Самые вкусные салаты из кабачков на зиму по лучшим простым рецептам

Лучшие Самые вкусные салаты из кабачков на зиму по лучшим простым рецептам

Самые вкусные салаты из кабачков на зиму по лучшим простым рецептам

Из поколения в поколение передаются разнообразные способы закруток летних плодов. Это вполне объяснимо – никому не хочется на долгие холодные месяцы расставаться с прекрасными свежими ароматами овощей и фруктов! Особенно пользуются популярностью кабачки – они всегда получаются неповторимо вкусными.

Содержание

Как сделать салат на зиму из кабачков?

Когда теплая летняя пора подходит к концу, есть верный способ сохранить себе возможность лакомиться зимой летними плодами. Нужно набраться терпения и заготовить впрок вкусный салат на зиму из кабачков! Готовка этого яства имеет свои особенности и секреты, следуя которым, оно получится несравненным:

  • если кожица толстая – ее очищают, также удаляют семена и плодоножки;
  • молодые плоды не обязательно освобождать от шкурки;
  • раскладывают яство только в стерилизованные емкости;
  • банки стерилизуют заранее, чтоб не суетиться в процессе готовки.

Салат «Огонек» из кабачков на зиму

салат огонек из кабачков на зиму

В морозные дни нет ничего более насыщенного согревающими свойствами, чем заранее заготовленный бесподобный острый салат из кабачков на зиму. Заготовка послужит прекрасной закуской, разгоняющей аппетит и обладающей восхитительным букетом вкуса и аромата. В ней много специй, благодаря которым она и получается такой изумительной.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • соус томатный – 1,5 стакана;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • соль, сухой чеснок – по 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком и душистый – по 3 шт.;
  • перец острый молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Молодые овощи моют и просушивают, после измельчают.
  2. В кастрюлю заливают томатный соус и прогревают.
  3. Всыпают овощи и остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Через 20 мин. добавляют уксус, смешивают и снимают с огня.
  5. Разливают по заранее стерилизованным банкам, переворачивают и укутывают на 24 ч.
  6. Зимний салат из кабачков на зиму готов!

Салат «Кабачки по-корейски» на зиму

салат кабачки по корейски на зиму

Непревзойденный кабачковый салат по-корейски на зиму – это не только вкусная, но еще и крайне полезная закуска. В ней содержится много витаминов, столь необходимых в холодную пору года. Перед готовкой овощи тщательно промывают и очищают от плодоножек, у кабачков удаляют мякоть с семечками. Используют приправу для моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 кг;
  • морковка, лук – по 500 г;
  • перец болгарский – 6 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • приправа – 1 пачка;
  • уксус, сахар, масло растительное – по 200 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки и морковку натирают, остальные ингредиенты измельчают.
  2. Приправляют, вливают жидкие составляющие и отправляют в холодильник на 3 ч.
  3. Фасуют по банкам, закатывают.

Салат «Натали» из кабачков на зиму — рецепт

салат натали из кабачков на зиму рецепт

Ароматнейший салат «Натали» из кабачков на зиму порадует домочадцев своим изумительным вкусом. Он стоит того, чтобы повозиться с заготовками — такая закуска наилучшим образом скрасит зимнее меню, добавив ему яркую палитру красок и замечательные питательные свойства. Перед готовкой овощи моют, чистят, нарезают на кубики.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • перцы сладкие – 5 шт.;
  • лук, помидор – по 10 шт.;
  • паста томатная – 400 г;
  • масло, сахар – по 1 ст.;
  • уксус – 100 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Измельченные овощи отваривают 25 мин.
  2. Подкладывают пасту, зелень, смешивают и варят еще 15 мин.
  3. За 5 мин. до окончания готовки вливают уксус.
  4. Разливают по стерилизованным заранее банкам.
  5. Укутывают самые вкусные салаты из кабачков на зиму на 24 ч.

Салат «Юрча» из кабачков на зиму — рецепт

салат юрча из кабачков на зиму рецепт

Прекрасным выбором для любой хозяюшки станет салат «Юрча» из кабачков на зиму. Он яркий, полон полезных составляющих, обладает пикантным и очень аппетитным ароматом, а благодаря своему ошеломительному вкусу, разлетается на ура. Кабачки можно брать как молодые, так и старые, но в последнем случае их обязательно очищают от кожуры.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 кг;
  • перец сладкий, помидор – по 1 кг;
  • чеснок – 2 шт.;
  • петрушка, сахар – по 1 стакану;
  • масло – 300 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 80 г;
  • перец.

Приготовление

  1. Овощи очищают от семян и измельчают.
  2. К помидорам добавляют сахар, соль и перец, уксус и масло, доводят до кипения.
  3. Докладывают остальные овощи и зелень, отваривают 1 ч.
  4. Фасуют по банкам и закатывают их.

Салат «Загадка» на зиму из кабачков — рецепт

салат загадка на зиму из кабачков рецепт

Прекраснейший салат «Загадка» из кабачков на зиму своим названием обязан содержимому – не всякий, попробовавший его, может догадаться, из чего он приготовлен. Он обладает удивительным, ни на что не похожим вкусом, который придется по душе как взрослым, так и малышам. Овощи предварительно освобождают от кожуры.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 80 мл;
  • чеснок – 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь натирают, измельчают лук.
  2. Соединяют в отдельной миске остальные ингредиенты, давят чеснок.
  3. Перемешивают и заливают этим маринадом овощи.
  4. Накрывают и оставляют на 30 мин.
  5. Раскладывают по банкам, заливают сверху соком.
  6. Стерилизуют банки в течении 20 мин., закатывают.
  7. Переворачивают вверх тормашками, накрывают.

Салат «Кровавая Мэри» из кабачков на зиму

салат кровавая мэри из кабачков на зиму

Таким пугающим названием обладает не только популярный коктейль, но и необычный кабачковый салат на зиму. Изюминкой его является то, что составляющие маринуются в томатной пасте, благодаря чему он приобретает яркий красный цвет. Кабачки для этого способа готовки предпочтительно брать молодые, а банки нужно промыть, их крышки прокипятить.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1,2 кг;
  • уксус – 60 мл;
  • паста – 125 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • листья смородины, вишни, зонтики укропа, зубчики чеснока – по 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • душистый перец – 12 горошин.

Приготовление

  1. Овощи режут крупными кусками.
  2. В банки раскладывают листья и укропные зонтики.
  3. Затем кладут измельченные овощи, потом чеснок и перец.
  4. Заливают кипятком по горлышко.
  5. В кастрюлю вливают 3 стакана воды, кладут сахар и соль, пасту, кипятят 1 мин.
  6. Сливают кипяток из банок, вливают в каждую по 1 ст. л. уксуса.
  7. Заливают маринадом, прикрывают крышками и ставят в другую кастрюлю по плечики в теплую воду.
  8. Кипятят самые вкусные салаты из кабачков на зиму 20 мин. и закатывают.

Салат «Бомба» из кабачков на зиму

салат бомба из кабачков на зиму

Этот вкуснейший салат из свежих кабачков на зиму и вправду является витаминной бомбой. В холодную зимнюю пору он послужит замечательным угощением для гостей и домашних. Все овощи очищают предварительно от плодоножек, семян. На свое усмотрение можно добавить жгучий перец. Храниться может как в холоде, так и при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • помидор – 3 кг;
  • перец сладкий – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль, уксус – по 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчают овощи.
  2. Отправляют на огонь помидоры, всыпают сахар, солят, варят 15 мин.
  3. Кладут кабачки, кипятят 15 мин., помешивая.
  4. Подкладывают перец, чеснок, вливают масло, варят 15 мин.
  5. За 3 мин. до окончания вливают 2 ст. л. уксуса.
  6. Разливают по стерилизованным банкам.
  7. Закатывают, переворачивают, укутывают и оставляют остывать.

Салат на зиму «Кабачки как грузди»

салат на зиму кабачки как грузди

Благодаря нейтральному вкусу этого овоща, из него можно приготовить салат «Кабачки как грибы» на зиму. Правильно подобрав специи и пропорции, привкус овощей будет очень напоминать грибной! Кабачки для этого блюда нужно брать только молодые, с нежными семечками. Банки стерилизуют заранее любым удобным способом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 кг;
  • масло, уксус – по 150 мл;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • перец черный – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи очищают, измельчают.
  2. Добавляют давленый чеснок, рубленую зелень, сыпучие ингредиенты.
  3. Соединяют масло и уксус, затем вливают к овощам.
  4. Разливают по банкам, прикрывают крышками и отправляют в кастрюлю.
  5. Наливают воды по «плечики» банок, кипятят 20 мин.
  6. Самые вкусные превосходные салаты из кабачков на зиму закатывают, переворачивают, укутывают.

Салат «Хризантема» на зиму из кабачков

салат хризантема на зиму из кабачков

Для хозяек, желающих радовать близких ароматными яствами зимой, но не любящих простаивать много времени за приготовлением закруток, есть способ легко приготовить простой салат из кабачков на зиму. Он не потребует много хлопот, но его вкус никого не оставит равнодушным и вызовет много восторженных отзывов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • петрушка, чеснок – по 200 г;
  • сахар, масло – по 1 стакану;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • уксус – ½ стакана.

Приготовление

  1. Тонко нарезанные овощи помещают слоями в кастрюлю с чесноком и петрушкой на 8 ч.
  2. Разливают по банкам, стерилизуют 20 мин.
  3. Закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают.

Салат «Парамониха» на зиму с кабачками

салат парамониха на зиму с кабачками

Для тех, кто хочет приготовить необычные заготовки на зиму, салаты из кабачков со звучным названием придутся впору. Незабываемый вкус приятно сочетается с простотой готовки и экономичностью ингредиентов. Он будет чудесным дополнением к основным блюдам и гарантированно понравится домочадцам.

Ингредиенты:

  • лук, морковка, перец сладкий – по 1 кг;
  • помидор – 2 кг;
  • масло, сахар – по 300 г;
  • уксус – 100 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Овощи измельчают, жидкие ингредиенты смешивают, солят, приправляют, всыпают сахар.
  2. Раскладывают по банкам, ставят в кастрюлю и пастеризуют 20 мин.
  3. Закатывают, переворачивают и накрывают.
  4. Оставляют остужаться и переносят в темное место на хранение.

Салат «Лечо» из кабачков на зиму

салат лечо из кабачков на зиму

Этот прекрасный салат из молодых кабачков на зиму готовится элементарно просто. А готовое блюдо обладает сладким вкусом и послужит замечательной закуской в холодную зимнюю пору. Из-за наличия масла оно получается ощутимо сытное, питательное и будет отличным перекусом, который можно взять на работу или в школу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • перец сладкий, лук – по 6 шт.;
  • помидор – 1 кг;
  • уксус – ½ стакана;
  • сахар, масло – по 2/3 стакана;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешивают жидкие составляющие с солью, сахаром, затем перчат.
  2. Помидоры перемалывают мясорубкой, остальные овощи мелко измельчают.
  3. Маринад доводят до закипания, всыпают в него кабачки и отваривают 10 мин.
  4. Затем докладывают перец и оставляют кипеть еще 10 мин.
  5. Подсыпают лук и варят 5 мин.
  6. В конце добавляют помидоры, отваривают еще 5 мин.
  7. Вливают в банки, закатывают.

Салат «Дон-Жуан» из кабачков на зиму

салат дон жуан из кабачков на зиму

Очень просто можно приготовить салат из кабачков на зиму, который не раз порадует как саму хозяйку, так и членов семьи, своим неповторимым букетом вкуса. В этом рецепте из овощей берут только кабачки, лучше всего молодые. Их вкус будет более свежим, а текстура хрустящей. Закрутка придется к месту как для семейной трапезы, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • овощи – 4 кг;
  • сахар – 2 стакана;
  • паста – 400 г;
  • соль – 100 г;
  • масло рафинированное – 500 мл;
  • перец душистый – 10 шт.;
  • острый перец, эссенция уксусная – по 1 ст. л.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • чеснок.

Приготовление

  1. Помытые овощи освобождают от кожуры и семечек, мелко измельчают.
  2. Добавляют специи и сахар, солят и подливают масло и пасту.
  3. Кипятят 15 мин., за 5 мин до конца вливают уксус и подсыпают чеснок.
  4. Раскладывают хрустящий салат из кабачков на зиму по стерильным банкам.

Кабачковый салат «Анкл-бенс» на зиму

кабачковый салат анкл бенс на зиму

Замечательной находкой для хозяек станут салаты на зиму в банках из кабачков – надо просто открыть банку и вкуснейшая закуска готова! Салат консервируют и в виде соуса – для этого нужно мелко перетереть все ингредиенты. Можно варьировать количество растительного масла в рецепте, его вливают меньше, если необходим более диетический продукт.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • помидор – 2,5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок, сахар, рафинированное масло – по 200 г;
  • уксус – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи промывают и измельчают, давят чеснок.
  2. Смешивают овощи, солят, подслащивают, вливают стакан масла, отваривают 30 мин.
  3. Приправляют, подливают уксус, отваривают еще 20 мин.
  4. Разливают в банки, закатывают.

Салат «Ленинградский» из кабачков на зиму

салат ленинградский из кабачков на зиму

Всевозможные закуски и салаты из кабачков на зиму порадуют разнообразными изысканными ароматами. Но их перечень невообразим без этого блюда – обладающее непередаваемой вкусовой палитрой, оно обязательно станет одним из излюбленных зимних лакомств. При желании его можно добавлять в супы, гарниры и другие блюда для обогащения вкуса.

Ингредиенты:

  • кабачок – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар, уксус, масло – по 1 стакану.

Приготовление

  1. Овощи очищают от кожуры и натирают либо пропускают через мясорубку.
  2. В кастрюле смешивают жидкие ингредиенты, всыпают сахар и солят.
  3. Заливают овощи и отваривают 10 мин., подсыпают чеснок.
  4. Фасуют по банкам и закатывают.

Заготовки

По теме:

Самые вкусные салаты из пекинской капусты по простым и оригинальным рецептам

Самые вкусные салаты из пекинской капусты по простым и оригинальным рецептам

Легкие, витаминизированные и питательные…. самые вкусные салаты из пекинской капусты помогут плавно, недорого и рационально пережить овощное межсезонье серией блюд в которых сочная, хрустящая, сладкая, с широкой цветовой палитрой напа,…

Вкусные драники, приготовленные по самым простым лучшим рецептам

Вкусные драники, приготовленные по самым простым лучшим рецептам

Чтобы приготовить вкусные драники, понадобятся самые простые и доступные продукты, которые всегда есть на каждой кухне. Такое домашнее блюдо подают зачастую со сметаной или дополняют многокомпонентным соусом с добавлением зелени,…

Самые вкусные салаты из помидор на зиму и простые рецепты их приготовления

Самые вкусные салаты из помидор на зиму и простые рецепты их приготовления

Подыскивая варианты переработки богатого урожая томатов, многие не подозревают, что сделать самые вкусные салаты из помидор на зиму можно, применив бесчисленное множество как простых, так и более оригинальных рецептов. Причем…

Очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму по простым рецептам

Очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму по простым рецептам

Тем, кто задался целью заготовить очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму, не придется чрезмерно перетруждаться, хотя некоторое время для исполнения затеи все же потребуется. Существует масса достойных способов получить…

Быстрые салаты по самым простым и вкусным рецептам

Быстрые салаты по самым простым и вкусным рецептам

Холодные закуски являются, пожалуй, единственной гастрономической группой, имеющей такое многообразие разновидностей и рецептов. Мясные и рыбные, овощные и грибные, теплые и фруктовые, изысканные и быстрые салаты – здесь открываются безграничные…

Салаты на каждый день по очень простым рецептам

Салаты на каждый день по очень простым рецептам

Самое сложное, когда готовятся салаты на каждый день – выбрать рецепт из многообразия вариантов, пестрящих простыми или многокомпонентными сочетаниями. Даже небольшой набор продуктов не помешает закуске приобрести деликатесный вкус, который…

Рыба, запеченная в лаваше по лучшим и простым рецептам

Рыба, запеченная в лаваше по лучшим и простым рецептам

Поразительно насколько многообразны блюда, которые можно сделать из обыкновенного тонкого лаваша, который как палочка-выручалочка для вечно занятых хозяек. Чего стоит только рыба, запеченная в лаваше! Ее можно готовить хоть целый…

Заготовки