Салат из огурцов по корейски на зиму — вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски

Лучшие Салат из огурцов по корейски на зиму — вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски

Салат из огурцов по корейски на зиму - вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски

Который сезон подряд салат из огурцов по-корейски на зиму невероятно популярен. Причина известности проста: специфическая форма нарезки, обилие специй и традиционный кисло-сладкий маринад придают главному овощу всех русских застолий азиатского колорита, а сочетание с морковью, перцем и томатами — возможности разнообразить вкус.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Заготовка из огурцов по-корейски на зиму — самое легкое, с чем приходится сталкиваться хозяйкам в сезон консервации, ведь вся технология приготовления состоит в том, что овощи тонко нарезаются, настаиваются пару часов в традиционном маринаде из масла, уксуса, соли и сахара, раскладываются в банки, стерилизуются и закатываются.

  1. Правильно приготовленный маринад сделает зимний салат из огурцов по-корейски вкусным и ароматным. Следует учитывать, что уксус имеет способность со временем увеличивать кислотность заготовки, поэтому главное — не переусердствовать.
  2. Салат из переросших огурцов по-корейски требует предварительной подготовки овощей: с нарезанных огурцов нужно вовремя слить сок, в противном случае, консервация приобретет горечь.
  3. Раскладывая салат по банкам, необходимо оставлять немного места сверху, так как в процессе стерилизации, огурцы выделяют сок.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Желающим ускорить приготовление, можно посоветовать закрыть огурцы по-корейски без стерилизации. Тем более, что сам процесс прост и отличается от обычного маринования огурцов, лишь техникой нарезки. Нужно только тонко шинковать овощи, разложить их в стерильные банки, залить горячим кисло-сладким маринадом и немедленно закатать.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • соль — 150 г;
  • масло — 230 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 900 мл.

Приготовление

  1. Огурцы и чеснок тонко нарежьте.
  2. Перемешайте, приправьте и разложите по банкам.
  3. В воду добавьте сахар, соль, масло и проварите 2 минуты.
  4. Влейте уксус, перемешайте.
  5. Залейте огурцы маринадом.
  6. Закатайте салат из огурцов по-корейски на зиму стерильными крышками.

Огурцы с корейской приправой на зиму

Огурцы с корейской приправой на зиму

Огурцы с приправой для корейской моркови — вкусная и выгодная консервация. Дело в том, что специи, входящие в состав приправы (сушеный чеснок, черный и красный молотые перцы, кориандр) подобраны таким образом, что заготовка мгновенно принимает пикантный вкус, чем избавляет хозяек от необходимости покупать каждую пряность отдельно.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • морковь — 750 г;
  • сахар — 160 г;
  • масло — 230 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 25 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски — 20 г.

Приготовление

  1. Огурцы и морковь тонко нашинкуйте.
  2. Смешайте масло, уксус, соль, сахар, приправу и чеснок.
  3. Залейте маринадом и отставьте на 5 часов.
  4. Разложите салат из огурцов по-корейски на зиму в банки и стерилизуйте 15 минут.

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму

Любителям многокомпонентных закусок прекрасно подойдут огурцы по-корейски с морковью. Тем более, что морковь широко используется в подобного рода заготовках: она прекрасно впитывает маринады, отлично сохраняет форму, имеет хрустящую структуру, а при контрастном сочетании с огурцами, придает блюду яркий, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 450 г;
  • масло — 120 мл;
  • уксус — 120 мл;
  • зубок чеснока — 7 шт.;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 70 г.

Приготовление

  1. Огурцы и морковь нашинкуйте.
  2. Добавьте соль, сахар, масло, чеснок и потомите 10 минут.
  3. Влейте уксус, уберите с плиты и закатайте.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

Хе из огурцов по-корейски на зиму

Хе из огурцов по-корейски — легкая освежающая пикантная закуска. Готовится она очень быстро. Главное, что требуется — удалить из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают, посыпают солью и на 20 минут отставляют, потом отжимают, затем, смешивают с маринадом из масла, уксуса, соевого соуса, сахара и кунжута, и отправляют в холод.

Ингредиенты:

  • огурцы — 900 г;
  • соль — 10 г;
  • уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кунжут — 20 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • красный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Огурцы посолите и отставьте на 20 минут.
  2. Слейте жидкость, приправьте уксусом, маслом, соевым соусом, перцем, сахаром, чесноком и кунжутом.
  3. Отправьте салат хе из огурцов по-корейски на зиму в холодильник.

Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски

Острый салат из огурцов на зиму — жгучая и пикантная заготовка, особенностью которой является обилие специй и приправ. Однако, корейская кулинария славится своей щепетильностью и тщательным выбором компонентов, поэтому в данном рецепте количество специй сбалансировано и не способно нанести вреда, а лишь усилит аппетит.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • паприка — 5 г;
  • масло — 150 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 25 г.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте, перемешайте с чесноком, чили и паприкой.
  2. Добавьте остальные компоненты и отставьте на 2 часа.
  3. Стерилизуйте салат острый из огурцов по-корейски на зиму 15 минут.

Огурцы кимчи — рецепт по-корейски

Огурцы кимчи - рецепт по-корейски

Кимчи из огурцов по-корейски — одна из разновидностей азиатской закуски, традиционно готовящейся из пекинской капусты. Как правило, на маринование такого блюда уходит несколько суток, но учитывая способность огурцов быстро пропитываться соусом и острыми специями, нижеприведенный рецепт позволит справиться за несколько часов.

Ингредиенты:

  • огурцы — 8 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • хлопья перца чили — 5 г;
  • рыбный соус — 60 мл;
  • сахар — 35 г;
  • кунжут — 10 г;
  • вода — 60 мл.

Приготовление

  1. Огурцы разрежьте на 4 части, отступая от края на сантиметр.
  2. Натрите солью и отставьте на 10 минут.
  3. Измельченные морковь, лук и чеснок замаринуйте в смеси из сахара, чили, кунжута, рыбного соуса и воды.
  4. Начините огурцы смесью и отправьте в холод.

Салат из огурцов и помидоров по-корейски

Салат из огурцов и помидоров по-корейски

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму — любимая заготовка практичных хозяек, преимущество которой в том, что готовится она просто и быстро, и не только привлекательно и аппетитно смотрится на столе, но и хранится без стерилизации под капроновыми крышками в течение 4-х месяцев в холодильнике, сохраняя свежесть и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 г;
  • помидоры — 900 г;
  • морковь — 400 г;
  • лук — 500 г;
  • чили — 3 шт.;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 45 г;
  • уксус — 150 мл;
  • молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте, приправьте и перемешайте.
  2. Разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и отправьте в холод.

Огурцы по-корейски с перцем

Огурцы по-корейски с перцем

Те, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную консервацию, могут разнообразить салат из огурцов по-корейски сладким болгарским перцем, ведь с использованием данного овоща, закуска приобретает свежесть, аромат и обогащается необходимыми витаминами, способными сохранять свои свойства даже после стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы — 900 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 25 г;
  • уксус — 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи тонко нарежьте.
  2. Смешайте с солью, сахаром, уксусом и отставьте на 3 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Внести благоухающие и пряные нотки в рецепт огурцов по-корейски на зиму, поможет обычная горчица. Тем более, что такая популярная пряность не раз дополняла огурцы в различных технологиях засолки, где всегда служила прекрасным природным консервантом, придающим хруст, сохраняющим форму, и увеличивающим сроки хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг;
  • горчица — 40 г;
  • уксус — 200 мл;
  • масло — 230 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 50 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте и, смешав с остальными компонентами, отставьте на 3 часа.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Заготовки

По теме:

Салат из лука и огурцов на зиму — самые вкусные и простые рецепты пикантной закуски

Салат из лука и огурцов на зиму ? самые вкусные и простые рецепты пикантной закуски

Салат из лука и огурцов на зиму – быстрый и простой способ запастись впрок вкусным угощением, которое пополнит нехватку витаминов в холодное время года. Эти овощи отлично сочетаются, их можно…

Салат «Кубанский» на зиму — вкусные и оригинальные способы заготовки пикантной закуски

Салат «Кубанский» на зиму ? вкусные и оригинальные способы заготовки пикантной закуски

Заготовленный салат «Кубанский» на зиму позволит разнообразить меню в межсезонье, наполнить его свежим вкусом овощей и значительно повысить питательные характеристики. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант или сразу…

Кабачки по-корейски на зиму — самые оригинальные идеи заготовки пикантной закуски

Кабачки по-корейски на зиму ? самые оригинальные идеи заготовки пикантной закуски

Заготовив кабачки по-корейски на зиму, вы обеспечите свое меню в межсезонье вкусной и полезной закуской, которая уместно дополнит любо блюдо из мяса, рыбы или аппетитно преобразит ломтик свежего хлеба. Нейтральный…

Салат «Берегись водка» на зиму — вкусные и оригинальные рецепты пикантной заготовки

Салат «Берегись водка» на зиму ? вкусные и оригинальные рецепты пикантной заготовки

Салат «Берегись водка» на зиму поможет накрыть праздничный стол всего за пару минут, ведь, закрыв глаза на «вредное» название, одна банка с такой консервацией вмещает вкусное, полезное, ароматное, приятное глазу…

Баклажаны по корейски на зиму — лучшие рецепты аппетитной пикантной закуски

Баклажаны по корейски на зиму ? лучшие рецепты аппетитной пикантной закуски

Баклажаны – часто используемые для консервации овощи. С ними отлично сочетаются множество других продуктов, а аппетитные баклажаны по-корейски на зиму, лучшие рецепты которых представлены далее, всегда получаются восхитительными! Содержание1 Как…

Цветная капуста по-корейски на зиму — лучшие рецепты пикантной закуски с азиатским вкусом

Цветная капуста по-корейски на зиму ? лучшие рецепты пикантной закуски с азиатским вкусом

Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных овощных закусок. Наличие многочисленных вариаций рецептов заготовки удовлетворит самые разносторонние запросы взыскательных потребителей. Содержание1 Как приготовить цветную капусту…

Салат из огурцов с горчицей на зиму — необычные рецепты вкусной пикантной консервации

Салат из огурцов с горчицей на зиму ? необычные рецепты вкусной пикантной консервации

Салат из огурцов с горчицей на зиму занимает лидирующее место в арсенале домашних заготовок. В этом нет ничего необычного: его освежающий вкус и пряность отменно дополняют массу добротных основных блюд,…

Заготовки