Салат из болгарского перца на зиму

Лучшие Салат из болгарского перца на зиму

салат из болгарского перца на зиму

Салат из болгарского перца на зиму – яркая и красивая консервация, приготовленная из свежих овощей. В холодный зимний день такая баночка напомнит вам о летней поре и непременно поднимет настроение. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов салата из сладкого перца на зиму.

Рецепт салата из болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

  • перец красный болгарский – 3 кг;
  • морковь – 460 г;
  • луковица – 460 г;
  • паста домашняя томатная – 140 г;
  • соль мелкая – 30 г;
  • вода фильтрованная – 35 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Овощи тщательно промываем, обрабатываем и мелко нарезаем ножом: перец – соломкой, лук – маленькими кубиками, а морковку шинкуем на крупной терке соломкой. Далее перец выкладываем на сковороду, подливаем немного воды и тушим при среднем кипении, помешивая, несколько минут. Лук пассеруем отдельно до полупрозрачного состояния, а потом бросаем морковь и подрумяниваем до мягкости. После этого выкладываем в овощную массу томатную пасту, разведенную водичкой, и томим еще несколько минут. Полученную массу перекладываем к мягкому перцу, перемешиваем и тушим 10 минут. Бросаем щепотку мелкой соли по вкусу и раскладываем горячий салат из перца и моркови на зиму по стерильным небольшим банкам. Закатываем консервацию крышками, полностью остужаем и храним в прохладном месте.

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Ингредиенты:

  • луковица – 65 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • огурцы свежие – 75 г;
  • сладкий красный перец – 75 г;
  • помидоры спелые – 75 г;
  • сахар белый– 5 г;
  • соль йодированная – 5 г;
  • уксус виноградный – 10 мл;
  • вода фильтрованная;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Банки хорошо промываем и ошпариваем крутым кипятком. На дно каждой наливаем немного маслица и выкладываем нарезанный соломкой лук. Далее отправляем туда же огурцы, нашинкованные полукружочками и помидоры, измельченные дольками.

Чеснок очищаем, рубим тонкими пластинками и раскладываем сверху. Бросаем необходимое количество соли, белого сахара и вводим уксус. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем крышечками и стерилизуем минут 10. Далее аккуратно закрываем консервацию крышками закаточным ключом, осторожно переворачиваем баночки и укутываем теплым одеялом или пледом, оставляя так до полного остывания. Готовый салат из болгарского перца переставляем для хранения на зиму в погреб или любое другое темное и прохладное место.

Салат из кабачков с перцем на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь средняя – 145 г;
  • лук репчатый – 145 г;
  • помидоры спелые – 135 г;
  • болгарский перец – 115 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 135 мл;
  • уксус (9%) – 75 мл;
  • сахар белый – 85 грамм;
  • томатная домашняя паста – 45 мл;
  • соль йодированная – 5 г;
  • вода фильтрованная – 490 мл.

Приготовление

С промытых кабачков срезаем кожуру и шинкуем мякоть кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю. Томатную домашнюю пасту разбавляем водой, выливаем в кабачки, бросаем соль, сахар и добавляем подсолнечное маслице. Провариваем смесь примерно 10 минут до закипания, помешивая. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и бросаем к кабачкам. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем семена, рубим соломкой и добавляем к основным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем, провариваем 5 минут, и бросаем нашинкованную на крупной терочке морковь. Перемешиваем, добавляем помидоры, измельченные кубиками. Теперь вливаем уксус, подсаливаем при необходимости и увариваем 10 минут. Горячий овощной салат из сладкого перца на зиму раскладываем по небольшим стеклянным баночкам, закатываем, укутываем теплым пледом и оставляем на 20 часов остывать.

Заготовки

По теме:

Лечо из болгарского перца — самые вкусные рецепты аппетитной закуски на зиму

Лечо из болгарского перца — самые вкусные рецепты аппетитной закуски на зиму

Заслуженной любовью хозяек пользуется «Лечо» из болгарского перца. Заготовка, приготовленная на зиму, способна стать отличным дополнением к всевозможным гарнирам, великолепно сочетается с мясными блюдами. Яство создается в сладком либо остром…

Блюда из болгарского перца — оригинальные рецепты на каждый день и идеи заготовки овощей на зиму

Блюда из болгарского перца — оригинальные рецепты на каждый день и идеи заготовки овощей на зиму

Любые блюда из болгарского перца, приготовленные впрок или на домашний обед, точно разнообразят семейное меню. Овощные угощения можно наполнить мясными ингредиентами или крупами, создавая полноценное горячее, суп или легкую закуску.…

Салат из перца на зиму — оригинальные рецепты вкусной и пикантной заготовки

Салат из перца на зиму — оригинальные рецепты вкусной и пикантной заготовки

Заготовить салат из перца на зиму можно, исполняя на практике проверенные простые рецепты. Любая из версий одобрена внушительной аудиторией потребителей и имеет свои индивидуальные положительные стороны, оценить которые удастся, открыв…

Рецепты лечо из болгарского перца и помидор

Рецепты лечо из болгарского перца и помидор

Лечо — отличная заготовка на зиму, открывая баночку и вдыхая аромат, мы как будто возвращаемся снова в лето. Как варить лечо из перца и помидор, узнаете из данной статьи. Лечо…

Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца

Пожалуй, икра — это одна из универсальных закусок, которой вкусно перекусить с кусочком мягкого хлебушка или же сделать ее замечательным дополнением к любому горячему гарниру. Поэтому предлагаем вам сегодня, приступить…

Что приготовить из болгарского перца на ужин?

Что приготовить из болгарского перца на ужин?

Если вы не знаете, как применить небольшое количество сладких перцев, воспользуйтесь нашими рецептами. Ниже вы узнаете, что интересное можно приготовить из болгарского перца на ужин. Попробуйте поразить домашних своими кулинарными…

Сок болгарского перца: польза и вред для здоровья, состав, противопоказания

Сок болгарского перца: польза и вред для здоровья, состав, противопоказания

Польза и вред сока болгарского перца тесно связаны друг с другом. Овощная выжимка обладает ценными лекарственными свойствами, но при применении важно учитывать особенности продукта и своего организма. Содержание1 Химический состав2…

Заготовки