Лучшие Повидло из тыквы с апельсином и лимоном
Невероятно ароматным и оригинальным получается повидло, если его приготовить из тыквы с добавлением апельсина и лимона. Рекомендуем сделать такую сладкую заготовку дома и оценить ее потрясающие вкусовые качества.
Содержание
Как сварить ароматнейшее повидло из мускатной тыквы с апельсином и лимоном на зиму
Ингредиенты:
- мускатная тыква (мякоть) – 620 г;
- крупный апельсин – 1 шт.;
- крупный лимон – 1 шт.;
- гвоздика в бутонах – 3-4 шт.;
- сахар-песок – 370 г.
Приготовление
- Приступая к приготовлению повидла, подготавливаем мякоть мускатной тыквы, срезав кожуру и выскоблив семена с волокнами. Теперь перетираем овощ на терке или же перемалываем в комбайне или блендере.
- Апельсин и лимон погружаем на пару минут в кипящую воду, после чего измельчаем тем же манером, что и тыкву. Если кухонной техники нет, то можно просто нарезать плоды цитрусовых как можно мельче.
- Теперь соединяем подготовленные компоненты в емкости для варки повидла, засыпаем их сахаром и перемешиваем.
- Даем массе постоять пару часов, после чего располагаем емкость на плите и прогреваем при непрерывном помешивании до кипения и растворения всех сладких кристаллов.
- Теперь убавляем жар до самого минимального и варим лакомство, периодически размешивая, в течение восьмидесяти минут. В конце варки бросаем в сладкую массу бутоны гвоздики и даем еще минут пять покипеть.
- Готовое ароматнейшее повидло расфасовываем по заблаговременно подготовленным простерилизованным баночкам, укупориваем их проваренными крышками и оставляем под «шубой» для самостерилизации и постепенного медленного остывания.
Как приготовить повидло из яблок, тыквы и цедры лимона и апельсина на зиму
Ингредиенты:
- мускатная тыква (мякоть) – 620 г;
- яблоки (уже очищенные) – 480 г;
- вода фильтрованная – 115 мл;
- цедра апельсина – 35 г;
- цедра лимона – 15 г;
- сахар-песок – 615 г.
Приготовление
- Приготовить повидло из тыквы с яблоками с цедрой также просто, как и с мякотью цитрусовых. Для этого, как и в предыдущем случае, подготавливаем овощную мякоть и измельчаем ее любым доступным способом как можно мельче. Тем же манером подготавливаем и яблочки. Их необходимо предварительно очистить от кожуры и внутренностей, а только тогда приступать к измельчению.
- Теперь соединяем тыквенную и яблочную мякоть, вливаем водичку, всыпаем сахар-песок и перемешиваем.
- Располагаем емкость с заготовкой на плите и варим повидло при частом размешивании в течение тридцати минут.
- Цедру апельсина и лимона добавляем сразу же после закипания лакомства.
- Готовое повидло расфасовываем по подготовленной стерильной таре, укупориваем ее плотно и переворачиваем дном кверху под «шубу» до полного остывания.
Заготовки
По теме:
Со сладковатой мякотью тыквы прекрасно сочетаются цитрусовые, потому в нижеследующих рецептах мы рассмотрим технологию приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном. Содержание1 Рецепт варенья из тыквы с апельсином и…
Мы привыкли тыкву использовать для приготовления каш, рагу или запеканок. А вот идея использования овоща для варки джема знакома не многим. А ведь такая заготовка получается не менее вкусной, нежели…
Многие привыкли видеть кабачки только в рецептах несладких блюд и, наверное, удивятся заглавию данной статьи. Но мы настоятельно рекомендуем не теряться и сделать все же пробную партию кабачкового варенья по…
Из тыквы выходят вкуснейшие, а к тому же еще и очень полезные десерты. Как сделать джем из тыквы с апельсинами, сейчас расскажем. Джем из тыквы с апельсином – рецепт Ингредиенты:…
Вы еще не пробовали компот из тыквы? Тогда непременно исправляйте это упущение и приготовьте напиток по предложенным рецептам. Из овоща, дополненного апельсином, получается просто божественный по вкусу напиток, который даст…
У хорошей хозяйки всегда немало интересных рецептов в запасе. А потому расскажем о не совсем обычных способах, как сварить сливовое повидло на зиму. Содержание1 Повидло из мирабели2 Повидло-желе3 Из чернослива…
Чтобы получилось густое повидло, сливы лучше сочетать с другими фруктами — яблоками или грушами, которые содержат много пектина. В отличие от простого варенья, в приготовлении повидла можно использовать деформированные, или…
Заготовки