Лучшие Перец в томатной заливке на зиму
Зимой, когда на прилавках магазинов очень мало свежих овощей, так приятно открыть баночку с домашней консервацией и насладиться великолепным вкусом летних овощей. В обязательном порядке хозяйки обычно заготавливают помидоры и огурцы, но еще мы хотим рассказать вам о приготовлении перца в томатной заливке на зиму. Он получится потрясающе вкусным, ярким, ароматным и прекрасно выступит в качестве дополнения к повседневным блюдам.
Содержание
Острый перец в томатной заливке на зиму
Ингредиенты:
- перец красный горький – 510 г;
- помидоры – 990 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 10 г;
- молотый кориандр – 5 г;
- гвоздика – 4 шт.;
- лавровый сухой лист – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Для заготовки возьмем острый красный перец хорошего качества. Кладем его в емкость с холодной питьевой водой и хорошо промоем от загрязнений. Далее отрежем ножницами зеленый хвостик. Помидоры ополоснем, обсушим и перекрутим несколько раз через мясорубку. Полученное пюре перельем в кастрюлю и поставим посуду на средний огонь. Прокипятим содержимое и бросим соль, сахар, молотый сухой кориандр, лавровый листик, несколько бутонов гвоздики и нальем подсолнечное масло. Перемешаем массу, попробуем на вкус и проварим 10 минут. Затем выложим в полученный соус горький перец, кипятим 10 минут, и томим на слабом огне 10 минут. Банки с крышками заранее простерилизуем и разложим плотно горячий перец. Зальем все томатной заливкой, закатаем консервацию крышками, перевернем вверх донышком и хорошо укутаем чем-нибудь теплым. После остывания переставим баночки в погреб.
Рецепт перца в томатной заливке на зиму
Ингредиенты:
- перец разноцветный болгарский – 5 кг;
- томатный натуральный сок – 3 л;
- масло растительное – 215 мл;
- сахар белый – 110 г;
- соль мелкая – 30 г;
- уксусная эссенция – 20 мл;
- специи.
Приготовление
Перцы промоем, аккуратно удалим плодоножку и вынем все семена. Затем нарежем овощи широкими полосками. Томатный сок выльем в кастрюлю, бросим по вкусу сахар, соль, специи и введем уксусную эссенцию. Доведем жидкость на среднем огне до закипания, выложим подготовленный перец и добавим стакан растительного масла. Проварим содержимое 15 минут, а потом разложим болгарский перец с томатной заливкой по чистым сухим баночкам и закроем крышками. Поставим консервацию вверх дном, укутаем в теплое одеяло и оставим так до полного остывания.
Жареный перец в томатной заливке на зиму
Ингредиенты:
- болгарский разноцветный перец – 610 г;
- чеснок – 10 г;
- помидоры спелые – 480 г;
- масло растительное – 30 мл;
- сахар белый – 20 г;
- соль йодированная – 15 г;
- уксус столовый 9% – 30 мл.
Приготовление
Для приготовления этой чудесной заготовки в томатной заливке на зиму, перец тщательно промоем, срежем шляпки, вынем аккуратно все семена и разрежем каждый овощ на 4 части. Спелые помидоры ополоснем под проточной водой и измельчим на небольшие кусочки, а чеснок обработаем и мелко нашинкуем ножом. Далее выкладываем подготовленные ингредиенты, кроме перца, в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы. Теперь перельем томатный соус в глубокую кастрюлю, поставим посуду на огонь и прокипятим содержимое на среднем огне в течение 5 минут. Затем подсолим, бросим сахар, добавим масло и проварим массу еще 5 минут. После этого выложим перец и продолжим готовить 20 минут. В самом конце введем столовый уксус и, периодически помешивая, протомим все 15 минут. Готовый перец разложим по банкам и зальем томатно-чесночной заливкой. Закатаем консервацию крышками и, перевернув банки, оставим их в таком положении до остывания.
Заготовки
По теме:
Аппетитные огурцы в томатной заливке на зиму станут незаменимой закуской на столе, которая превосходно смакует с большинством гарниров. Заготовить запас консервации можно несколькими интересными и одновременно простыми способами. Содержание1 Как…
Заготовить лечо с томатной пастой на зиму можно не привязываясь к наличию свежих помидоров, томатного сока или соуса. При этом вкусовые качества заготовки не утрачивают своей привлекательности и радуют насыщенностью…
Предлагаем вам сегодня приготовить на зиму фаршированный перец. Такая закуска станет главным угощением на любом столе, и порадует гостей оригинальностью и невероятным ароматом. Содержание1 Рецепт перца фаршированного овощами на зиму2…
Консервация маринованного перца на зиму – плевое дело, и в результате нехитрых манипуляций и минимальных затрат времени вы получите универсальную заготовку, пригодную для использования в рецептах основных блюд и как…
Проще всего заморозить болгарский перец на зиму целиком. Для этого перцы чистим, моем, обсушиваем, раскладываем в пакеты и отправляем в морозилку. Содержание1 Для любителей фаршированного перца2 Фаршированный овощами перец3 Перец…
Фаршированный перец – очень вкусное, сытное блюдо. Летом его много и очень хочется заготовить его впрок, чтобы и зимой иметь возможность побаловать семью этим вкусным блюдом. Как заготовить перец на…
Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом можно как сладкий болгарский, так и острый перец. Содержание1…
Заготовки