеленью.
- Кипятят воду с уксусом, солью, сахаром и оставшимся маслом, заливают маринад в банку.
Заготовки
По теме:
Законсервировать перец в томатном соке на зиму не очень сложно, но перед тем, как выбрать рецепт, стоит определиться, в каком виде будет оформляться закуска, и каким способом ее закатывать. Можно…
Маринованные маслята на зиму простой рецепт сделать под силу каждому, ведь в приготовлении такой консервации нет ничего сложного. Грибы получаются очень аппетитными и пикантными. Заготовка будет желанным гостем не только…
Правильно приготовленная консервация замечательно сохраняет все полезные свойства овощей и фруктов. Перец в масле на зиму не является исключением. Все важнейшие витамины и микроэлементы, позволяющие снизить риск заболевания гриппом или…
В списке домашних заготовок должен быть простой рецепт лечо на зиму, посредством которого удастся приготовить вкусную пикантную закуску или добавку ко многим блюдам. Существует масса вариаций заготовки на любой вкус…
Стрелки чеснока на зиму – рецепт приготовления прост и доступен каждому. Хранить заготовки можно просто в холодильнике, в погребе, кладовке или даже в морозильной камере. А открыв их зимой можно…
Традиционное любимое блюдо на столах россиян – вкусная маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт очень простой, не требует особых навыков. Снимать пробу с блюда можно через несколько часов, некоторые варианты предполагают…
Острые баклажаны на зиму — обязательная заготовка всех домовитых хозяек, ведь используя уникальные вкусовые качества и уживчивость «синеньких» с пряными компонентами, можно приготовить множество пикантных, ароматных и полезных блюд, начиная…
Заготовки