Рассол для селедки

Лучшие Рассол для селедки

рассол для селедки

Соленая рыбка – прекрасная русская закуска, которую подают на стол вместе с отварной картошечкой. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно засолить селедку в рассоле в домашних условиях разными способами.

Рассол для селедки

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 660 мл;
  • соль йодированная – 15 г;
  • сахар белый – 10 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рассол, селедку обрабатываем, потрошим и выкладываем в стеклянную емкость. Затем наполняем кастрюлю холодной фильтрованной водой, бросаем необходимое количество соли и сахара. Хорошенько размешиваем ложкой, до полного растворения всех кристалликов, и нагреваем жидкость до закипания. Далее рассол остужаем до комнатной температуры и аккуратно выливаем в посуду с рыбой. Оставляем заготовку на 1 час, а потом убираем емкость в холодильник примерно на 3 дня. После нарезаем рыбку ломтиками, выкладываем на тарелку и поливаем по желанию растительным маслицем.

Рассол для селедки пряного посола

Ингредиенты:

  • вода – 990 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • черный перец – 10 горошин;
  • лавровый сухой лист – 4 шт.;
  • сухая гвоздика – 5 шт.

Приготовление

А вот еще один способ, как сделать рассол для селедки. Для начала рыбу размораживаем, тщательно промываем, удаляем жабры и выкладываем в стеклянную емкость, предназначенную для засолки.

В кастрюле кипятим фильтрованную воду, растворяем в ней соль, белый сахар и бросаем все специи: сухую гвоздику, лавровые листочки и горошины черного перца. Тщательно перемешиваем и снова доводим жидкость до закипания, помешивая ложкой. Далее жидкость остужаем и выливаем в подготовленную ранее селедку. Оставляем рыбу на один час при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для засолки примерно на 3-5 дней.

Пряный рассол для селедки с горчицей

Ингредиенты:

  • горчица домашняя – 20 мл;
  • вода – 990 мл;
  • соль йодированная – 45 г;
  • сахар – 30 г;
  • кориандр в зернах – 10 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • пряный рассол для селедки

  • сухой укроп – 5 г;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • черный перец – 5 горошин.

Приготовление

Для начала размораживаем рыбу, удаляем аккуратно жабры, промываем в холодной воде, обсушиваем и смазываем со всех сторон домашней горчицей. Хорошенько перемешиваем, повторно кипятим и остужаем рассол до комнатной температуры. Затем заливаем им подготовленные тушки и оставляем примерно на 2 часа. После этого убираем на 2 дня в холодильник, а потом подаем в качестве закуски на стол.

Хозяйке на заметку

По теме:

Балык из селедки

Балык из селедки

Это оригинальное кушанье готовится удивительно быстро, а благодаря естественной жирности и мясистости сельди, закуска получается отменной даже если вам довелось готовить ее впервые. Содержание1 Как сделать балык из селедки –…

Маринад для селедки домашнего приготовления

Маринад для селедки домашнего приготовления

Некоторые предпочитают засаливать селедку только посредством использования соли, получая в результате классический вкус рыбы без всяческих добавок. Но даже любители классики не прочь иногда побаловать себя закуской с более интересными…

Блюда из селедки

Блюда из селедки

Многие привыкли употреблять селедку только в просоленном виде, дополняя ее лучком и картофелем, а также используя для приготовления под овощной шубой. Но ведь существует масса других интересных и невероятно вкусных…

Рассол для огурцов

Рассол для огурцов

Без этой закатки не приготовить ни рассольник, ни солянку, ни праздничный «Оливье», ни многие другие блюда. Да и просто в выходной день, когда так хочется выпить рюмочку ледяной водочки, трудно…

Рассол для груздей

Рассол для груздей

Соленые грузди – доступная многим закуска. Такое кушанье прекрасно разнообразит ваш повседневный стол и добавит блюдам пикантности и оригинальности. Итак, давайте же вместе разберемся, как сделать рассол для груздей. Содержание1…

Рассол для грибов

Рассол для грибов

Когда выдался хороший урожай грибов, ими можно не только лакомиться в сезон, а еще и сделать заготовки. Как сделать рассол для грибов, читайте ниже. Рассол для маринования грибов Ингредиенты: грибы…

Засолка селедки в рассоле по-домашнему

Засолка селедки в рассоле по-домашнему

Соленая селедка – излюбленная русская закуска, которая иногда используется еще и в качестве основного ингредиента для приготовления праздничных салатов. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов засолки селедки по-домашнему в рассоле.…

Хозяйке на заметку