Лучшие Рассол для селедки
Соленая рыбка – прекрасная русская закуска, которую подают на стол вместе с отварной картошечкой. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно засолить селедку в рассоле в домашних условиях разными способами.
Содержание
Рассол для селедки
Ингредиенты:
- вода фильтрованная – 660 мл;
- соль йодированная – 15 г;
- сахар белый – 10 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить рассол, селедку обрабатываем, потрошим и выкладываем в стеклянную емкость. Затем наполняем кастрюлю холодной фильтрованной водой, бросаем необходимое количество соли и сахара. Хорошенько размешиваем ложкой, до полного растворения всех кристалликов, и нагреваем жидкость до закипания. Далее рассол остужаем до комнатной температуры и аккуратно выливаем в посуду с рыбой. Оставляем заготовку на 1 час, а потом убираем емкость в холодильник примерно на 3 дня. После нарезаем рыбку ломтиками, выкладываем на тарелку и поливаем по желанию растительным маслицем.
Рассол для селедки пряного посола
Ингредиенты:
- вода – 990 мл;
- соль – 25 г;
- сахар – 10 г;
- черный перец – 10 горошин;
- лавровый сухой лист – 4 шт.;
- сухая гвоздика – 5 шт.
Приготовление
А вот еще один способ, как сделать рассол для селедки. Для начала рыбу размораживаем, тщательно промываем, удаляем жабры и выкладываем в стеклянную емкость, предназначенную для засолки.
В кастрюле кипятим фильтрованную воду, растворяем в ней соль, белый сахар и бросаем все специи: сухую гвоздику, лавровые листочки и горошины черного перца. Тщательно перемешиваем и снова доводим жидкость до закипания, помешивая ложкой. Далее жидкость остужаем и выливаем в подготовленную ранее селедку. Оставляем рыбу на один час при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для засолки примерно на 3-5 дней.
Пряный рассол для селедки с горчицей
Ингредиенты:
- горчица домашняя – 20 мл;
- вода – 990 мл;
- соль йодированная – 45 г;
- сахар – 30 г;
- кориандр в зернах – 10 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- сухой укроп – 5 г;
- лавровый лист – 10 шт.;
- черный перец – 5 горошин.
Приготовление
Для начала размораживаем рыбу, удаляем аккуратно жабры, промываем в холодной воде, обсушиваем и смазываем со всех сторон домашней горчицей. Хорошенько перемешиваем, повторно кипятим и остужаем рассол до комнатной температуры. Затем заливаем им подготовленные тушки и оставляем примерно на 2 часа. После этого убираем на 2 дня в холодильник, а потом подаем в качестве закуски на стол.
Хозяйке на заметку
По теме:
Это оригинальное кушанье готовится удивительно быстро, а благодаря естественной жирности и мясистости сельди, закуска получается отменной даже если вам довелось готовить ее впервые. Содержание1 Как сделать балык из селедки –…
Некоторые предпочитают засаливать селедку только посредством использования соли, получая в результате классический вкус рыбы без всяческих добавок. Но даже любители классики не прочь иногда побаловать себя закуской с более интересными…
Многие привыкли употреблять селедку только в просоленном виде, дополняя ее лучком и картофелем, а также используя для приготовления под овощной шубой. Но ведь существует масса других интересных и невероятно вкусных…
Без этой закатки не приготовить ни рассольник, ни солянку, ни праздничный «Оливье», ни многие другие блюда. Да и просто в выходной день, когда так хочется выпить рюмочку ледяной водочки, трудно…
Соленые грузди – доступная многим закуска. Такое кушанье прекрасно разнообразит ваш повседневный стол и добавит блюдам пикантности и оригинальности. Итак, давайте же вместе разберемся, как сделать рассол для груздей. Содержание1…
Когда выдался хороший урожай грибов, ими можно не только лакомиться в сезон, а еще и сделать заготовки. Как сделать рассол для грибов, читайте ниже. Рассол для маринования грибов Ингредиенты: грибы…
Соленая селедка – излюбленная русская закуска, которая иногда используется еще и в качестве основного ингредиента для приготовления праздничных салатов. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов засолки селедки по-домашнему в рассоле.…
Хозяйке на заметку