Сладкий перец в томате на зиму – рецепты

Лучшие Сладкий перец в томате на зиму – рецепты

сладкий перец в томате на зиму рецепты

Если вы любите блюда из сладкого перца, то предложенные рецепты заготовки плодов на зиму в томате, несомненно, придутся вам по душе. Такая закуска будет зимой прекрасным гарниром к мясу или рыбе или просто пикантным дополнением ко вторым блюдам.

Консервированный сладкий перец в томате на зиму — рецепт

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский – 1,7 кг;
  • сок томатный (домашний свежеотжатый) – 1 л;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • соль каменная не йодированная – 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 110 мл;
  • уксус яблочный или виноградный – 40-60 мл;
  • коренья, лавровые листы, горошины перца, гвоздика, зелень (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Для консервирования в томате на зиму выбираем сладкий свежий перец мясистых сортов. Плоды споласкиваем под прохладной проточной водой и избавляем от плодоножки вместе с семенной коробкой. Теперь разрезаем перцы на продольные тонкие дольки и укладываем их временно в миску. Разбираем чесночную головку на зубцы, очищаем их после этого и нарезаем тоненькими пластинами. В заготовку по желанию можно добавить перетертые коренья, нарубленную меленько зелень. Подготавливаем желаемые компоненты должным образом и временно убираем в сторону.

Помещаем в кастрюльку или сотейник свежеотжатый томатный сок, добавляем туда же масло рафинированное растительное, соль каменную не йодированную, сахар, вливаем уксус яблочный или виноградный и после закипания провариваем соус в течение пяти минут. Теперь закладываем подготовленный перец сладкий и коренья (если используются), даем заготовке повторно закипеть и припускаем овощи в течение десяти минут. Далее добавляем чеснок и при желании зелень и специи (лаврушку, гвоздику, перец и др.), провариваем содержимое посудины еще минут пять-десять и тут же разливаем его по сухим, простерилизованным баночкам, выкладывая перцы и заливая их соусом. Укупориваем баночки стерильными крышками и оставляем для медленного остывания и самостерилизации под теплым одеялом.

Как закрыть сладкий перец в томате на зиму без уксуса – рецепт

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • помидоры спелые, мясистые – 3 кг;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • соль каменная не йодированная – 30 г;
  • базилик сушеный – 15 г;
  • петрушка или другая свежая зелень (по желанию) – по вкусу;
  • горошины душистого перца и бутоны гвоздики – по 3-5 шт.;
  • среднего размера лавровые листы – 2-3 шт.

Приготовление

Данный рецепт консервирования сладкого перца в томате на зиму не содержит уксуса и растительного масла, но вкус заготовки от этого хуже не становится. Перец получается ароматным, аппетитным и невероятно вкусным.

Для реализации идеи споласкиваем перцы под проточной водой и извлекаем семенные коробки вместе с плодоножками. Нарезаем плоды соломкой, крупными кубиками или продольными тонкими дольками. Свежие помидоры тщательно моем и нарезаем крупными кубиками или дольками.

Половину порции томатов укладываем вместе с перцами в кастрюлю, прогреваем до кипения и провариваем в течение пятнадцати минут, после чего выкладываем оставшуюся порцию помидор и варим еще такое же время. Пока варится перец с помидорами, разбираем на зубцы и измельчаем чеснок, а также меленько рубим свежую зелень (при желании).

По прошествии отведенного для варки овощей времени добавляем каменную не йодированную соль, песок сахарный, базилик сушеный, а также бросаем лавровые листы, горошины перца душистого и бутоны гвоздики. Размешиваем массу, провариваем при умеренном кипении еще в течение пяти минут и тут же раскладываем по сухим, обязательно простерилизованным баночкам, укупориваем герметично прокипяченными заранее крышечками и оставляем под теплым пальто или одеялом медленно остывать и самостерилизоваться.

Такой перчик в томате хорошо сохраняется даже при комнатных условиях, но получается более полезным и менее калорийным, нежели аналоги с уксусом и маслом.

Заготовки

По теме:

Сладкий перец на зиму — рецепты самых вкусных консервированных закусок

Сладкий перец на зиму — рецепты самых вкусных консервированных закусок

Умело приготовленный сладкий перец на зиму станет лучшей закуской среди многочисленных домашних заготовок. Этому будут способствовать великолепные вкусовые характеристики базового компонента и его разнообразная цветовая палитра, позволяющая получить не только…

Помидоры в томате на зиму — рецепты

Помидоры в томате на зиму — рецепты

Предлагаем вам приготовить на зиму очень вкусную заготовку – помидоры, залитые томатом. Рецепт совершенно несложный, а результат получается просто замечательный! Открыв такую баночку консервации зимой, вы порадуете гостей оригинальной и…

Острый перец на зиму — рецепты

Острый перец на зиму — рецепты

Горький перец – пикантный маленький овощ, который добавляет любому блюду остроту и яркость. Он наверняка согреет вас зимними морозными вечерами от «самой макушки до пяточек». Порадуйте себя и своих гостей…

Перец чили на зиму – рецепты

Перец чили на зиму – рецепты

Любители острых блюд наверняка будут не прочь запастись стручками жгучих перцев на зиму. В этом материале мы обсудим технологию консервации перца чили на зиму по простым рецептам. Содержание1 Аджика из…

Перец на зиму — лучшие рецепты заготовки сладкого и острого перца

Перец на зиму — лучшие рецепты заготовки сладкого и острого перца

Заготовить перец на зиму можно разными способами, используя минимальный набор продуктов или применяя многокомпонентные рецепты для создания интересных пикантных закусок. Консервируют сладкий или острый перец самостоятельно, совмещают оба ингредиента и…

Перец в томатном соке на зиму — очень вкусные рецепты пикантной закуски

Перец в томатном соке на зиму — очень вкусные рецепты пикантной закуски

Законсервировать перец в томатном соке на зиму не очень сложно, но перед тем, как выбрать рецепт, стоит определиться, в каком виде будет оформляться закуска, и каким способом ее закатывать. Можно…

Сладкий перец — польза и вред

Сладкий перец — польза и вред

Сладкий перец — хрустящий овощ с неповторимым вкусом и богатейшим витаминным составом, чаще всего используется для приготовления различных блюд. Помимо высокой концентрации витамина С овощ в своей структуре имеет: каротин…

Заготовки