Лучшие Помидоры в холодном рассоле на зиму
Среди широчайшего многообразия рецептов маринования помидоров, предлагаем к вашему вниманию самые интересные и популярные.
Содержание
Как солить зеленые помидоры с горчицей холодным рассолом?
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- зеленые помидоры небольшие – 2 кг;
- горчица (порошок) – 25 г;
- сахар – 15 г;
- соль поваренная – 60 г;
- горошины черного перца – 10 шт.;
- лаврушка – 6 шт.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- острый перец – 1/4 часть стручка;
- зонтик укропа — 1 шт.;
- лист хрена – 1 шт.
Приготовление
Банку тщательно промойте с содой, а затем ополосните кипятком. Сначала в тару бросьте специи: горошины перца, горький перец, лаврушку, лист хрена и зонтик укропа, всыпьте горчицу.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте соломкой. В вымытых заранее помидорах тонким ножом сделайте проколы в местах крепления плодоножек и в эти проколы вставьте кусочки чеснока. Помидоры плотно укладывайте в банку поверх специй.
В 200 мл холодной воды растворите сахар и соль. Влейте смесь в банку и наполняйте емкость водой до краев. Сверху разложите кусочек хлопковой ткани, заранее пропаренный, края подогните вниз. На ткань насыпьте горчичный порошок и разровняйте – этот нехитрый прием защитит помидоры от появления плесени.
Поставьте банку в подходящий поддон, на случай, если при брожении будет вытекать рассол. Примерно через 2 дня рассол помутнеет и появится пена. Оставьте помидоры в комнате на 2 недели. Затем накройте банку крышкой и оставьте в холоде еще на 14-15 дней.
Как закрыть помидоры холодным рассолом?
Ингредиенты:
- средней величины помидоры – 10 шт.;
- уксус – 75 мл;
- стручок горького перца;
- соль поваренная — 65 г;
- сахар — 65 г;
- вода — 325 мл;
- зубцы чеснока — 2 шт.;
- укроп.
Приготовление
Отберите одинаковые, упругие помидоры, без трещин и вмятин, тщательно промойте.
Подготовьте стеклянные банки: тщательно промойте и простерилизуйте над паром или прожарив в духовке. На дно тары сперва выкладывайте специи, после – помидоры.
Для приготовления маринада смешайте холодную воду, уксус, соль и сахар. Доведите эту смесь до кипения, остудите до комнатной температуры. Залейте банки с помидорами маринадом и стерилизуйте их на водяной бане 20 минут. Только теперь заготовку можно укупоривать.
Рецепт засолки помидор холодным рассолом на зиму
Ингредиенты:
На 3 трехлитровых банки:
- помидоры — 6 кг;
- обычная поваренная соль – ½ ст.;
- сахар – ½ ст.;
- чистая родниковая вода — 3,5 л;
- уксус 9% — 250 мл;
- головки чеснока – 2 шт.;
- пучок укропа (уже подсохший и зонтики);
- лавровые листочки — 6 шт.;
- душистый перец – 30 горошин;
- сельдерей – 2 веточки;
- смородиновые и виноградные листья, гвоздика – по желанию.
Приготовление
В каждую банку бросьте по паре лавровых листочков и по трети горошин перца, три порезанных чесночных зубчика, сельдерей и укроп. Вымытые помидоры проткните в нескольких местах зубочисткой. Далее аккуратно сложите помидоры в банки поплотнее, но, не надавливая на них. Сверху добавьте еще чеснока, сельдерея и уксуса.
Теперь сделайте холодный рассол. Вылейте чистую воду в кастрюлю и добавьте соль, сахар, уксус. Все тщательно размешайте до растворения кристаллов. Затем оставьте его настояться на пару тройку часов, процедите через марлю. Залейте в банки и накройте пленкой или крышкой. Этого количества рассола хватит на три банки. Крышки подержите в кипятке, чтобы они размягчились и плотно одевались на банки, не соскальзывая. Далее отправьте банки в холод. Уже через 2-3 недели можно будет их пробовать.
Заготовки
По теме:
Малосольные огурцы, по праву, считаются самой популярной домашней заготовкой. Из этой статьи вы узнаете, как солить эти популярные овощи холодным способом. Вкус этой закуски получается совершенно необыкновенным. Содержание1 Малосольные хрустящие…
Есть огромное количество рецептов засолки огурцов, однако все они похожи и отличаются только составом зелени и специй. Обычно засолка огурцов на зиму производится двумя способами: холодным рассолом и горячим, мы…
С приходом лета, стало доброй традицией готовить хрустящие маринованные огурчики в рассоле. Благо, выбор рецептов велик, причем хорошо работают как традиционные методы с кипятком или холодной водой, так и комбинации…
Помидоры с виноградом на зиму получаются слегка сладковатыми и приобретают уловимый виноградный аромат. Сами же ягоды, после пребывания в рассоле, превращаются в необычную и вкусную холодную закуску. Содержание1 Маринованные помидоры…
Из томатов много интересных заготовок выходит. Рецепты помидоров с чесноком на зиму расскажем ниже. Содержание1 Помидоры, фаршированные чесноком на зиму2 Помидоры с хреном и чесноком на зиму3 Помидоры с чесноком…
Тем, кто любит благоухающий аромат базилика, особенно понравится идея консервирования помидоров с этой пряной зеленью. Закуска получается в меру пряной и невероятно ароматной. Вариации рецептов таких помидор предлагаем ниже. Содержание1…
У хозяюшек в наличии есть много интересных рецептов консервации. А мы вам сейчас поведаем, как закрыть помидоры на зиму без стерилизации с базиликом. Содержание1 Маринованные помидоры с базиликом на зиму2…
Заготовки