Лучшие Рецепты из дыни
Когда все вдоволь наелись ароматных и сочных дынь самое время предложить вам что-нибудь из них приготовить. Из этих рецептов вы узнаете, что из дыни можно сделать чудеснейшее варенье и даже испечь с ней ароматный пирог или пирожки.
Простое варенье из дыни
Ингредиенты:
- спелая дыня – 2 кг;
- мелкий сахар – 1,4 кг;
- лимон (крупный) – 1 шт.;
- ванильный сахар – 2/3 десертной ложки.
Приготовление
Разрезаем дыню, вычищаем из нее ненужные нам семена, а затем тонким слоем срезаем плотную кожуру. Полученную таким образом мякоть дыни измельчаем ножом на 3 сантиметровые кубики и равномерно раскладываем их в подходящую миску. Засыпаем всю дыньку мелким сахаром и отставляем ее на 6-7 часов, не забыв прикрыть чашку подходящей крышкой. Далее дыню, хорошо пустившую сок, ставим на плиту. Вводим сюда прокрученный через мелкое сито мясорубки целый лимон и варим дыню в сахарном сиропе с приятной кислинкой 10 минут, изредка перемешивая ее лопаточкой. Снова отставляем на 6-7 часов варенье в прохладное место. Затем перемещаем его на включенную конфорку плиты, вводим ароматный ванильный сахар и опять варим варенье 10 минут. Повторяем процедуру с остыванием и варением в третий раз, после чего разливаем и герметично укупориваем его в стерильные, стеклянные банки.
Творожный пирог с дыней
Ингредиенты:
- дыня – 250 г;
- нежирный творог – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарный песок – 350 г;
- пшеничная мука – 470 г;
- ванилин – 1 пакет.
Приготовление
Нежирный, магазинный творог перемещаем в небольшую мисочку, вводим в него свежий желток крупного куриного яйца и 100 грамм мелкого сахарного песка. Очищенную от толстой, желтой кожуры и внутренних семян мякоть дыни, нарезаем сантиметровыми кубиками. Выкладываем дыньку в миску и перемешиваем все ее содержимое.
В одну мисочку отделяем желтки и ложкой растираем их с половиной оставшегося сахара, а в другую сливаем белки, которые ставим в холодильник на 8-10 минут. Далее, уже немного охлажденные белки ручным венчиком взбиваем с оставшимся сахарным песком до образования белой пены. Перемещаем в эту пену желтки и силиконовой лопаточкой все перемешиваем. Всыпаем сюда нужное количество муки, ванилин и снова тщательно перемешиваем.
Промасливаем любым жиром форму и равномерно выкладываем в нее половину полученного теста. Далее размещаем по нему начинку и закрываем ее остальным бисквитным тестом. Отправляем пирог в духовой шкаф, прогретый до 180 градусной температуры на полчаса.
Пирожки с дыней
Ингредиенты:
- свежее молоко – 250 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мелкий сахар – 230 г;
- маргарин для выпечки – 75 г;
- пшеничная мука – 500 г;
- ванилин – 1 пакет;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- мякоть дыни – 400-450 г.
Приготовление
В теплое, свежее молоко всыпаем нужное количество сухих дрожжей и отставляем эту миску в сторонку на 8-10 минут. Отделенные от скорлупы яйца при помощи венчика взбиваем с мелким сахарным песком, от которого предварительно отбираем 2-3 ложки для начинки. В поднявшееся шапочкой молоко вливаем хорошо взбитые яйца, растопленный в микроволновке маргарин, добавляем ваниль и всыпаем сюда хорошего качества пшеничную муку. При помощи рук вымешиваем дрожжевое тесто и ставим его в самое теплое место на 20-25 минут. Затем хорошенечко обминаем его и еще на такое же время ставим для подъема в тепло. После повторяем процесс вымешивания и, сформировав из теста толстую колбаску нарезаем ее на лепешки. В центр каждой такой лепешки накладываем пару чайных ложек мелко нарезанной мякоти дыни, чуть-чуть присыпаем ее сахарком и защипываем краешки теста. Пирожок немного сплющиваем ладонями и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом. Выставляем все по центру духовки и выпекаем бесподобные пирожки на протяжении 20 минут при 195 градусах.
Хозяйке на заметку
По теме:
Сладкие дыни отлично сочетаются с широким ассортиментом дополнений: от стандартной ванили и апельсиновой цедры, до более экзотических, вроде имбиря и лайма. Наши любимые вариации рецептов варенья из дыни на зиму…
Тем, кто любит дыню, этот рецепт, наверняка, придется по душе. Как приготовить джем из дыни на зиму, читайте ниже. Джем из дыни на зиму — простой рецепт Ингредиенты: спелая дыня…
Ароматной, спелой и сочной дыней, безусловно, гораздо приятней наслаждаться в свежем виде. Как правило, таковая съедается вся без остатка и мысли о ее переработке даже не возникают. А вот если…
Сорбет – прекрасный охлаждающий десерт. Как приготовить сорбет из дыни, читайте ниже. Содержание1 Сорбет из дыни – рецепт2 Сорбет из дыни в домашних условиях3 Сорбет из дыни – рецепт в…
Предлагаем приготовить чудеснейший смузи из дыни, а мы в своих рецептах подробно расскажем, как этот десерт сделать. Содержание1 Смузи из дыни, банана и молока2 Смузи из дыни и арбуза3 Смузи…
p>Этот материал мы решили посвятить вариациям варенья из дыни с лимоном, так как цитрусы хорошо оттеняют и дополняют сладость плодов. Содержание1 Варенье из дыни с лимоном и ванилью – рецепт2…
Варенье из дыни само по себе невероятно вкусное и ароматное, а в сочетании с апельсином и другими фруктами превращается в божественное лакомство, которым особенно приятно будет насладиться в зимнюю студеную…
Хозяйке на заметку