Лучшие Сироп из калины
Калина – красивая и чрезвычайно полезная ягода. Витамина С в ней огромное количество. Вот почему она просто незаменимый помощник в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме того, она чрезвычайно благотворно влияет на пищеварительную систему, так как содержит в себе пектины. Калина полезна гипертоникам, так как способна умеренно понижать артериальное давление. Просто замечательно, что калина сохраняет витамины даже в переработанном виде вплоть до весны. Именно поэтому стоит запастись заготовками из нее. Сейчас мы поведаем, как приготовить вкусный и полезный сироп из калины.
Содержание
Сироп из калины на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- сахар – 2 кг;
- калина – 1 кг.
Приготовление
Перебираем ягоды калины. Моем их и обсушиваем. Потом измельчаем их блендером и протираем через сито, чтобы в нем остались косточки. Ягодную массу помещаем в емкость и отправляем на плиту. Добавляем сахар и при первых признаках кипения снимаем с плиты. Готовый калиновый сироп разливаем по чистым стерилизованным баночкам и отправляем на хранение.
Сироп из черноплодки с калиной – рецепт
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 кг;
- черноплодная рябина – 800 г;
- ягоды калины – 700 г.
Приготовление
Предварительно промытые и обсушенные ягоды черноплодной рябины и калины измельчаем блендером. Потом полученную смесь перетираем через сито, чтобы в результате получить однородную ягодную массу без косточек. Помещаем ее в кастрюлю, всыпаем сахар и размешиваем. Ставим ее на плиту и на малом огне прогреваем. Когда сахар растворится, провариваем при слабом кипении пару минут и разливаем сироп из черноплодки с калиной по подготовленным стерилизованным баночкам.
Калина в сахарном сиропе на зиму
Ингредиенты:
- вода питьевая – 200 мл;
- сахар – 400 г;
- калина.
Приготовление
Ягоды калины срываем после первых заморозков. Моем их, обсушиваем и распределяем по чистым стерилизованным баночкам. Готовим сироп. Провариваем его до полного растворения сахара. Горячим сиропом заливаем ягоды. Пол-литровые банки стерилизуем 15 минут, а литровые – 30 минут. Потом баночки закатываем прокипяченными крышками и отправляем в холод на хранение.
Сироп из калины в домашних условиях
Ингредиенты:
- свежевыжатый калиновый сок – 1 литр;
- кислота лимонная – 10 г;
- сахар – 2 кг.
Приготовление
В свежевыжатый калиновый сок всыпаем сахар, даем закипеть на малом огне и высыпаем лимонную кислоту. Провариваем около 5 минут на малом огне. Потом остужаем, процеживаем, переливаем в чистые емкости и укупориваем. Убираем приготовленный калиновый сироп на хранение в холод.
Заготовки
По теме:
Обычно калину заготавливают в виде компотов, варенья, настоек и джемов, но мы предлагаем сделать из этих алых ягод бесподобный сироп на зиму. Содержание1 Как приготовить сироп из калины – рецепт…
Калина издавна славится своими лечебными свойствами и считается одним из самых лучших народных средств, помогающих при простуде. Приготовив из ягод варенье с минимальной термической обработкой или вовсе без нее, вы…
Природа благосклонна к человеку даже в холода. Об этом свидетельствуют лучшие рецепты заготовки калины на зиму — багрово-красной витаминной ягоды, которая теряет долю горечи и специфических ароматов, когда ее смешивают…
Польза масла калины распространяется на многие системы организма. Экстракт благотворно воздействует на кожу и на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, но имеет определенные противопоказания. Содержание1 Польза и свойства масла калины2…
Если выдался богатый урожай ягод, то можно сделать великолепное домашнее вино из калины, характеризующееся оригинальным ароматом и терпким вкусом. В умеренных количествах напиток будет полезным для организма и укрепит иммунитет.…
Полезные свойства сока калины часто применяют в народной медицине для лечения заболеваний. Чтобы напиток оказал благотворное воздействие, нужно изучить его состав и правила употребления. Содержание1 Химический состав2 Чем полезен сок…
Чтобы не работать зимой на аптеку, самое время сделать натуральные запасы вкусных лекарств из сезонных плодов, которыми нас одарила щедрая природа. Предлагаем приготовить чудесный сироп из облепихи, а как его…
Заготовки