Сколько варить абрикосовое варенье?

Лучшие Сколько варить абрикосовое варенье?

сколько варить абрикосовое варенье

От того, сколько будет вариться на плите абрикосовое варенье, зависит не только консистенция заготовки, но и ее конечный вкус. Мы сегодня рассмотрим несколько вариаций рецептов приготовления абрикосового варенья и расскажем, сколько необходимо варить заготовку в том или ином случае.

Как и сколько варить абрикосовое варенье дольками на зиму?

Ингредиенты:

  • абрикосы – 950 г;
  • сахарный песок – 950 г.

Приготовление

Для того чтобы сварить абрикосовое варенье дольками, подготовим первоначально сами дольки. Для этого плоды моем тщательно, разделяем на две полвинки и избавляем от косточки. Теперь пересыпаем полученные дольки сахарным песком, укладывая их слоями в эмалированную или нержавеющую посудину. Оставляем заготовку на двенадцать часов для отделения сока, после чего помещаем ее на конфорку плиты, настроив последнюю на умеренный огонь и прогреваем, периодически аккуратно размешивая до растворения сахара. С момента закипания провариваем варенье в течение семи минут, после чего убираем с плиты в сторону и оставляем на двенадцать часов остывать. Повторяем процедуру нагревания, кипячения и остывания еще два раза, после чего снова даем варенью закипеть, провариваем до получения желаемой густоты, раскладываем по заблаговременно подготовленным стеклянным баночкам, укупориваем их и даем полностью остыть, прикрыв теплым одеялом.

Как и сколько минут нужно варить сироп, чтобы абрикосовое варенье на его основе было густое?

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 1,4 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сок лимонный – по вкусу.

Приготовление

Немало почитателей у рецептов приготовления абрикосового варенья на основе сахарного сиропа. При таком способе сами плоды не варятся на плите, а пропитываются горячим сахарным сиропом, сохраняя максимум полезных свойств, тонкий вкус и свежий аромат. Кроме того, абрикосовые дольки остаются практически такими же, как и вначале приготовления, сохраняя форму, что максимально положительно сказывается на внешнем виде заготовки.

Приступая к приготовлению варенья, абрикосы моем, надрезаем ножом вокруг косточки и извлекаем ее. Половинки укладываем в подходящую по размеру эмалированную емкость и принимаемся готовить сироп. Смешиваем сахарный песок в ковшике с водой, прогреваем массу до кипения и растворения всех сахарных кристаллов и заливаем кипящим сиропом подготовленные абрикосовые дольки. Оставляем заготовку настаиваться на двенадцать часов, после чего аккуратно сливаем сироп и снова ставим на плиту на умеренный огонь. Для того, чтобы итоговая консистенция варенья получилась густой, увариваем массу в течение десяти минут, после чего снова выливаем к абрикосовым долькам и оставляем еще на двенадцать часов. Повторяем цикл еще два раза, после чего даем сиропу прокипеть последний раз еще десять минут, добавив при этом лимонный сок, заливаем им абрикоски, раскладываем варенье по сухим и стерильным емкостям, укупориваем герметично и ставим в прохладное место на хранение.

Чтобы получить более жидкую консистенцию заготовки сироп достаточно выдерживать на огне после каждого цикла настаивания с абрикосовыми дольками от трех до пяти минут.

Сколько варить быстрое абрикосовое варенье после закипания?

Ингредиенты:

  • абрикосы – 950 г;
  • сахарный песок – 650 г.
  • сколько минут варить абрикосовое варень

Приготовление

Если нет времени долго возиться с вареньем, уваривая его по несколько раз, или выстаивая в сиропе, то можно пойти и более простым путем приготовления заготовки. Промытые и избавленные от косточек абрикоски засыпаем сахарным песком и оставляем ненадолго в тепле, чтобы плоды пустили сок. Теперь располагаем заготовку на плите и даем ей закипеть, помешивая. Увариваем массу, периодически помешивая в течение сорока минут, после чего раскладываем варенье по сухим простерилизованным баночкам, укупориваем их стерильными крышками и ставим в кладовую на хранение.

Заготовки

По теме:

Как варить абрикосовое варенье?

Как варить абрикосовое варенье?

Варенье из абрикосов, пожалуй, является одной из самых популярных сладких заготовок после разнообразной консервации из ягод. Подробно о том, как варить абрикосовое варенье на разный манер в нижеследующих рецептах. Содержание1…

Как варить абрикосовое варенье дольками?

Как варить абрикосовое варенье дольками?

Лето – пора не только отпусков и отдыха, а еще и вкусных заготовок на зиму. Как варить абрикосовое варенье дольками, узнаете из данной статьи. Как приготовить абрикосовое варенье дольками? Ингредиенты:…

Как варить абрикосовое варенье без косточек?

Как варить абрикосовое варенье без косточек?

Существуют десятки вариаций этого незатейливого лакомства, которое затем можно есть самостоятельно или использовать в любимых домашних десертах и выпечке. Подробно о том, как варить абрикосовое варенье без косточек мы расскажем…

Абрикосовое варенье с желатином

Абрикосовое варенье с желатином

Варенье из абрикосов можно сделать десятком разных способов: сварить абрикосы целиком, возможно, нафаршировав их орешками, приготовить варенье из половинок, или нарезав плоды дольками или маленькими кусочками. Если проварить плоды быстро,…

Абрикосовое варенье с косточками

Абрикосовое варенье с косточками

Ягодный сезон остался позади, а потому время освобождать полки для заготовок консервированных сезонных фруктов. Среди последних на рынках можно встретить огромное количество абрикос по доступной цене, а потому от чего…

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Хотите разнообразить и освежить классический вкус любимого абрикосового варенья? Тогда приготовьте его с добавлением цитрусовых, и новые впечатления от дегустации лакомства вам обеспечены. Вероятней всего новая вкусовая композиция заготовки придется…

Абрикосовое варенье — классический рецепт

Абрикосовое варенье — классический рецепт

Заготавливая разнообразные сладкие лакомства на зиму, вы сможете в холода наслаждаться летним вкусом, а также восполнять запас необходимых витаминов. В этой статье расскажем, как сварить настоящее абрикосовое варенье по классическим…

Заготовки