Лучшие Слива в сиропе на зиму с косточками
Из всех зимних заготовок эта консервация отличается особым вкусом и приятно удивит тех, кому еще не довелось ее попробовать. Незамедлительно приступайте к изготовлению этого удивительно вкусного лакомства. Ниже расскажем, как приготовить сливу с косточками в сиропе и сохранить ее на зиму.
Содержание
Консервированная слива с косточками в сиропе на зиму
Ингредиенты:
- плотные сливы – 1,2 кг;
- чистая вода – 1,2 л;
- мелкий сахар – 220 г;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
Баночки по 0,5 или 0,7 литра выставляем в духовой шкаф и при 210 градусной температуре хорошенько их прожариваем. По подготовленным емкостям раскладываем все имеющиеся вымытые сливы. В кастрюльку небольшого объема наливаем чистую воду и выставляем ее на конфорку газовой плиты. Как только вода начнет хорошо бурлить, тонкой струйкой всыпаем в нее ванильный и обычный мелкий сахар. Над сиропом сразу же начнет подниматься пенка, которую мы тщательно снимаем и продолжаем его варить на протяжении 3 минут. Выключаем конфорку и разливаем горячий готовый сироп по баночкам с фруктами. Аккуратно перемещаем каждую емкость со сливами в кастрюлю с греющейся на плите водой. После закипания сиропа в банках засекаем 12 минут и на протяжении этого времени стерилизуем фрукты. Извлекаем емкости из воды и укупориваем их прожаренными крышками. Для надежности укутываем наш десерт теплым одеялом на 10-12 часов.
Сливы с косточкой в сладком сахарном сиропе – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- крупные сливы – 1,4 кг;
- питьевая вода – 1 л;
- палочки корицы – 1 шт.;
- бутоны гвоздики – 4 шт.;
- сахарный песок – 380 г.
Приготовление
Пару стеклянных литровых емкостей трижды ошпариваем крутым кипятком, а затем выкладываем на их дно по 2 бутона ароматной гвоздики и по половинке палочки корицы. Поверх этих пряностей до самого верха банок компактно выкладываем плоды крупных, чистых слив.
В металлическую миску или кастрюлю высыпаем весь сахарный песок, заливаем его холодной водой и выставляем эту емкость на включенную конфорку плиты. При закипании жидкости сахар должен быстро раствориться, поэтому уже через две минуты отставляем сироп с огня и сразу заливаем им сливы. Для стерилизации перемещаем банки в кастрюлю с водой на плиту, и наблюдаем за этим процессом на протяжении 15-17 минут. Затем обе баночки укупориваем прокипяченными жестяными крышками и хорошенько укутываем их в теплый плед до утра.
Желтая слива в сиропе с косточками – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- желтые сливы – 1,1 кг;
- вода – 850 мл;
- майский мед – 2 ст. ложки;
- мелкий белый сахар – 180 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Для заготовки слив по этому рецепту нам нужна емкость, объемом 1,5 литра. Должным образом подготавливаем ее к дальнейшей консервации и заполняем все ее пространство сладкими желтыми сливами. Около 2-3 минут кипятим питьевую воду и, только сняв ее с огня, сразу же вливаем в банку, заполненную сливами. Не менее 15 минут даем фруктам прогреться в кипятке, после чего сливаем его и, вскипятив его, вновь заливаем в банку. В очередной раз сливаем воду, но только теперь добавляем в нее ароматный майский мед, мелкий сахар и лимонную кислоту. Доводим до закипания наш сироп и заливаем им яркие желтые сливы. Герметично закатываем их подготовленными крышками и до полного остывания прячем лакомство под ватное одеяло.
Заготовки
По теме:
В сезон нужно запасаться фруктами и ягодами впрок, чтобы и зимой иметь возможность полакомиться вкусными и натуральными сладостями домашнего приготовления. Как приготовить сливы в сиропе на зиму без стерилизации, читайте…
Сливы в сиропе станут отличной десертной закуской, которая напомнит в холодную погоду о теплом лете. Также сладкую заготовку можно использовать в качестве начинки в пирожки или для приготовления другой выпечки…
Среди сладких заготовок слива в сиропе на зиму занимает одно из первых мест, готовить ее не сложнее, чем обычное варенье. Можно использовать любые сорта, закатывают их с косточками и без,…
Как же хочется зимними холодными деньками вспомнить о лете. Предлагаем вам уже сейчас задуматься над этим вопросом и научиться готовить сливовый компот. Напиток получается очень душистым, вкусным и невероятно насыщенным.…
Несомненный плюс в пользу виноградного варенья это то, что в ход можно пускать толстокожие и кисловатые ягоды, которые не слишком приятно есть в свежем виде. Ниже мы расскажем о вариациях…
Из груш все заготовки хороши. Но особенно нежным получается фрукт в сахарном или медовом сиропе. Плоды можно консервировать таким образом целиком или предварительно очистив их и разрезав на дольки или…
Яблоки в сиропе, закрытые на зиму, могут не только быть самостоятельным лакомством, но и выступать в качестве начинки для любимых рецептов выпечки. Содержание1 Райские яблоки в сиропе целиком на зиму2…
Заготовки