Рецепт абрикосового варенья без косточек

Лучшие Рецепт абрикосового варенья без косточек

рецепт абрикосового варенья без косточек

Вот и наступила пора ягод и фруктов – самое время заняться их консервированием. Сегодня мы научим вас, как правильно варить душистое абрикосовое варенье без косточек. Лакомство получается невероятно ароматным, вкусным и своим насыщенным цветом поднимет вам настроение даже в дождливую погоду.

Рецепт абрикосового варенья без косточек в мультиварке

Ингредиенты:

  • абрикосы спелые – 605 г;
  • сахар мелкий – 305 г;
  • лимон – 20 г.

Приготовление

Абрикосы моем, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Аккуратно вынимаем из них косточки, разламывая на половинки. Бросаем плоды в чашу мультиварки, добавляем сахарный песок, выжимаем из лимона сок и закрываем прибор крышкой. Выбираем «Тушение» и засекаем примерно 55 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое. После сигнала готовности, раскладываем горячее абрикосовое варенье по пол-литровым баночкам и закатываем.

Рецепт абрикосового варенья без косточек «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • абрикосы садовые – 2 кг;
  • сахар – 605 г.

Приготовление

Абрикосы промываем, обсушиваем и вынимаем косточки, разломав на половинки. Складываем плоды в глубокую кастрюлю, пересыпаем сахаром, размешиваем и оставляем на 10 часов, прикрыв сверху марлей. После этого отправляем посуду на огонь и, помешивая, доводим варенье до закипания. Провариваем лакомство 5 минут, помешивая периодически деревянной ложкой. Далее раскладываем горячее варенье в стерильные маленькие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Закутываем заготовку одеялом и оставляем так до полного охлаждения.

Рецепт абрикосового варенья без косточек с лимоном

Ингредиенты:

  • абрикосы спелые – 990 г;
  • лимон – 85 г;
  • сахар мелкий – 505 г;
  • молотая корица – на вкус.

Приготовление

Абрикосы хорошо промываем, насухо вытираем и извлекаем аккуратно косточки, сохранив плоды целыми. Затем отправляем фрукты в кастрюлю, пересыпаем сахаром и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем нагрев и провариваем лакомство 20 минут, снимая шумовкой пенку. В конце бросаем корицу и лимон, измельченный с цедрой маленькими кубиками. Провариваем лакомство еще 5 минут, а потом остужаем абрикосовое варенье целиком без косточек и подаем к чаю или раскладываем по чистым баночкам и закатываем на зиму.

Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму с желатином

Ингредиенты:

  • абрикосы садовые – 990 г;
  • желатин пищевой – 30 г;
  • сахар – 405 г.

Приготовление

С промытых плодов вынимаем косточки и разламываем их на половинки. Бросаем фрукты в кастрюлю, добавляем сахар, пищевой желатин, перемешиваем и оставляем на сутки. Далее посуду отправляем на огонь и доводим содержимое до кипения, снимая шумовкой пенку. Провариваем варенье 5 минут, а потом разливаем по стерильным баночкам и закрываем капроновыми крышками.

Рецепт абрикосового варенья без косточек в сиропе

Ингредиенты:

  • абрикосы – 990 г;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонка – 5 г;
  • вода – 405 мл.

рецепт абрикосового варенья без косточек

Приготовление

Отбираем спелые абрикосы, промываем, обсушиваем и вынимаем косточки. Кастрюлю наполняем водой, доводим ее до закипания и аккуратно погружаем плоды. Бланшируем их 2 минутки, а потом остужаем и отбрасываем на дуршлаг. В варочный таз насыпаем сахар, наливаем воду, перемешиваем и ставим сироп на плиту. После закипания, опускаем аккуратно подготовленные фрукты и провариваем лакомство 10 минут. Далее снимаем лакомство, остужаем полностью, а потом снова ставим на средний огонь и варим 10 минут после закипания. Повторяем данную процедуру несколько раз, а потом раскладываем варенье в банки и закатываем крышками.

Заготовки

По теме:

Сироп для абрикосового варенья

Сироп для абрикосового варенья

Из огромного многообразия рецептов абрикосового варенья немалой популярностью пользуются те, что предполагают предварительное приготовление сахарного сиропа, которым впоследствии и заливают абрикосовые плоды. При таком способе варки варенья максимально сохраняется форма…

Сливовое варенье без косточек — рецепт

Сливовое варенье без косточек — рецепт

Предлагаем рецепты приготовления вкуснейшего и ароматнейшего сливового варенья без косточек. Лакомство можно сварить как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. А для фанатов необычных заготовок – вариант варенья…

Простой рецепт варенья из брусники на зиму — вкусная витаминная заготовка

Простой рецепт варенья из брусники на зиму — вкусная витаминная заготовка

Период созревания ягод зачастую совпадает со временем создания разных сладких заготовок. Простой рецепт варенья из брусники на зиму ценится хозяйками из-за того, что в плодах содержится рекордное количество полезных веществ.…

Повидло из сливы без косточек — простой рецепт вкуснейшей заготовки

Повидло из сливы без косточек — простой рецепт вкуснейшей заготовки

Многие хозяйки хотят приготовить повидло из сливы без косточек, простой рецепт которого особенно актуален в осенний сезон. Это сочный фрукт, который обладает ароматом и нежностью. Его обожают взрослые и дети,…

Конфитюр из сливы без косточек — простой рецепт вкусного лакомства на зиму

Конфитюр из сливы без косточек — простой рецепт вкусного лакомства на зиму

Конфитюр из сливы без косточек – простой рецепт сладкого домашнего лакомства, которое можно употреблять самостоятельно или как ощутимую добавку к блинам, оладьям, всевозможным десертам. Его реализация – отличный способ переработки…

Варенье из сливы без косточек — простой рецепт самой вкусной заготовки

Варенье из сливы без косточек — простой рецепт самой вкусной заготовки

Невероятно аппетитным и ароматным получается варенье из сливы без косточек, простой рецепт которого выручит любую хозяйку. Его можно делать абсолютно из любого сорта, результат порадует вне зависимости от того, фрукты…

Что приготовить из груш – рецепт шарлотки, пастилы, джема, варенья, повидла, конфитюра и пюре

Что приготовить из груш – рецепт шарлотки, пастилы, джема, варенья, повидла, конфитюра и пюре

В период массовой домашней консервации есть ряд вопросов о том, что приготовить из груш по простым и самым понятным рецептам. В таких случаях хочется пустить как можно больше фруктов, переработав…

Заготовки