Лучшие Рассол для маринованных огурцов
Маринованные огурчики – прекрасная заготовка на зиму. Как приготовить рассол для маринованных огурцов, читайте ниже.
Содержание
Вкусный рассол для маринованных огурцов
Ингредиенты:
- огурцы;
- вода бутилированная – 1 литр;
- уксус 9% – 100 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица в зернах;
- черный перец горошком;
- соль не йодированная – 60 г;
- сахарный песок – 50 г;
- зонтики укропа;
- листики смородины и вишни.
Приготовление
Огурцы моем, кончики срезаем и чтобы они вышли хрустящими, замачиваем в холодной воде часика на 3-4. Чеснок чистим и очищаем. На дно подготовленных пропаренных баночек кладем зелень, чеснок, специи и укладываем огурчики. Заливаем огурцы кипятком. Через 5 минут сливаем воду.
Делаем рассол для маринованных огурцов на зиму — добавляем в воду сахар, соль, а после закипания вливаем и уксус. Полученным рассолом огурчики в банках заливаем и тут же укупориваем.
Маринованные огурцы в холодном рассоле
Ингредиенты:
- небольшие свежие огурцы – 1,7 кг
- соль поваренная – 100 г;
- колодезная или родниковая вода – 2 литра;
- водка без добавок – 40 мл;
- лист хрена крупный – 1 шт.;
- соцветия укропа – 5 шт.;
- вишневый лист – 5 шт.;
- корень хрена среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 50 г;
Приготовление
Сначала хорошенько моем и пропариваем банки. Корень хрена очищаем от кожицы и нарезаем кусочками. Холодной водой заливаем подготовленные огурчики и оставляем часика на 3. Помещаем огурчики плотно в банки, чередуя с листочками вишни, хрена. Туда же отправляем чеснок, корень хрена. Для маринада пригодна колодезная или родниковая вода. Если нет таковой, то можно взять бутилированную или же кипяченую и охлажденную. Разводим в ней соль с сахаром и перемешиваем до растворения. Огурцы в банках заливаем полученным рассолом, закрываем крышками-присосками. Убираем огурцы на хранение в холод.
Рецепт крутого рассола для маринованных огурцов
Ингредиенты:
- огурцы небольшого размера свежие;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- вода – 2 литра;
- соль – 200 г;
- корень хрена небольшой – 1 шт.;
- смородиновые и вишневые листики;
- эссенция уксусная – 10 мл;
- лист хрена – 1 шт.
Приготовление
Свежие огурчики небольшого размера хорошо моем и вместе с чесноком, корнем хрена и листьями вишни, хрена и смородины помещаем в эмалированную емкость. Соль насыпаем в остуженную кипяченую воду и хорошо размешиваем. Маринованные огурцы в крутом рассоле выдерживаем дня 3. Затем огурцы промываем, помещаем в пропаренную банку, заливаем кипятком и минут через 10 эту воду сливаем. Кипятим ее и снова заливаем огурцы, добавляем уксусную эссенцию и укупориваем банки. Удачных заготовок всем!
Заготовки
По теме:
Без этой закатки не приготовить ни рассольник, ни солянку, ни праздничный «Оливье», ни многие другие блюда. Да и просто в выходной день, когда так хочется выпить рюмочку ледяной водочки, трудно…
Огурцы — отличная заготовка в зиму. Как сделать рассол для огурцов, читайте ниже. Содержание1 Рецепт рассола для огурцов2 Рассол для соленых огурцов на зиму3 Вкусный рассол для огурцов Рецепт рассола…
Для тех, кто еще не определился с рецептом заготовки огурцов на зиму, предлагаем вариации рецептов рассола. По каждому из них получится новый, но всегда достойный вкус огурчиков. А главное, с…
Соленые грузди – доступная многим закуска. Такое кушанье прекрасно разнообразит ваш повседневный стол и добавит блюдам пикантности и оригинальности. Итак, давайте же вместе разберемся, как сделать рассол для груздей. Содержание1…
Когда выдался хороший урожай грибов, ими можно не только лакомиться в сезон, а еще и сделать заготовки. Как сделать рассол для грибов, читайте ниже. Рассол для маринования грибов Ингредиенты: грибы…
Соленая рыбка – прекрасная русская закуска, которую подают на стол вместе с отварной картошечкой. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно засолить селедку в рассоле в домашних условиях разными способами. Содержание1…
Такую замечательную закуску из огурцов, как икра, предлагаем заготовить на зиму. К тому же для приготовления этой вкуснятины вполне сойдут не красивые, закрученные или переростки, которые вы последними собрали со…
Заготовки